【户口】买商住/公寓,保留西城集体户学位可行么 - 找工作啦(Job)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 3
跳转

【户口】买商住/公寓,保留西城集体户学位可行么

楼主

KeyLZXY [离线]

DESANTA

0.9新手上路

<ASCIIArt> 1楼

RT,和npy讨论了下这个问题,凭我们的收入和家境,在朝阳/丰台上车还是有可能的,但是如果要买西城学区房的话未免有些打肿脸充胖子了。

公司的集体户在西城,买住宅会被要求迁出,所以想到了买商住或者公寓这种本就不能落户的房子

一直保留公司的西城集体户,然后住在公寓里,请问孩子能顺利落户西城+上学么

自住,不考虑投资价值,不考虑以后好不好卖,就是想问问这样是否可行

请版上各位大大解答一下~

Avocado [离线]

清芬包子王

2.8一般站友

<ASCIIArt> 2楼

m

KeyLZXY (KeyLZXY) 在 ta 的帖子中提到:

RT,和npy讨论了下这个问题,凭我们的收入和家境,在朝阳/丰台上车还是有可能的,但是如果要买西城学区房的话未免有些打肿脸充胖子了。

公司的集体户在西城,买住宅会被要求迁出,所以想到了买商住或者公寓这种本就不能落户的房子

一直保留公司的西城集体户,然后住在公寓里,请问孩子能顺利落户西城+上学么

……

vagaryplay [离线]

奔跑者

3.2九头虫

<ASCIIArt> 3楼

这个是不是也算首套房了

KeyLZXY (KeyLZXY) 在 ta 的帖子中提到:

……

coffeebean [在线]

秋明

1.5熊宝宝

<ASCIIArt> 4楼

考不考虑小面积占坑房,西城有顺位要求吧

……

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

楼主

DESANTA

0.9新手上路

<ASCIIArt> 5楼

占位房主要考虑小面积的居住环境实在太差了,而且依然需要很多钱。顺位这个问题我感觉问题好像不是很大?反正西城的学校都还ok,应该还是比朝阳丰台普通小学好很多的(毕竟初高中都能在西城)

coffeebean (秋明) 在 ta 的帖子中提到:

考不考虑小面积占坑房,西城有顺位要求吧

楼主

DESANTA

0.9新手上路

<ASCIIArt> 6楼

这我也不清楚,希望有大大解答

vagaryplay (奔跑者) 在 ta 的帖子中提到:

这个是不是也算首套房了

zgtljt [离线]

ks

3.3中级站友

<ASCIIArt> 7楼

这个是按集体户算的吧,顺位垫底。

……

lovelyzp [离线]

lovelyzp

3.7名动四方

<ASCIIArt> 8楼

如果不是非要西城上学,东城买一个也可以

……

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

tangent [离线]

薇娜-普莱达-莉莉丝-萨马拉-蕾拉-潘妮

3.9巨阙

<ASCIIArt> 9楼

集体户能上到学吗?

……

fleapet [在线]

宠物跳蚤

4.0红孩儿

<ASCIIArt> 10楼

只考虑自住的话,便宜的商住、公寓自住糟心,舒服的商住、公寓并不比朝阳丰台便宜。

……

签名档

大丈夫所守者道,所待者時。時之來也,為雲龍,為風鵬,勃然突然,陳力以出;時之不來也,為霧豹,為冥鴻,寂兮寥兮,奉身而退。進退出處,何往而不自得哉!

vagaryplay [离线]

奔跑者

3.2九头虫

<ASCIIArt> 11楼

去年过年去一个北京的亲戚家吃了顿饭,发现人家住的就是石景山区的公寓,四十八平米但是是复式,上下两层,感觉空间也不小,回来后查了下价格发现大概两百多万,感觉确实比普通房子便宜一些?

fleapet (宠物跳蚤) 在 ta 的帖子中提到:

只考虑自住的话,便宜的商住、公寓自住糟心,舒服的商住、公寓并不比朝阳丰台便宜。

Matto [离线]

可用的套接字

8.2大四喜

<ASCIIArt> 12楼

主要是首付比例高吧

而且居住成本也会比较高,一度水估计得十几块钱了

去年过年去一个北京的亲戚家吃了顿饭,发现人家住的就是石景山区的公寓,四十八平米但是是复式,上下两层,感觉空间也不小,回来后查了下价格发现大概两百多万,感觉确实比普通房子便宜一些?

签名档

くってこようぅぅぅ。

最后修改于2022-01-24 08:57:54

Acee [离线]

野原新之菇

3.2树袋熊

<ASCIIArt> 13楼

可以的,我就是这样做的,打算等孩子有了西城学籍之后再卖了商住然后买个商品房。

就是上小学顺位的话,集体户是最后的顺位了。不过西城差也差不到哪去。

……

scauggw [离线]

scauggw

3.9中级站友

<ASCIIArt> 14楼

(1)商住和公寓是大坑,买卖要求都极其苛刻,价格已经冰封了四五年,降价很多才有可能出手,如果计划买商住和公寓,需要认真研究利弊,考虑几百万投资可能每年亏个一二十万的风险。没有什么投资是自住不考虑涨跌的,自住有很多种方法;钱存在银行也有利息,比亏几十万强。

(2)集体户在西城,如果单位没有政策保障的话,入学顺序也比较靠后(当然也有运气好分到好学校的),总体上是一种自己支配不了、等着政府调剂的无力感,所以研究一下同事孩子上小学的情况,看看这个 集体户口入学到底有多大吸引力。

(3)攒钱在孩子上学前买个西城海淀小一点的,太小不能住的话在附近租也是一个选择。现在基本都没有落户年限要求,入学前买即可。

(4)买了房也不迁走集体户的单位比比皆是,你再研究一下单位买房迁户口政策。

……

grdecy [离线]

grdecy

4.1雪菜面

<ASCIIArt> 15楼

这种是loft,基本可以说是赔钱货...没有任何增值能力,还浪费了首套资格。loft无非是看起来装标很好,但这些东西根本不值钱,房子本身不增值的话还不如理财利息拿来长租个好房。同样预算起码东西海老破小是比公寓好的

签名档

blackhorse [离线]

Dogerine

4.4水井

<ASCIIArt> 16楼

买商住保户口是可行的。

但是买商住无法办理住房贷款,一般来说的商住房的全款价格略高于同地段住宅房的首付价格,所以你这一通操作并不会省钱,只能做到保户口。请务必考虑清楚这样做值得么?

……

签名档

当代新好男人标准:

文能提笔控萝莉,武能床上定人妻。

进可欺身压正太,退能提臀迎众基。

ppgod [离线]

pancake

2.3一般站友

<ASCIIArt> 17楼

这还没结婚呢就考虑到孩子以后的教育了么 至少还有七八年十来年

……

Auspicious [在线]

小国际肠胃

4.8知府

<ASCIIArt> 18楼

你们现在婚都没结,离孩子上一年级起码也得8年时间,何必多用30%的溢价,去买不怎么好的居住体验呢?

况且25年后京籍孩子直线下降,未来学区房的走势谁也说不清楚。况且学区政策多变,去年德胜金融街月坛全部出区历历在目,还不如等小孩四岁左右出手买学区房。

……

zzzyyyfff [离线]

zzyyff

3.4中级站友

<ASCIIArt> 19楼

一度水……

Matto (可用的套接字) 在 ta 的帖子中提到:

主要是首付比例高吧

而且居住成本也会比较高,一度水估计得十几块钱了

zhangzhu [离线]

zz

3.0中级站友

<ASCIIArt> 20楼

不愧是学区专家

Auspicious (小国际肠胃) 在 ta 的帖子中提到:

你们现在婚都没结,离孩子上一年级起码也得8年时间,何必多用30%的溢价,去买不怎么好的居住体验呢?

况且25年后京籍孩子直线下降,未来学区房的走势谁也说不清楚。况且学区政策多变,去年德胜金融街月坛全部出区历历在目,还不如等小孩四岁左右出手买学区房。

返回本版
下一页 >
/ 3
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入