【offer求比较】家乡省会选调VS深圳头部公募中台 - 找工作啦(Job)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 6
跳转

【offer求比较】家乡省会选调VS深圳头部公募中台

楼主

Amberxiao [离线]

琥珀

3.0中级站友

<ASCIIArt> 1楼

LZ女,老家胡辣汤省,研究生

1.今年家乡省会市直招录10个,目前排名稳进等签约,但是不定岗,需要等明年才能确定能分到具体哪个单位和岗位(待遇大概9-10W)。

2.深圳头部公募基金(国企好像有编制?基金大厦那家),之前在销售部实习过,这次有明确的HC马上实习考核很大概率可以留下,待遇在深圳公募基金最好的(具体我也不知道)。

考虑:1.气候:北方人但是不排除南方气候,各方面还挺适应的,但是就是离家太远了。没有考虑北京是觉得太冷而且感觉其实不是很宜居。

2.经济:普通家庭,父母健康没有压力,家里能提供大概50W首付,感觉在一线上车也难。

3.发展:不定岗不知道会分到什么单位,盲盒开的有点刺激,听说往年清北分的不错但是未知。女生在体制内发展前景也未知,但是选调是只有一次机会,选调生身份有唯一性?基金公司是中台,做互联网营销和直播,未来可能会有点发展(表示疑问哈,我也不知道)?工作压力还行,之前实习过熟悉公司的氛围感觉还不错?

4.社交:选调在二线的社交圈子可能需要重新建立,但是对省会还是挺熟悉的,研究生大部分同学应该都是在一线,很少回二线哈;基金公司的话,周围同事大多都是高学历的,感觉也挺不错。

5.家人和朋友:家人希望我离家近点,但是不会特别排斥我自己的选择,他们偏向选调回去公务员;朋友大多表示年轻先在一线冲一冲,之后再回去也行。

个人:两方都有利弊,而且两个其实都是很好的机会,犹豫了好久还是狠不下心做决定,虽然知道每种选择都会后悔,但是还是希望后悔少一点哈

谢谢大家看完哈,也知道各位同学最近估计也面临着回家乡还是在一线奋斗的选择,大家可以踊跃发表意见哈~

最后修改于2021-12-27 15:17:49

wtzhou [在线]

wtzhou

4.1高级站友

<ASCIIArt> 2楼

招商基金吗  确实待遇很好

Amberxiao (琥珀) 在 ta 的帖子中提到:

1.今年家乡省会市直招录10个,目前排名稳进等签约,但是不定岗,需要等明年才能确定能分到具体哪个单位和岗位(待遇大概9-10W)。

2.深圳头部公募基金(国企好像有编制?基金大厦那家),之前在销售部实习过,这次有明确的HC马上实习考核很大概率可以留下,待遇在深圳公募基金最好的(具体我也不知道)。

……

楼主

琥珀

3.0中级站友

<ASCIIArt> 3楼

不是不是,交易所东边基金大厦里的老十家之一

wtzhou (wtzhou) 在 ta 的帖子中提到:

招商基金吗  确实待遇很好

AcerCR [离线]

MZ

1.8一般站友

<ASCIIArt> 4楼

本来想劝师妹回郑州的,但是看到你的第二个offer,强烈推荐第二个!!!

气候上深圳最低10度,绝无雾霾,又临近海滨,相信就算是农民工对比深圳郑州气候也会选择深圳;

经济上,郑州选调每个月到手工资5千5,一年8w,不管啥单位都是这样,尤其前两年你会在偏远乡镇,没车会非常非常非常不方便,有车一个月油费就1千左右,所以可想而知你一个月能存几个钱。我不知道基金公司待遇,但是我觉得恐怕只会比这高吧?哈哈哈,

发展上,分岗位是开盲盒但也有操作空间,有关系的早就确定了,没关系的就等到9月底开盲盒分配,见到过在分配会上痛哭流涕的,哈哈哈,只能说没关系的都很边缘,躺平就行了,今年就有一个北大同学去了档案局。。。。

社交:就像你说的,到了乡镇你接触不到类似同龄人,会喝酒会抽烟就能打开局面了,郑州zzb对选调生不太在乎,因为青干处太忙了,就四五个人全年都忙得要死,没空管选调生,没有入职培训没有集体活动,所以你的社交大概率就是周中镇上自闭周末有车回家没车镇上自闭,找对象也别想了

家人和朋友:感觉去了一线,和家人的状态会和上学的时候一样,一年回几次家回几次河南;如果留在郑州,你有车就能周周回家,否则你要考虑,从村里到镇上再到县城再到郑州再到你家的通勤,没车的也是一个月或者两个月回一次家

总之,还是看你个人标准,认清自己,在做选择

……

Noboys [离线]

takers

2.0一般站友

<ASCIIArt> 5楼

牛的!!必须给哥顶一下!!

AcerCR (隔壁世一大的Acer) 在 ta 的帖子中提到:

另外如果你真打算回郑州,单身的话帮自己征个友,身高180+,体重140,有房有车但都不在郑州,不过可以置换。爱好阅读、摄影、跑步、足球

wdkwdk [离线]

小团团

2.6一般站友

<ASCIIArt> 6楼

还是2吧,感觉两者没有什么可比性,作为一份工作来说2的机会和成长性好很多,也许是因为今年选调被过分神话了楼主才会纠结

……

econljz [在线]

3.3白晶晶

<ASCIIArt> 7楼

两家都是,楼上还是楼下

不是不是,交易所东边基金大厦里的老十家之一

econljz [在线]

3.3白晶晶

<ASCIIArt> 8楼

哦哦,待遇最好就是我司了

……

楼主

琥珀

3.0中级站友

<ASCIIArt> 9楼

顶一下,嘿嘿

……

disheartened [离线]

disheartened

2.3一般站友

<ASCIIArt> 10楼

太惨了

AcerCR (隔壁世一大的Acer) 在 ta 的帖子中提到:

本来想劝师妹回郑州的,但是看到你的第二个offer,强烈推荐第二个!!!

气候上深圳最低10度,绝无雾霾,又临近海滨,相信就算是农民工对比深圳郑州气候也会选择深圳;

经济上,郑州选调每个月到手工资5千5,一年8w,不管啥单位都是这样,尤其前两年你会在偏远乡镇,没车会非常非常非常不方便,有车一个月油费就1千左右,所以可想而知你一个月能存几个钱。我不知道基金公司待遇,但是我觉得恐怕只会比这高吧?哈哈哈,

……

Cielaaa [离线]

Ciel

2.5一般站友

<ASCIIArt> 11楼

求问同等条件(lz上面描述的)下,省直值得回吗?

……

AcerCR [离线]

MZ

1.8一般站友

<ASCIIArt> 12楼

省直待遇还不如郑州市直呢,而且省直要在村里两年,市直是一年村里一年镇上,这个也是有很大差别的,尤其对于没有暖气没有空调的基层,哈哈哈。然后就是省直平台高呗。别让别人帮你选啊,你自己选吧。。。

Cielaaa (Ciel) 在 ta 的帖子中提到:

求问同等条件(lz上面描述的)下,省直值得回吗?

hanchangli [离线]

我是一个粉刷匠

3.2清龙

<ASCIIArt> 13楼

我觉得相比于第二个,郑州着实没啥太大吸引力啊

……

hhhyuyu [离线]

ty

2.5一般站友

<ASCIIArt> 14楼

不用犹豫,选2

……

Saltimbanque [离线]

Salt

2.4一般站友

<ASCIIArt> 15楼

深圳看着更好一些。

……

wuhuawei [离线]

吴下阿伟

2.2一般站友

<ASCIIArt> 16楼

推荐公募

顺便帮老乡顶

Saltimbanque (Salt) 在 ta 的帖子中提到:

深圳看着更好一些。

最后修改于2021-12-28 10:04:34

GGlee [离线]

还好还好

3.2中级站友

<ASCIIArt> 17楼

河南人在外工作两年,感觉还是回家好啊

……

楼主

琥珀

3.0中级站友

<ASCIIArt> 18楼

目前来看确实2好一点,但2的话是中台,相对来说接触不到客户和研究,可能上升通道也有限?

确实由于疫情影响,周围好多人都考选调,有些拿了很多很好的offer也会再考选调......

wdkwdk (小团团) 在 ta 的帖子中提到:

还是2吧,感觉两者没有什么可比性,作为一份工作来说2的机会和成长性好很多,也许是因为今年选调被过分神话了楼主才会纠结

楼主

琥珀

3.0中级站友

<ASCIIArt> 19楼

hhh,贵司环境各方面还是很好的,窗外景色也很好!

econljz (安) 在 ta 的帖子中提到:

哦哦,待遇最好就是我司了

楼主

琥珀

3.0中级站友

<ASCIIArt> 20楼

可能就是离家离父母近,生活压力不大了吧。。。

也不知道在郑州熬几年能不能熬出头(虽然我也不知道什么是出头)

hanchangli (我是一个粉刷匠) 在 ta 的帖子中提到:

我觉得相比于第二个,郑州着实没啥太大吸引力啊

返回本版
下一页 >
/ 6
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入