求助:去读博还是在startup外企工作 - 找工作啦(Job)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

求助:去读博还是在startup外企工作

楼主

AdaLovelacee [离线]

Yeeeee

0.6燕园街道

<ASCIIArt> 1楼

替友发:

本人CS本毕业后在鹅厂工作一年,现跳槽到一个startup外企,公司在扩张阶段,有升职空间,年薪40+,不算太多但是胜在每周可以work from home一天用来摸鱼,弹性工作制,基本早十一晚六,有股票,有上市计划,未来也会增发。

但与此同时,拿到了加拿大qs100左右CS的博士offer,导师人很nice,和我本科导师关系紧密,我本科导师也非常喜欢我,有劝我博士毕业后回校任职的意思。

所以我就陷入纠结: 去加拿大读书可以选择拿了永居在那边工作,或者拿着加拿大永居去硅谷搬砖挣快钱;或者选择回国任教职,本人确实对科研感兴趣也比较有idea,在本科就做了许多相关事情。另一方面是现在的工作待遇和发展都有机会,wlb。同时也担心毕业后工作/教职没有现在的香,同学已经房车家庭都有而自己刚毕业开始漂的同辈压力。

希望各位大佬能够帮忙分析一下,感谢🙏

最后修改于2021-10-18 11:18:38
楼主

Yeeeee

0.6燕园街道

<ASCIIArt> 2楼

补充一下,手上工作是深度学习加速和炼丹相关的,工作内容满意,可以胜任所以压力不大,公司氛围也不错。

AdaLovelacee (: p) 在 ta 的帖子中提到:

替友发:

本人计算机专业本科毕业后在鹅厂工作一年,现跳槽到一个startup外企,公司在扩张阶段,有升职空间,年薪40+,不算太多但是胜在每周可以work from home一天,弹性工作制,基本早十一晚六,未来还会增发内部股票(有上市计划)。

但与此同时,拿到了加拿大qs百名出头大学计算机的博士offer,导师很nice,对方和我本科导师关系紧密,我的本科导师也非常喜欢我,有让我博士毕业后回校任职的意思。

……

最后修改于2021-10-18 10:23:50

wyztmac [离线]

Mikkie

2.7一般站友

<ASCIIArt> 3楼

"本人确实对科研很感兴趣也可以说比较擅长",如果这个属实的话,还需要犹豫吗?😂

AdaLovelacee (: p) 在 ta 的帖子中提到:

补充一下,这个工作是算法岗,相对来讲也算是喜欢,我也可以说是可以胜任,压力不大,公司氛围也不错。

楼主

Yeeeee

0.6燕园街道

<ASCIIArt> 4楼

但是也要考虑赚钱和吃饭呀,科研这条路确实不好走钱也少了很多,兴趣有时候还是会向现实让步。擅长也是相对的,跟最厉害的人比那肯定比不了。

wyztmac (Mikkie) 在 ta 的帖子中提到:

"本人确实对科研很感兴趣也可以说比较擅长",如果这个属实的话,还需要犹豫吗?

kkzhiyu [离线]

硁硁之愚

3.9中级站友

<ASCIIArt> 5楼

感觉留国外香一点,从你喜欢wfh的公司氛围来看。

替友发:

本人计算机专业本科毕业后在鹅厂工作一年,现跳槽到一个startup外企,公司在扩张阶段,有升职空间,年薪40+,不算太多但是胜在每周可以work from home一天,弹性工作制,基本早十一晚六,未来还会增发内部股票(有上市计划)。

但与此同时,拿到了加拿大qs百名出头大学计算机的博士offer,导师很nice,对方和我本科导师关系紧密,我的本科导师也非常喜欢我,有让我博士毕业后回校任职的意思。

……

RDD [离线]

前头捉了张

3.5中国

<ASCIIArt> 6楼

真的喜欢科研的话去国外不是挺好么,就像你说的,可以拿永居或者回校任教,做自己喜欢的事多好。楼主真大佬啊

替友发:

……

签名档

风物长宜放眼量

AdaLovelace [离线]

艰难留得余生在

2.6一般站友

<ASCIIArt> 7楼

歪个楼 真的被这个ID吓到了 乍一看以为是平行世界的我来发帖了(如果我也能这么大佬该多好啊(///▽///)

替友发:

……

mairan [离线]

= =

4.6高级站友

<ASCIIArt> 8楼

早十一晚六

xm...

替友发:

……

miumiumiu [离线]

jklr

3.6中级站友

<ASCIIArt> 9楼

当然是读博啊…读博最重要的就是导师,你这可预见的能够拥有一个好导师+不错的氛围+一定的成果+博士毕业后的offer。

替友发:

……

Elon [离线]

贪心道人

4.5红孩儿

<ASCIIArt> 10楼

挑喜欢的去

startup年年有,尤其是今年这个大水漫灌的形势,种子轮融几个M的都很多。除非这家公司和他的业务你很喜欢,否则不急在这一时

替友发:

……

签名档

拔剑四顾心茫然

楼主

Yeeeee

0.6燕园街道

<ASCIIArt> 11楼

不是有TN签证嘛,不用抽h1b没有数量限制,有offer就能去上班了?

TeeWen (RealXass) 在 ta 的帖子中提到:

先指正一下细节错误:

拿着加拿大永居去硅谷打工——这是不可行的。注意,毕业时拿到永居是可能的,毕业后去硅谷打工也是可能的,但打工所拿的签证跟PhD有关跟枫叶卡无关,就是说可以做到两个都有但不是前者带来后者。当然入籍了就是另一回事。

选择问题嘛,既然有能力做更大的贡献,又不是生化环材,无论如何保底个高收入是不成问题的,这种情况一律支持趁年轻多冒险,支持去读PhD。

ccccui [离线]

书写心

3.3县令

<ASCIIArt> 12楼

当然去国外。。 在国内呆着干啥

替友发:

本人CS本毕业后在鹅厂工作一年,现跳槽到一个startup外企,公司在扩张阶段,有升职空间,年薪40+,不算太多但是胜在每周可以work from home一天用来摸鱼,弹性工作制,基本早十一晚六,有股票,有上市计划,未来也会增发。

但与此同时,拿到了加拿大qs100左右CS的博士offer,导师人很nice,和我本科导师关系紧密,我本科导师也非常喜欢我,有劝我博士毕业后回校任职的意思。

……

renminuzly [离线]

低徊趣味

0.8流浪猫

<ASCIIArt> 13楼

楼主的友友好大佬…

替友发:

……

Abigaillang [离线]

7八玖不离食

0.6新手上路

<ASCIIArt> 14楼

和男女朋友商量一下?

替友发:

……

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入