在北京做博士后期间是否可以买房? - 找工作啦(Job)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

在北京做博士后期间是否可以买房?

楼主

sutang [离线]

公子

2.3一般站友

<ASCIIArt> 1楼

请问各位大神,在北京做博士后期间是否可以买房?博士后出站如果没有找到有北京户口的单位,是否可以把学校的集体户口迁移到个人或配偶的房子上?谢谢大家!

lilycase [离线]

♂cockney♀

3.2中级站友

<ASCIIArt> 2楼

在站期间可以买房

但是出站户口迁到住房不太清楚

你可以打电话问问北大的博管办

sutang (公子) 在 ta 的帖子中提到:

请问各位大神,在北京做博士后期间是否可以买房?博士后出站如果没有找到有北京户口的单位,是否可以把学校的集体户口迁移到个人或配偶的房子上?谢谢大家!

楼主

sutang [离线]

公子

2.3一般站友

<ASCIIArt> 3楼

感谢!

lilycase (♂cockney♀) 在 ta 的帖子中提到:

在站期间可以买房

但是出站户口迁到住房不太清楚

你可以打电话问问北大的博管办

congle [离线]

夏至

3.2声名鹊起

<ASCIIArt> 4楼

博后户口可以买房,我身边好几个博后都买房了。

按我所了解的,现在落户的前提是必须有北京单位接收你,然后交社保6个月后才能落户。当然如果是落在自己房子上,这个单位不必有户口指标(比如事业单位,国企等)。没有户口指标的私企,外企等也可以的。

lenapku [离线]

panda

3.9中级站友

<ASCIIArt> 5楼

1、可以买房、买车、摇号;

2、博后不占北京户口指标,只要找到单位接收缴纳6个月社保即可;

3、不可以直接将学校集体户变为家庭户,必须经过2的转换过程。

楼主

sutang [离线]

公子

2.3一般站友

<ASCIIArt> 6楼

谢谢解答。听说有师兄师姐在博后出站的时候把学校的集体户口迁移到个人或配偶的房子上,没有找到有北京户口接收的单位。所以很好奇问问大家这么操作是否可以?

lenapku (panda) 在 ta 的帖子中提到:

1、可以买房、买车、摇号;

2、博后不占北京户口指标,只要找到单位接收缴纳6个月社保即可;

3、不可以直接将学校集体户变为家庭户,必须经过2的转换过程。

楼主

sutang [离线]

公子

2.3一般站友

<ASCIIArt> 7楼

不知道是不是真的可以在出站的时候把集体户口转到自己的房子上

congle (夏至) 在 ta 的帖子中提到:

博后户口可以买房,我身边好几个博后都买房了。

按我所了解的,现在落户的前提是必须有北京单位接收你,然后交社保6个月后才能落户。当然如果是落在自己房子上,这个单位不必有户口指标(比如事业单位,国企等)。没有户口指标的私企,外企等也可以的。

XiaoxuLee [离线]

海淀双孔兽

3.0中级站友

<ASCIIArt> 8楼

博士毕业可以把户口转到房子上吗?

楼主

sutang [离线]

公子

2.3一般站友

<ASCIIArt> 9楼

不可以

XiaoxuLee (海淀双孔兽) 在 ta 的帖子中提到:

博士毕业可以把户口转到房子上吗?

congle [离线]

夏至

3.2声名鹊起

<ASCIIArt> 10楼

交6个月社保这个条件,是去年新要求的。所以说博后落户形势也是一年比一年严峻,指不定哪天就有新政策了。另外你认识的师兄师姐出站没找单位就可以落户的是不是去年之前的啊?

lenapku [离线]

panda

3.9中级站友

<ASCIIArt> 11楼

直接转移?那应该是前几年

新规定2019年开始实行

必须找到接收企业,否则不能落户

谢谢解答。听说有师兄师姐在博后出站的时候把学校的集体户口迁移到个人或配偶的房子上,没有找到有北京户口接收的单位。所以很好奇问问大家这么操作是否可以?

sandrainy [离线]

行者

3.1九头虫

<ASCIIArt> 12楼

可以买

heheda [在线]

呵呵哒11

4.5高级站友

<ASCIIArt> 13楼

家里有矿就能吗

楼主

sutang [离线]

公子

2.3一般站友

<ASCIIArt> 14楼

是的

congle (夏至) 在 ta 的帖子中提到:

交6个月社保这个条件,是去年新要求的。所以说博后落户形势也是一年比一年严峻,指不定哪天就有新政策了。另外你认识的师兄师姐出站没找单位就可以落户的是不是去年之前的啊?

楼主

sutang [离线]

公子

2.3一般站友

<ASCIIArt> 15楼

谢谢

lenapku (panda) 在 ta 的帖子中提到:

直接转移?那应该是前几年

新规定2019年开始实行

必须找到接收企业,否则不能落户

返回本版
/ 1