天津选调 - 找工作啦(Job)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 3
跳转

天津选调

楼主

Ilovepku [离线]

小晴晴

1.9一般站友

<ASCIIArt> 1楼

天津选调要面试了,lz想进一步了解天津东丽区公务员的发展前景,有没有前辈现在在东丽区呀?可以分享一下面试经验和工作感受吗?谢谢

sesshouin [离线]

杀生院祈荒

0.8新手上路

<ASCIIArt> 2楼

跟楼问一下滨海新区的情况

Ilovepku (小晴晴) 在 ta 的帖子中提到:

天津选调要面试了,lz想进一步了解天津东丽区公务员的发展前景,有没有前辈现在在东丽区呀?可以分享一下面试经验和工作感受吗?谢谢

MrC [离线]

游吟诗人

2.8一般站友

<ASCIIArt> 3楼

楼主,出面试通知了吗

签名档

做个快乐的人。

thejoker [离线]

叶子

2.6一般站友

<ASCIIArt> 4楼

跟楼借问,本来分数远远不够针对清北的面试。结果说前面放弃了,把我补进面试名单了。现在想想前面得放弃多少个啊,怀疑自己是不是踩雷了呀,然后排名靠前的同学都知道情况放弃了。本人目标岗位滨海新区部委办。有没有知道内幕的大佬解释一下啊。马上就毕业了,现在工作都没定好,嘤嘤嘤。

tryndamere [离线]

自己人/

2.6野兔

<ASCIIArt> 5楼

是不是因为拖得太晚,所以比较多人放弃了

thejoker (叶子) 在 ta 的帖子中提到:

跟楼借问,本来分数远远不够针对清北的面试。结果说前面放弃了,把我补进面试名单了。现在想想前面得放弃多少个啊,怀疑自己是不是踩雷了呀,然后排名靠前的同学都知道情况放弃了。本人目标岗位滨海新区部委办。有没有知道内幕的大佬解释一下啊。马上就毕业了,现在工作都没定好,嘤嘤嘤。

Gannicus [离线]

甘尼克斯

3.2树袋熊

<ASCIIArt> 6楼

天津市最应该降低的就是体制内的公积金,比工资都高,无法无天了。

NSweet (不甜甜) 在 ta 的帖子中提到:

天津核心区域还是在市内六区,东丽属于周边环城四区。。。最好的教育资源基本集中在市内南开、和平、河西三区,郊县中学高考成绩也有不错的但靠高考移民+衡水模式,医疗娱乐基础设施也都是在市内六区。郊区好处是房价便宜一些?但户口不在市内六区孩子初中高中基本没可能上市五所,以后为了孩子上学还是尽量要在市区买房。天津选调建议选市直,平台高福利多发展前景好,区级的话南开河西吧尽量市内。滨海新区主要名声响,其实位置略偏人也少,和市内有些割裂,除了那些核心规划区域好多地方还是大农村,如果在繁华大城市生活惯了估计心理有落差。听说之前滨海新区工资高一些,但大爆炸之后被拉平了现在全市都一样。另外就是近年天津经济在走下坡路,最近有传闻要降工资真假未知。大家结合自身情况,理性选择吧。

wherever [离线]

索罗塔

1.0一般站友

<ASCIIArt> 7楼

公积金高是为了撑楼市...

Gannicus (甘尼克斯) 在 ta 的帖子中提到:

天津市最应该降低的就是体制内的公积金,比工资都高,无法无天了。

qwk [离线]

kevin

1.7一般站友

<ASCIIArt> 8楼

emmm,我和你一样哎

杀生院祈荒

0.8新手上路

<ASCIIArt> 9楼

滨海部委办放弃的路过...是因为时间太久已经签了工作...

叶子

2.6一般站友

<ASCIIArt> 10楼

可能是,楼下就有一位同岗位放弃的

tryndamere (自己人/) 在 ta 的帖子中提到:

是不是因为拖得太晚,所以比较多人放弃了

叶子

2.6一般站友

<ASCIIArt> 11楼

老哥你知不知道滨海新区啥情况啊

qwk (kevin) 在 ta 的帖子中提到:

emmm,我和你一样哎

叶子

2.6一般站友

<ASCIIArt> 12楼

老哥你对滨海新区了解吗

sesshouin (杀生院祈荒) 在 ta 的帖子中提到:

滨海部委办放弃的路过...是因为时间太久已经签了工作...

caichenggong [离线]

小甜甜

1.7炮艇

<ASCIIArt> 13楼

我在津南读书,去了滨海才知道天津真是个大城市,滨海发展的很好。(我没有研究过具体,就该区表象给我的感觉非常不错)

asdfghjk [离线]

1.5一般站友

<ASCIIArt> 14楼

东丽区很偏,有个欢乐谷

滨海新区还行 但是也不大好 进程俩小时,在天津算很远的了

市内六区没的说

叶子

2.6一般站友

<ASCIIArt> 15楼

那就好,谢谢老哥

caichenggong (小甜甜) 在 ta 的帖子中提到:

我在津南读书,去了滨海才知道天津真是个大城市,滨海发展的很好。(我没有研究过具体,就该区表象给我的感觉非常不错)

杀生院祈荒

0.8新手上路

<ASCIIArt> 16楼

不了解,只是去旅游过...

老哥你对滨海新区了解吗

qwk [离线]

kevin

1.7一般站友

<ASCIIArt> 17楼

不了解唉,不知道面试咋准备,不报什么希望了😂

golder [离线]

laughter

3.1中级站友

<ASCIIArt> 18楼

据说要取消补充公积金,已经停了两个月了,说是等风头过去再发

Gannicus (甘尼克斯) 在 ta 的帖子中提到:

sallen [离线]

sallen

2.7一般站友

<ASCIIArt> 19楼

有家人曾经在东丽工作过,基层教育系统。 东丽前几年发展还不错, 在非6区内算是好的,待遇也不错。不过从18 19年开始,一些额外的福利待遇基本上都砍了,而且听说政府负债非常高,导致公务员系统发不出工资。

个人的观察,东丽在之前承接了相当多的制造业,特别是一些低端制造业,所以早些年(家人是13年参加工作,对比西青北辰滨海选择了东丽)发展好。从18年开始环保减排限制,很多工厂停工,东丽低端制造业优势不再,区位优势又赶不上武清和西青,政府收入降低了,待遇滑坡。

以上仅做参考。

签名档

时代变了啊

goodfella [离线]

bbburning

2.0一般站友

<ASCIIArt> 20楼

滨海发展最好的是泰达TEDA,但是15年仓库爆炸+GDP挤水分,泰达直接降级成街道了,现在的滨海据当地的人说又被塘沽、汉沽这些本地人把持了,但是泰达核心地带那边的环境还是非常不错的,完全不亚于天津市区。

老哥你对滨海新区了解吗

返回本版
下一页 >
/ 3
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)