急急急!申请入党时间不满18岁,部委政审怎么办! - 找工作啦(Job)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

急急急!申请入党时间不满18岁,部委政审怎么办!

楼主

HuangPKU [离线]

大黄PKU

1.8一般站友

<ASCIIArt> 1楼

各位大佬!女朋友今天部委政审查档案,发现申请入党的时间还不到18岁,下午要见面,现在不知道该怎么处理...

因为情乱搞比较特殊,问过的人没人了解,在网上查了半天,说是14年出台的《中国共产党发展党员工作细则》,在细则发布之前的一般予以承认,请问是这样的么?请问下午如何应对比较好?在此谢谢各位大佬了

楼主

大黄PKU

1.8一般站友

<ASCIIArt> 2楼

HuangPKU (大黄PKU) 在 ta 的帖子中提到:

各位大佬!女朋友今天部委政审查档案,发现申请入党的时间还不到18岁,下午要见面,现在不知道该怎么处理...

因为情况比较少见,问过的人都说不了解,在网上查了半天,说是14年出台的《中国共产党发展党员工作细则》,在细则发布之前的一般予以承认,请问是这样的么?到底下午该如何应对比较好?在此先谢谢各位大佬了!!!

Ishinnnn [离线]

nnnnnnnn

1.8一般站友

<ASCIIArt> 3楼

蹲一下 我也想知道

因为情乱搞比较特殊,问过的人没人了解,在网上查了半天,说是14年出台的《中国共产党发展党员工作细则》,在细则发布之前的一般予以承认,请问是这样的么?请问下午如何应对比较好?在此谢谢各位大佬了

楼主

大黄PKU

1.8一般站友

<ASCIIArt> 4楼

着急忘说了 我女朋友是12年申请入的党,在条例颁布之间

Hoper [离线]

Hoper

2.6声名鹊起

<ASCIIArt> 5楼

应该没问题的,就按照你上面说的那个《细则》跟政审的人解释就好。就是这样执行的。

DanCruise [离线]

武汉站东广场

1.4一般站友

<ASCIIArt> 6楼

参考共产党员网 http://fuwu.12371.cn/2016/05/09/ARTI1462756244644674.shtml 

对2014年5月《中国共产党发展党员工作细则》发布之前、未满18岁提出入党申请的,一般予以承认;但对其中未满18岁发展入党的,要具体分析具体处理:如果入党手续清楚,已经长期为党工作,具备党员条件的,可以承认其党员身份;如果入党手续不清楚,但已经长期为党工作,确实具备党员条件的,可以承认其党员身份,但应向有关党组织和党员本人指出错误,进行批评教育;如果不具备党员条件、现实表现不好的,不管入党手续是否清楚,均不承认其党员身份,并在支部大会上公布。以上处理均须报省级党委组织部门批准。

如果只是申请时未满,说清楚就行,不必太担心

ltsky [离线]

3.9剑侠

<ASCIIArt> 7楼

这个能算啥问题

pkuerljh [离线]

fleißig lernen

4.8维尼熊

<ASCIIArt> 8楼

有一个对应问题,今天npy转团组织关系的时候发现自己不满12周岁入团,结果转不了团关系。

签名档

楼主

大黄PKU

1.8一般站友

<ASCIIArt> 9楼

下午面谈完,单位是要求找省委组织部开党员证明,估计别的部门应该也会这样处理的吧 ~

Ishinnnn (nnnnnnnn) 在 ta 的帖子中提到:

蹲一下 我也想知道

楼主

大黄PKU

1.8一般站友

<ASCIIArt> 10楼

谢谢 谢谢 中午太忙,没有来得及回消息,目前是要回去找组织部提供党员证明~

Hoper (Hoper) 在 ta 的帖子中提到:

应该没问题的,就按照你上面说的那个《细则》跟政审的人解释就好。就是这样执行的。

楼主

大黄PKU

1.8一般站友

<ASCIIArt> 11楼

谢谢 谢谢 中午太忙,没有来得及回消息,目前是要回去找组织部提供党员证明~

DanCruise (武汉站东广场) 在 ta 的帖子中提到:

参考共产党员网 http://fuwu.12371.cn/2016/05/09/ARTI1462756244644674.shtml 

对2014年5月《中国共产党发展党员工作细则》发布之前、未满18岁提出入党申请的,一般予以承认;但对其中未满18岁发展入党的,要具体分析具体处理:如果入党手续清楚,已经长期为党工作,具备党员条件的,可以承认其党员身份;如果入党手续不清楚,但已经长期为党工作,确实具备党员条件的,可以承认其党员身份,但应向有关党组织和党员本人指出错误,进行批评教育;如果不具备党员条件、现实表现不好的,不管入党手续是否清楚,均不承认其党员身份,并在支部大会上公布。以上处理均须报省级党委组织部门批准。

如果只是申请时未满,说清楚就行,不必太担心

楼主

大黄PKU

1.8一般站友

<ASCIIArt> 12楼

因为现在这个管得其实是很严的,尤其爆出来现在很多人都出现各种造假,譬如前一段时间那个仝卓就爆出来应届生身份造假以及党员未满18岁,应届生造假肯定是要取消成绩及录取资格的,党员这个不满18岁在14年以前还是一定比例存在的,当时组织审核管的不严,很多也是承认的,但是这个按照新规定来说是需要取消党员资格的,也就是基本上如果正常途径老人老办法,新人新办法,前提是不弄虚作假,目前我了解到的信息是这些。。

ltsky (侠) 在 ta 的帖子中提到:

这个能算啥问题

xiaomi [离线]

小米

该用户不存在
<ASCIIArt> 13楼

12岁,强呀

Rhymee [离线]

xxh

2.9一般站友

<ASCIIArt> 14楼

我上高中那会儿,有人高三毕业时候就是预备党员了哇...

mapowerness [离线]

萨外蒂

4.7高级站友

<ASCIIArt> 15楼

给大家提供一个案例

贵校哲学系校友 我的同班同学 2018年国考通过了财政部的面试 在政审时发现他入党不满18周岁

于是 财政部人事部门先后联系了泰安一中、山东大学、北京大学、花都区、广州市、广东省的党委组织部门 这些部门都确认没问题 但最后皮球还是踢到了中组部 等到中组部给出处理意见:建议认定,已经是十月份的事了,他这就被生生拖黄了。

还好又奋战进了另一个国务院组成部门

PKUerr [离线]

C

2.2一般站友

<ASCIIArt> 16楼

请问大家,14年9月提交的入党申请书,当时也没满18周岁(差几个月),请问这样政审还会过吗?无弄虚作假555

PKUerr [离线]

C

2.2一般站友

<ASCIIArt> 17楼

请问您说的“新人新办法”是什么办法啊,求告知!感谢~

因为现在这个管得其实是很严的,尤其爆出来现在很多人都出现各种造假,譬如前一段时间那个仝卓就爆出来应届生身份造假以及党员未满18岁,应届生造假肯定是要取消成绩及录取资格的,党员这个不满18岁在14年以前还是一定比例存在的,当时组织审核管的不严,很多也是承认的,但是这个按照新规定来说是需要取消党员资格的,也就是基本上如果正常途径老人老办法,新人新办法,前提是不弄虚作假,目前我了解到的信息是这些。。

perllll [离线]

小二子

2.8一般站友

<ASCIIArt> 18楼

在地方负责党员发展五年了

尤其是从十九大后,对不满18周岁入党的从严掌握,基层一般(绝大部分)不予承认。

PKUerr (C) 在 ta 的帖子中提到:

请问大家,14年9月提交的入党申请书,当时也没满18周岁(差几个月),请问这样政审还会过吗?无弄虚作假555

楼主

大黄PKU

1.8一般站友

<ASCIIArt> 19楼

真的哭了。。。就是财政部,他们现在要求省委组织部开证明 

mapowerness (萨外蒂) 在 ta 的帖子中提到:

给大家提供一个案例

贵校哲学系校友 我的同班同学 2018年国考通过了财政部的面试 在政审时发现他入党不满18周岁

于是 财政部人事部门先后联系了泰安一中、山东大学、北京大学、花都区、广州市、广东省的党委组织部门 这些部门都确认没问题 但最后皮球还是踢到了中组部 等到中组部给出处理意见:建议认定,已经是十月份的事了,他这就被生生拖黄了。

……

楼主

大黄PKU

1.8一般站友

<ASCIIArt> 20楼

听昨天面谈情况,如果预备党员满18应该是可以的...

PKUerr (C) 在 ta 的帖子中提到:

返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入