求问华为offer - 找工作啦(Job)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 4
跳转

求问华为offer

楼主

yingbadeyu [离线]

Alex

2.9一般站友

<ASCIIArt> 1楼

北大物理系本科,美国六大之一的博士,博士期间做一个比较小众的方向,今年毕业。

最近拿到一个华为2012实验室硬件工程院的offer。18级,但给的似乎是17级的工资(第一年总包80万)。东莞或上海可选。因为保密不透露方向,但与博士方向应该不太相同。

对华为不太了解,但面试时面试官把工作形容得非常有战略意义,以及说加班不多,让我比较心动,但又说这个方向之前没什么经验都要探索,让我感觉是不是个大跃进。。。真诚求教各位前辈和版友这个offer怎么样?是否应该为这个offer回国?以及去东莞是否有前景?

非常感谢!

最后修改于2022-01-12 00:05:33

Splindow [在线]

拎兜

4.5蓝猫

<ASCIIArt> 2楼

华为真的是老崇洋媚外了哈哈哈,如果是贵校博士的话最多17级(CS不在讨论内哈)

yingbadeyu (樱吧的雨) 在 ta 的帖子中提到:

北大物理系本科,美国六大之一的博士,博士期间做一个比较小众的方向,今年毕业。

最近拿到一个华为2012实验室硬件工程院的offer。18级,但给的似乎是17级的工资(第一年总包80万)。东莞或上海可选。因为保密不透露方向,但与博士方向应该不太相同。

对华为不太了解,但面试时面试官把工作形容得非常有战略意义,解决卡脖子问题什么的,以及说加班不多,让我比较心动,但又说这个方向之前没什么经验都要探索,让我感觉是不是个大跃进。。。真诚求教各位前辈和版友这个offer怎么样?是否应该为这个offer回国?以及去东莞是否有前景?

……

最后修改于2022-01-12 17:14:20

APSNovak [离线]

灞桥

3.2中级站友

<ASCIIArt> 3楼

海外不香吗     

yingbadeyu (樱吧的雨) 在 ta 的帖子中提到:

对华为不太了解,但面试时面试官把工作形容得非常有战略意义,解决卡脖子问题什么的,以及说加班不多,让我比较心动,但又说这个方向之前没什么经验都要探索,让我感觉是不是个大跃进。。。真诚求教各位前辈和版友这个offer怎么样?是否应该为这个offer回国?以及去东莞是否有前景?

……

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

hmqfc [离线]

FC

5.7泰迪熊

<ASCIIArt> 4楼

华为的总包八十万到手多少啊

……

楼主

Alex

2.9一般站友

<ASCIIArt> 5楼

其实没直接说这么说是我意会的,我也很疑惑

Splindow (fhgy) 在 ta 的帖子中提到:

华为真的是老崇洋媚外了哈哈哈,如果是贵校博士的话最多17级

卡脖子问题基本上和名牌差不多了,LZ师兄如果你这都看不懂的话,真的不建议你进半导体行业,会被人忽悠死的。。

不过我好奇的是,这不是海思在搞嘛,咋2012都开始动了?让我觉得自己是不是哪里出现了偏差,我要再去调研一下

Tinky [离线]

2.1蛋炒饭

<ASCIIArt> 6楼

物理六大就是ucb princeton mit harvard stanford caltech

六大回贵校也是完全可以找到教职的好吧,现在也不至于卷到那种程度(当然需要一定程度的科研成果)

完全没必要华为,才这么点钱,不要这样,没意义。

除非楼主特别讨厌做学术。

对华为不太了解,但面试时面试官把工作形容得非常有战略意义,以及说加班不多,让我比较心动,但又说这个方向之前没什么经验都要探索,让我感觉是不是个大跃进。。。真诚求教各位前辈和版友这个offer怎么样?是否应该为这个offer回国?以及去东莞是否有前景?

……

楼主

Alex

2.9一般站友

<ASCIIArt> 7楼

感谢回复。没有特别讨厌学术,但感觉现在找教职还是要求很高的,风险也很大,所以比较纠结

Tinky (喵) 在 ta 的帖子中提到:

物理六大就是ucb princeton mit harvard stanford caltech

六大回贵校也是完全可以找到教职的好吧,现在也不至于卷到那种程度(当然需要一定程度的科研成果)

完全没必要华为,才这么点钱,不要这样,没意义。

……

最后修改于2022-01-12 05:28:48

CoreM [离线]

AMDYES

8.1鸡排饭

<ASCIIArt> 8楼

方向不透露,就没办法判断前景。

这个薪资,算华为给有潜力的 (也就是方向不对口) 的博士开的最高薪资了。。

如果想要更高,得找对口的组。

华为每个四级部门之间的差距,就合学校不同实验室差距那么大。

……

alwayslove [离线]

敏崽

3.4清龙

<ASCIIArt> 9楼

最多17级指的是硬件方向么。。。其他18还是有的吧

Splindow (fhgy) 在 ta 的帖子中提到:

华为真的是老崇洋媚外了哈哈哈,如果是贵校博士的话最多17级

卡脖子问题基本上和名牌差不多了,LZ师兄如果你这都看不懂的话,真的不建议你进半导体行业,会被人忽悠死的。。

不过我好奇的是,这不是海思在搞嘛,咋2012都开始动了?让我觉得自己是不是哪里出现了偏差,我要再去调研一下

最后修改于2022-01-12 10:18:58

Splindow [在线]

拎兜

4.5蓝猫

<ASCIIArt> 10楼

对的,CS这种人上人方向,我这种搞半导体的高攀不起

alwayslove (敏崽) 在 ta 的帖子中提到:

最多17级指的是硬件方向么。。。其他18还是有的吧

jsbyxyc [离线]

小象

3.3中级站友

<ASCIIArt> 11楼

18级第一年80总包有点低

……

小象

3.3中级站友

<ASCIIArt> 12楼

“你去华为很难生存的。你知道怎么跪舔领导吗?”

“总包八十万很难拿到的”

一本正经地瞎扯,好奇你是这个行业的人吗?还总包80万很难拿到的

hmilyyfpku (远处的星星) 在 ta 的帖子中提到:

是美国哪六大啊?普林斯顿,哈弗.MIT.斯坦福.加州伯克利吗?

如果已经留美科,回国还是去高校吧

你去华为很难生存的。你知道怎么跪舔领导吗?

……

liqianglu [离线]

奥奥

2.2一般站友

<ASCIIArt> 13楼

1. 这工作到底有没有战略意义应该是来自于你自己的判断,任何部门的面试官都会说自己是战略核心。真的做到了大跃进,你以后可以躺着收分红了。如果这方向海思和2012中硬都做,建议去海思。

2. 这个offer在清北里算是中等略微偏上。回不回国应该看你个人喜好,CS专业有些人会在国外工作一段时间,提高自己跳槽的起薪。不是热门行业,并且想定居国内,感觉不如早点回来混混圈子。

3. 东莞可以分房,但是得呆很久,未来可能跳槽建议上海。当然只要你足够优秀,工作地的选择没必要纠结。

……

小象

3.3中级站友

<ASCIIArt> 14楼

那您或者您身边的18级是什么水平,80万总包都没有?

hmilyyfpku (远处的星星) 在 ta 的帖子中提到:

当然,2012实验室我太熟悉了。华为我太了解了!

hmilyyfpku [离线]

远处的星星

该用户不存在
<ASCIIArt> 15楼

你了解什么啊,华为最主要靠的是奖金和股票。刚进去没股票,过了三年,有NPU,靠NPU。 18级过去,月薪也就三四万。

但是你的年终奖存在不确定性,和你的绩效有关。说的好听点,可以给你一百万,也可以给你0

jsbyxyc (小象) 在 ta 的帖子中提到:

那您或者您身边的18级是什么水平,80万总包都没有?

小象

3.3中级站友

<ASCIIArt> 16楼

说第一年总包呢,你扯什么股票?股票是你自己花钱买的,不发工资你买个锤子股票,tup才多少一点。

18级的base+绩效工资不到5万就不太正常,此外第一年主要是固定的保底年终,刚进去不太可能背C也不太可能拿A

你了解什么啊,华为最主要靠的是奖金和股票。刚进去没股票,过了三年,有NPU,靠NPU。 18级过去,月薪也就三四万。

但是你的年终奖存在不确定性,和你的绩效有关。说的好听点,可以给你一百万,也可以给你0

小象

3.3中级站友

<ASCIIArt> 17楼

你对行业这么了解又对2012硬工这么了解,你直接说18级绩效B或B+一年大概多少就行了,其他懂的都懂,说些有信息量的

yanchuangye [离线]

Cheney

2.2一般站友

<ASCIIArt> 18楼

只要offer写清楚了,一般承诺的待遇问题不大——年薪包的话,会非常清楚,就按performance拿对应的奖金即可;普薪制的话,第一年没有配TUP可能是个变数,但只要谈的时候问细一点,把不确定的因素规避了,问题也不大。

我倒觉得做的事情可能会有风险,华为通常会调岗,就是承诺的岗位跟实际的岗位会有差异,有时甚至不是你喜欢的方向;另外,即便按承诺分配岗位,但战略转型变得快,比如进展不顺利,或者技术方向变了,你在的这个组织可能立刻被凉在一边,等着重新分配方向。所以,要对这些变故有足够的心理准备。

是美国哪六大啊?普林斯顿,哈弗.MIT.斯坦福.加州伯克利吗?

如果已经留美科,回国还是去高校吧

你去华为很难生存的。你知道怎么跪舔领导吗?

……

小象

3.3中级站友

<ASCIIArt> 19楼

那18级的月薪base+绩效月薪应该是60K+比较合适,楼主这个总包被压低了,得argue、

21年秋招中硬、中软、海思的清北博士,我认识的都是17级,总包最低都80万了

保底年终大概3个月左右。拿了A大概6个月。我们18级的同学,拿了A也才40万左右的年终奖

snowbreeze [离线]

客里相逢

3.4中级站友

<ASCIIArt> 20楼

张口就来,你意思去做博后就一定能搞出大新闻然后博导长江吗?博后好几年拿四五万刀的年薪然后啥也没搞出来呢?

我有个同学,拿了物理系的博士,在美国没找到工作,当时正好碰上金融危机。于是他去MIT做博士后,后来找到了一种新的玻色子

现在回国以后爽呆了,在清北做博导,还是长江学者。

所以建议你别去企业界,没有意义。继续搞物理吧

签名档

所謂學者心情,至真至純,順諸自然,無負於當日素志。

返回本版
下一页 >
/ 4
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入