中金IB和华泰联合IB怎么选? - 找工作啦(Job)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

中金IB和华泰联合IB怎么选?

楼主

Takeiteasy [离线]

relax

0.8新手上路

<ASCIIArt> 1楼

真诚求问,中金IB和华泰联合IB怎么选?感觉身边同学,大多很想冲中金...

但是我了解到一些中金和华泰联合IB的优劣势,不知道信息可靠程度:

1、中金:底薪高、总收入高,未来跳槽出路好,但是工作强度实在是太大了...

2、华泰联合:底薪低但bonus高,综合薪资和中金差异不大,但是工作强度应该比中金要小,未来出路不如中金

zhangstop [离线]

Eric要早睡

0.5新手上路

<ASCIIArt> 2楼

同学同时拿到2家,选的华联..多睡1-2个小时真的很重要

Takeiteasy (relax) 在 ta 的帖子中提到:

真诚求问,中金IB和华泰联合IB怎么选?感觉身边同学,大多很想冲中金...

但是我了解到一些中金和华泰联合IB的优劣势,不知道信息可靠程度:

1、中金:底薪高、总收入高,未来跳槽出路好,但是工作强度实在是太大了...

……

catcatch [离线]

miniz

0.8新手上路

<ASCIIArt> 3楼

现在zx性价比最高。。。base接近4w,entry level很轻松

Takeiteasy (relax) 在 ta 的帖子中提到:

……

楼主

Takeiteasy [离线]

relax

0.8新手上路

<ASCIIArt> 4楼

诶好厉害~话说华泰联合的留用,是不是都得过往有长期实习的呀

zhangstop (Eric要早睡) 在 ta 的帖子中提到:

同学同时拿到2家,选的华联..多睡1-2个小时真的很重要

RyanYHan [离线]

春风听寒

2.9剑侠

<ASCIIArt> 5楼

华泰联合这边确实会相对保护长期实习生,暑期实习生里大多都是长期日常实习生

Eric要早睡

0.5新手上路

<ASCIIArt> 6楼

是的 他长期实习留下来的;中金是校招

NorthStars [离线]

北星

5.1主序星

<ASCIIArt> 7楼

选一个中金,干不动了跳华泰

……

签名档

能够拥抱你黑暗,是我的幸运

SeanatPKU [离线]

ccccy

0.7新手上路

<ASCIIArt> 8楼

话说中信base不是传闻又降回去了吗?

catcatch (miniz) 在 ta 的帖子中提到:

现在zx性价比最高。。。base接近4w,entry level很轻松

miniz

0.8新手上路

<ASCIIArt> 9楼

没有,我有朋友在

SeanatPKU (ccccy) 在 ta 的帖子中提到:

话说中信base不是传闻又降回去了吗?

allgewalt [离线]

四金

4.1流氓兔

<ASCIIArt> 10楼

中金强度高?认识港股团队的,看起来还好,而且现在可以居家办公,不用通勤太爽了

……

ZHAN [离线]

1.6一般站友

<ASCIIArt> 11楼

其实是真的只是看起来还好,中金强度绝对国内一顶一的顶了,堪比研究所里面的长江。

allgewalt (四金) 在 ta 的帖子中提到:

中金强度高?认识港股团队的,看起来还好,而且现在可以居家办公,不用通勤太爽了

HelenMa [离线]

极简生活

3.3龙泉

<ASCIIArt> 12楼

强度具体高到多少?是996还是007,一天能睡5小时吗,还是要24小时待命?

ZHAN ( ) 在 ta 的帖子中提到:

其实是真的只是看起来还好,中金强度绝对国内一顶一的顶了,堪比研究所里面的长江。

极简生活

3.3龙泉

<ASCIIArt> 13楼

啊啊啊,zx是校招水平有4wbase了呀??这么厉害

catcatch (miniz) 在 ta 的帖子中提到:

极简生活

3.3龙泉

<ASCIIArt> 14楼

据我听说,中金也招社招呢

zhangstop (Eric要早睡) 在 ta 的帖子中提到:

是的 他长期实习留下来的;中金是校招

miniz

0.8新手上路

<ASCIIArt> 15楼

只有ib涨了,其他部门都没涨

HelenMa (极简生活) 在 ta 的帖子中提到:

Eric要早睡

0.5新手上路

<ASCIIArt> 16楼

这不是当然的事情吗?

据我听说,中金也招社招呢

pzhazha [离线]

o渣渣

2.6一般站友

<ASCIIArt> 17楼

zx 3.8 jt 3.6 ht 4.1,反倒是3c没动静,gi甚至可能在三中一华垫底

miniz

0.8新手上路

<ASCIIArt> 18楼

华泰base不是2.1w么,涨薪到现在还没动静

pzhazha (o渣渣) 在 ta 的帖子中提到:

zx 3.8 jt 3.6 ht 4.1,反倒是3c没动静,gi甚至可能在三中一华垫底

ZHAN [离线]

1.6一般站友

<ASCIIArt> 19楼

一天5小时吧。也有时候时24小时待命,中金一个人轧很多个项目很常见,所以很肝

强度具体高到多少?是996还是007,一天能睡5小时吗,还是要24小时待命?

KKKK [离线]

1.4一般站友

<ASCIIArt> 20楼

为什么这个比较的帖子里没人提到组别差异呢?投行组间差异远远大于公司差异啊,说实话即使中金底薪高,但有些组确实没什么业务……

……

返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入