两方协议有法律效应嘛? - 找工作啦(Job)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

两方协议有法律效应嘛?

楼主

Titanium [离线]

Titanium

3.7主序星

<ASCIIArt> 1楼

与光大银行签订了两方协议,违约金5000。如果最后不去的话会被起诉嘛。

yangxiaopku [在线]

DAPEE

3.4中级站友

<ASCIIArt> 2楼

一般和对方人事好好沟通是不会被起诉的,钱也可能不需要给。另外印象中法律是支持用人单位索要5000以内的违约金的,而且说实话这个价真的不算多。

Titanium (Titanium) 在 ta 的帖子中提到:

与光大银行签订了两方协议,违约金5000。如果最后不去的话会被起诉嘛。

签名档

PiKa--------Chu!

HeyPeppaPig [离线]

夏有凉风

3.5声名鹊起

<ASCIIArt> 3楼

两方没啥用

Titanium (Titanium) 在 ta 的帖子中提到:

chuanqingren [离线]

穿青人

3.6县令

<ASCIIArt> 4楼

签了两方,违约8000

Windfall [离线]

不是小甜甜

2.0一般站友

<ASCIIArt> 5楼

总行居然只有5000吗,北分10000

楼主

Titanium [离线]

Titanium

3.7主序星

<ASCIIArt> 6楼

北分什么岗

Windfall (不是小甜甜) 在 ta 的帖子中提到:

总行居然只有5000吗,北分10000

aaashy [离线]

aaaaa

3.3树袋熊

<ASCIIArt> 7楼

为啥我了解的违约金都是一个月工资,上万呢

yangxiaopku (DAPEE) 在 ta 的帖子中提到:

一般和对方人事好好沟通是不会被起诉的,钱也可能不需要给。另外印象中法律是支持用人单位索要5000以内的违约金的,而且说实话这个价真的不算多。

luyf [离线]

一只小喵

2.4一般站友

<ASCIIArt> 8楼

没有,废纸一张,一分不赔

alreadygay [离线]

求胡子帅哥

4.5高级站友

<ASCIIArt> 9楼

两方实际上废纸一张。。。已有的判例多不支持,屈指可数的判例多也只赔付5000以下。而且相应的HR、法务整天忙到死,不会费力不讨好地告,即使告也是给领导留下HR留不住人的印象,HR也不蠢,顶多口头威胁一下,不成就从鱼塘中选个替补的,自己遮掩过去。

签名档

欢迎聊骚(`・ω・´)

yangxiaopku [在线]

DAPEE

3.4中级站友

<ASCIIArt> 10楼

对啊,所以楼主这个违约金不高。我之前签过的也是3w,月薪才5k

aaashy (aaaaa) 在 ta 的帖子中提到:

为啥我了解的违约金都是一个月工资,上万呢

签名档

PiKa--------Chu!

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入