求问北京落户的问题 - 找工作啦(Job)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

求问北京落户的问题

楼主

Ethereal [离线]

ethereal

2.3一般站友

<ASCIIArt> 1楼

签约的公司说给了我一个落户指标,但我看了下北京的落户政策要求专业与公司主营业务相符合,可我是小众冷门专业,与公司业务不符合,这个会导致政府审核不通过吗?想请教一下有经验的同学,太感谢啦!

Jocelynnn [离线]

浑浑噩噩小肥宅

2.6一般站友

<ASCIIArt> 2楼

搭车问,这种类型的户口会有服务期限制和违约金之类的吗?

Ethereal (ethereal) 在 ta 的帖子中提到:

签约的公司说给了我一个落户指标,但我看了下北京的落户政策要求专业与公司主营业务相符合,可我是小众冷门专业,与公司业务不符合,这个会导致政府审核不通过吗?想请教一下有经验的同学,太感谢啦!

楼主

ethereal

2.3一般站友

<ASCIIArt> 3楼

我知道的都是有的

Jocelynnn (平平无奇小天才) 在 ta 的帖子中提到:

浑浑噩噩小肥宅

2.6一般站友

<ASCIIArt> 4楼

offer上好像没写这两项内容,包括hr也没有说到这方面的问题,只是说如果服务期内走了户口就没了这句话,这种情况是没有违约金的意思吗?

Ethereal (ethereal) 在 ta 的帖子中提到:

我知道的都是有的

楼主

ethereal

2.3一般站友

<ASCIIArt> 5楼

我知道的是要签署服务协议啥的,里面会有服务期的限制,但可能不同公司不一样?建议和hr或者同公司的打听清楚?

Jocelynnn (浑浑噩噩小肥宅) 在 ta 的帖子中提到:

offer上好像没写这两项内容,包括hr也没有说到这方面的问题,只是说如果服务期内走了户口就没了这句话,这种情况是没有违约金的意思吗?

shanks [离线]

shanks

2.7一般站友

<ASCIIArt> 6楼

不会的,如果确定给你指标,一定是已经审核通过了,单位不会傻到浪费指标。

shanks [离线]

shanks

2.7一般站友

<ASCIIArt> 7楼

一般单位是有服务期限和违约金的,一般央属事业单位3年5万。

具体也看单位,人员流失严重的可能会长或高。但你决定走一般都能走,无非赔违约金,有的单位其实也有可以宽容的。

考取国家公务员不受上述限制。

Jocelynnn (平平无奇小天才) 在 ta 的帖子中提到:

楼主

ethereal

2.3一般站友

<ASCIIArt> 8楼

好的好的,谢谢同学୧(﹒︠ᴗ﹒︡)୨

shanks (shanks) 在 ta 的帖子中提到:

不会的,如果确定给你指标,一定是已经审核通过了,单位不会傻到浪费指标。

浑浑噩噩小肥宅

2.6一般站友

<ASCIIArt> 9楼

不是事业单位,是市场化机构,这也会规定违约金吗?但是hr并没有给我约定这个啊,我目前也还没有签任何协议,但好像已经帮我申报了😳

具体也看单位,人员流失严重的可能会长或高。但你决定走一般都能走,无非赔违约金,有的单位其实也有可以宽容的。

shanks [离线]

shanks

2.7一般站友

<ASCIIArt> 10楼

单位如果没约定那就没事,关键看合同有没有,合同没有约定就可以放心了。

Jocelynnn (浑浑噩噩小肥宅) 在 ta 的帖子中提到:

不是事业单位,是市场化机构,这也会规定违约金吗?但是hr并没有给我约定这个啊,我目前也还没有签任何协议,但好像已经帮我申报了

浑浑噩噩小肥宅

2.6一般站友

<ASCIIArt> 11楼

录用函上面没有约定,也没有涉及到户口相关的条款,不知道劳动合同上会不会约定,要到办入职的时候才能看到劳动合同。谢谢大佬解答🙏🏻

单位如果没约定那就没事,关键看合同有没有,合同没有约定就可以放心了。

Swietopelk [离线]

Swietopelk

0.4新手上路

<ASCIIArt> 12楼

那如果聘期考核业绩能力不足没通过,被被续约,那也要倒贴钱?我听说有的高校是这样的,论文没法够,被解聘,结果年限还没到,交违约金

shanks [离线]

shanks

2.7一般站友

<ASCIIArt> 13楼

这些要求看单位,要求也各不相同。具体看签合同时有没有约定。

Swietopelk (Swietopelk) 在 ta 的帖子中提到:

那如果聘期考核业绩能力不足没通过,被被续约,那也要倒贴钱?我听说有的高校是这样的,论文没法够,被解聘,结果年限还没到,交违约金

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入