【不懂就要问】为什么好多博士毕业想去高中呢,比如 - 找工作啦(Job)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 4
跳转

【不懂就要问】为什么好多博士毕业想去高中呢,比如

楼主

Davida [离线]

麦捡捡

3.5中级站友

<ASCIIArt> 1楼

RT

比如清华附

最后修改于2021-09-12 13:36:54

kimberley [离线]

持续性失忆

5.5亚洲

<ASCIIArt> 2楼

那你认为去哪里才是博士应该选择的呢?

Davida (麦捡捡) 在 ta 的帖子中提到:

RT

签名档

所有的大人都曾经是小孩,虽然,只有少数的人记得。

loasa [在线]

鲁鱼亥豕

5.0常规潜艇

<ASCIIArt> 3楼

Kim博士要去高中吗

kimberley (持续性失忆) 在 ta 的帖子中提到:

持续性失忆

5.5亚洲

<ASCIIArt> 4楼

我回家开小卖铺,顺带帮社区搞小饭桌带孩子

loasa (鲁鱼亥豕) 在 ta 的帖子中提到:

Kim博士要去高中吗

签名档

宁可孤独,也不违心;

宁可抱憾,也不将就;

能入我心者,我待以君王;

不入我心者,不屑敷衍。

lea [在线]

无爱即无忧

6.8老站友

<ASCIIArt> 5楼

自己就吃光了...

kimberley (持续性失忆) 在 ta 的帖子中提到:

我回家开小卖铺,顺带帮社区搞小饭桌带孩子

签名档

须知人之所以生,要以自食其力为本根,以协同尚义为荣卫。

所贡献于群众者不啬,斯群众之报施我者必丰。藉势倚权,常与祸构,不可为也。

故求其可恃莫如学,势可踣也,学不得而閟也。

学无止境,致用亦无止境,有生之年,皆学之日。

诸生方盛年,志高而气锐,将欲厚其积储以大效于世耶?抑将浅尝自放以侪于俗耶?

是不可不审所处矣。诸生勉乎哉!

楼主

Davida [离线]

麦捡捡

3.5中级站友

<ASCIIArt> 6楼

完全不明白,所以更不知道这个问题是让人尴尬的问题…求答疑

TeeWen (三山街站) 在 ta 的帖子中提到:

构建和谐社会,要避免提出让人尴尬/难堪的问题哦~

楼主

Davida [离线]

麦捡捡

3.5中级站友

<ASCIIArt> 7楼

我没有任何预设,就是想问下,是不是去高中有很多我不知道的好处或优势

楼主

Davida [离线]

麦捡捡

3.5中级站友

<ASCIIArt> 8楼

所以是这个工作体面,还是去稍微好一些的高校做行政老师体面?还是去央企国企做行政体面?真的不太懂…考虑毕业后的方向,我就是计划转行的博士,很菜但老板很牛,想干还能继续在学术界混下去,但是感觉太卷了,不是在被压榨就是需要压榨别人,更关键是,人比较social,天天对着电脑和Office,没有什么快感……

一个会被很多不适格转行博士踩的回答是:

被学术界淘汰后,这是一个不需要学习新知识就能胜任的,较为体面收入尚可的工作

持续性失忆

5.5亚洲

<ASCIIArt> 9楼

从小卖铺开始,逐渐发展到大超市,吃不垮╮( ̄▽ ̄"")╭

lea (无爱即无忧) 在 ta 的帖子中提到:

自己就吃光了...

签名档

所有的大人都曾经是小孩,虽然,只有少数的人记得。

楼主

Davida [离线]

麦捡捡

3.5中级站友

<ASCIIArt> 10楼

我搜索了,知乎和百度都看了…还是不太明白,所以来问问…如有冒犯,实非本意…

文字是不带感情的,你没恶意但这个问题的确会冒犯到一部分人,不包括我;

不懂的问题首选解惑方式是去搜索查询。

ziymhd [离线]

水水

3.3中级站友

<ASCIIArt> 11楼

1解决子女教育;2工作压力不大;3非常稳定;4有一定社会地位

所以是这个工作体面,还是去稍微好一些的高校做行政老师体面?还是去央企国企做行政体面?真的不太懂…考虑毕业后的方向,我就是计划转行的博士,很菜但老板很牛,想干还能继续在学术界混下去,但是感觉太卷了,不是在被压榨就是需要压榨别人,更关键是,人比较social,天天对着电脑和Office,没有什么快感……

楼主

Davida [离线]

麦捡捡

3.5中级站友

<ASCIIArt> 12楼

嗯嗯…感觉去高中的话有些像easy way,或是向低处走了?担心自己之后想再站起来拼一把的话,是不是就需要更费劲才能克服平台低造成的劣势?但是现在很多人想要去,甚至是博士,所以我在想,是不是这个平台并不低,尤其是北京深圳好的高中,全国著名高中,只是我见识短浅,并不知道其中的厉害,并不知道优秀高中作为一个平台的价值。才有这个帖子的问题…唉…希望大家别误会才好

你喜欢做什么最重要;

即使很social,不能给单位带来价值不能给他人带来价值这,工作你也不会很快乐

楼主

Davida [离线]

麦捡捡

3.5中级站友

<ASCIIArt> 13楼

谢谢,谢谢,这个可以…看来如果我被喷并不冤枉…

,你是博士生啊。。。。

礼貌一点的提问方式或许是:本人所学专业为啥啥,意向城市为哪里哪里,博士毕业了后不打算继续从事科研工作,请问去高中任教怎么样?前景如何呢?请问是否有过来前辈指点下下呢?

楼主

Davida [离线]

麦捡捡

3.5中级站友

<ASCIIArt> 14楼

谢谢!这个答复很明确!

ziymhd (一口水) 在 ta 的帖子中提到:

1解决子女教育;2工作压力不大;3非常稳定;4有一定社会地位

楼主

Davida [离线]

麦捡捡

3.5中级站友

<ASCIIArt> 15楼

谢谢点评…大概因为老板给了后路的缘故吧…

大胆冒犯一点,你现在的心态,或许北京深圳好的高中也有很大难度

楼主

Davida [离线]

麦捡捡

3.5中级站友

<ASCIIArt> 16楼

哈哈哈,我理解你说的,算是网络生活中的任性妄为吧,没过脑子

反正就怎么说呢,主楼这提问水平实在不像自称social的人该有的水平哎

楼主

Davida [离线]

麦捡捡

3.5中级站友

<ASCIIArt> 17楼

谢谢!很有帮助!谢谢你的分享。

如果你是一个习惯被他人安排的人,老板给你退路也是很好的;

但作为个体,我始终提醒我自己,这个社会竞争如此激烈,什么才是我能给单位能给这个社会持续带来的价值,不然总有一天后浪会上来把我这前浪拍死,什么也不剩,被真正淘汰,那时候心不甘情不愿的状态才是最可怕的。

当然,彻底躺平也是一种有利于构建和谐社会的依然值得他人尊重的选择

持续性失忆

5.5亚洲

<ASCIIArt> 18楼

尽量不要妄为;说不定某个hr就在浏览您这个问题

哈哈哈,我理解你说的,算是网络生活中的任性妄为吧,没过脑子

签名档

浮舟沧海,立马昆仑。

楼主

Davida [离线]

麦捡捡

3.5中级站友

<ASCIIArt> 19楼

这是一个可以彻底解决我的问题的解题思路,很有帮助,我觉得我确实需要自己仔细思考一下,多特定的问一问。提个问题很简单,怎么找到自己的答案不容易。

你想要什么就去要。

多了解你提到的这些行业/岗位,找前辈聊一聊。

如果是我我会想我自己到底想做什么,十年之后、二十年之后想做什么,然后去做。

……

持续性失忆

5.5亚洲

<ASCIIArt> 20楼

我班主任也是这么教我的!!!!你们都好厉害!!!!崇拜!!!!

你想要什么就去要。

多了解你提到的这些行业/岗位,找前辈聊一聊。

如果是我我会想我自己到底想做什么,十年之后、二十年之后想做什么,然后去做。

……

签名档

少年与爱永不老去,即使披荆斩棘,丢失怒马鲜衣。

返回本版
下一页 >
/ 4
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入