21届毕业生求助北京户口的相关问题 - 找工作啦(Job)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

21届毕业生求助北京户口的相关问题

楼主

cbdxdd [离线]

cbdxdd

2.1一般站友

<ASCIIArt> 1楼

请大家帮忙分析一下我现在的情况,目前21届硕士毕业gap中,正在准备申请22级博士,最近看到京户新政策的推出,在考虑要不要先找一个工作把户口解决掉,然后一年后再辞职去入学读博士?目前的主要困惑:

1. 我的这种打算是否有必要?是不是也不着急现在落户,等博士毕业再落也可以?

2.如果落户成功,一年之后要离职,那户口该怎么处理呢?

感谢各位前辈和了解相关问题的同学的解答!!!!

楼主

cbdxdd [离线]

cbdxdd

2.1一般站友

<ASCIIArt> 2楼

自己顶一个~

cbdxdd (cbdxdd) 在 ta 的帖子中提到:

请大家帮忙分析一下我现在的情况,目前21届硕士毕业gap中,正在准备申请22级博士,最近看到京户新政策的推出,在考虑要不要先找一个工作把户口解决掉,然后一年后再辞职去入学读博士?目前的主要困惑:

1. 我的这种打算是否有必要?是不是也不着急现在落户,等博士毕业再落也可以?

……

NCTTCN [离线]

姜大江

1.5一般站友

<ASCIIArt> 3楼

你可能想多了,目前放开的户口,是北京人社局的户口,大多三年后落户,加上操作时间,约四年后,你才能拿到北京户口。

除非走人社部和中组部的户口指标。

然而这些指标大多数体制内单位,并没有放开。

……

NCTTCN [离线]

姜大江

1.5一般站友

<ASCIIArt> 4楼

以及,是不是报上去的就一定能落,在第一届真正落实之前,谁也说不准。

……

楼主

cbdxdd [离线]

cbdxdd

2.1一般站友

<ASCIIArt> 5楼

哦哦是这样啊,好吧,感谢!

NCTTCN (姜大江) 在 ta 的帖子中提到:

你可能想多了,目前放开的户口,是北京人社局的户口,大多三年后落户,加上操作时间,约四年后,你才能拿到北京户口。

楼主

cbdxdd [离线]

cbdxdd

2.1一般站友

<ASCIIArt> 6楼

嗯嗯明白,感谢!那我也不折腾了哈哈哈

以及,是不是报上去的就一定能落,在第一届真正落实之前,谁也说不准。

shangui [离线]

shangui

1.2一般站友

<ASCIIArt> 7楼

我看文件上不是说只要注册地在北京的企业就可以吗?以及学生自己符合条件,原来不是这样的吗?

Friedman [离线]

Friedman

3.6中级站友

<ASCIIArt> 8楼

你确定你看过文件?我咋不信呢,但凡看过文件都不会这么说

shangui (shangui) 在 ta 的帖子中提到:

我看文件上不是说只要注册地在北京的企业就可以吗?以及学生自己符合条件,原来不是这样的吗?

Walras [离线]

哆啦B梦

1.2一般站友

<ASCIIArt> 9楼

博士入学前解决好户口,买好房子并把户口从公司集体户迁到房子上,然后再入学。这样博士毕业找工作时似乎可以算北京生源。

教育部释义“生源地”:http://www.moe.gov.cn/jyb_zwfw/zwfw_fwxx/zhfu_jy/201510/t20151016_213619.html

1. 生源地

指考生的来源地。本科毕业生的生源地,是指入学前户籍所在地。如学生入学后户籍所在地发生变更的,在毕业生阶段核实生源信息时,向院系和就业中心出具相关证明。本科毕业后直接攻读研究生的毕业生,其生源地为本科入学前户籍所在地;研究生入学前有工作经历并已经在工作地落户的毕业生,原则上以其工作单位户籍所在地为生源地,如毕业时能明确不回原工作所在地工作的,则生源地确认为本科入学前的户籍所在地。生源地的填写需明确至地级市一级,如重庆市渝中区,河南省焦作市等。

……

最后修改于2021-07-25 08:49:42

Friedman

3.6中级站友

<ASCIIArt> 10楼

有的只认高考,要看具体单位

Walras (哆啦B梦) 在 ta 的帖子中提到:

博士入学前解决好户口,买好房子并把户口从公司集体户迁到房子上,然后再入学。这样博士毕业找工作时似乎可以算北京生源。

教育部释义“生源地”:http://www.moe.gov.cn/jyb_zwfw/zwfw_fwxx/zhfu_jy/201510/t20151016_213619.html

1. 生源地

……

Walras [离线]

哆啦B梦

1.2一般站友

<ASCIIArt> 11楼

是的,不同单位的认定方法不太一样。

Friedman (Friedman) 在 ta 的帖子中提到:

有的只认高考,要看具体单位

楼主

cbdxdd [离线]

cbdxdd

2.1一般站友

<ASCIIArt> 12楼

可能也和企业那边的要求和细则有关叭

shangui (shangui) 在 ta 的帖子中提到:

楼主

cbdxdd [离线]

cbdxdd

2.1一般站友

<ASCIIArt> 13楼

哦哦,如果暂时没有买房子的计划(买不起×),该怎么处理呢呜呜呜

1. 生源地

……

楼主

cbdxdd [离线]

cbdxdd

2.1一般站友

<ASCIIArt> 14楼

嗯嗯,还是要看对方单位的要求看来

是的,不同单位的认定方法不太一样。

fswherever [离线]

7.4直达特快

<ASCIIArt> 15楼

已经不需要买房子了,重点是一年内能不能完成落户,以及一年后辞职的违约金问题

1. 生源地

……

签名档

南 广 线                             

南宁 -NNZ  0km   贵港 -GGZ 151km   郁南 -YKQ 359km  肇庆东 -FCQ 498km

南宁东 -NFZ 11km   桂平 -GAZ 209km  南江口 -NJQ 398km  三水南 -RNQ 523km

黎塘西 -UKZ 94km  平南南 -PAZ 244km  云浮东 -IXQ 436km  佛山西 -FOQ 541km

凌村所 -UMZ 101km   藤县 -TAZ 303km  肇庆西 -ZKQ 458km  盐步所 -AMQ 562km

梧州南 -WBZ 328km                  广州南 -IZQ 574km

7.4直达特快

<ASCIIArt> 16楼

1.可以这么做,但是并非必要,因为博士落户也不难

2.离职后把户口迁到公共户就行了,问题是辞职要赔违约金

……

最后修改于2021-07-25 16:35:10

stupido [离线]

步惊云

3.9名动四方

<ASCIIArt> 17楼

求问这个三年后是从毕业开始算,还是申请开始算?比如19年毕业的,是22年还是24年落户?

签名档

金鳞岂是池中物,一遇风云便化龙。

九霄龙吟惊天变,风云际会浅水游。

Friedman

3.6中级站友

<ASCIIArt> 18楼

公共户也不是什么户口都收,私企放人才的集体户派出所不收

fswherever ( ) 在 ta 的帖子中提到:

1.可以这么做,但是并非必要,因为博士落户也不难

2.离职后把户口迁到公共户就行了,问题是辞职要赔违约金

NCTTCN [离线]

姜大江

1.5一般站友

<ASCIIArt> 19楼

好像是,申请日起开始算。

stupido (步惊云) 在 ta 的帖子中提到:

求问这个三年后是从毕业开始算,还是申请开始算?比如19年毕业的,是22年还是24年落户?

7.4直达特快

<ASCIIArt> 20楼

是的,但是放人才的话是不是不需要迁出?

Friedman (Friedman) 在 ta 的帖子中提到:

公共户也不是什么户口都收,私企放人才的集体户派出所不收

签名档

南 广 线                             

南宁 -NNZ  0km   贵港 -GGZ 151km   郁南 -YKQ 359km  肇庆东 -FCQ 498km

南宁东 -NFZ 11km   桂平 -GAZ 209km  南江口 -NJQ 398km  三水南 -RNQ 523km

黎塘西 -UKZ 94km  平南南 -PAZ 244km  云浮东 -IXQ 436km  佛山西 -FOQ 541km

凌村所 -UMZ 101km   藤县 -TAZ 303km  肇庆西 -ZKQ 458km  盐步所 -AMQ 562km

梧州南 -WBZ 328km                  广州南 -IZQ 574km

返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入