咨询户口计划单列的实施 - 找工作啦(Job)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

咨询户口计划单列的实施

楼主

maggielm [离线]

日出

2.8一般站友

<ASCIIArt> 1楼

政策原文: “在每一年度的指标分配方案中除常规指标外,对三个毕业生引进项目实行计划单列。这三个项目分别是:(一)市委市政府重点支持的集成电路、人工智能、医药健康等高精尖产业,“两区”建设重点落地项目,本市市级“服务包”企业,重点税源、重点引进、重点培育企业以及独角兽企业,招聘世界大学综合排名前200位的国内高校本科及以上学历毕业生,或“双一流”建设学科硕士研究生;(二)本市考试录用公务员、选调生(含优培计划)、博士研究生、退役大学生士兵、特岗计划乡村教师,以及按照国家或本市特定政策要求办理引进的毕业生;(三)父母均已取得本市常住户口的毕业生。”

请问大家了解清北博去央企符合计划单列政策吗?我了解到银行总行的可以

虽然央企本身给人社部户口指标的,请问前辈们了解如果走计划单列指标,是否在违约金支付上会比央企人社部指标有更多话语权?

户口单列指标和央企人社部指标具体有哪些差异呢,如房贷等?

HeyPeppaPig [离线]

夏有凉风

3.5声名鹊起

<ASCIIArt> 2楼

就个人了解,很多央企是跟这个单列计划没关系的。或者说根本不走单列计划。户口单列指标和人社部给的指标本质没区别,就是计划单列的分一年和三年的区别。一年的和人社部的时间上基本没区别,但是三年的需要你工作三年后才开始办理落户手续。

maggielm (日出) 在 ta 的帖子中提到:

政策原文: “在每一年度的指标分配方案中除常规指标外,对三个毕业生引进项目实行计划单列。这三个项目分别是:(一)市委市政府重点支持的集成电路、人工智能、医药健康等高精尖产业,“两区”建设重点落地项目,本市市级“服务包”企业,重点税源、重点引进、重点培育企业以及独角兽企业,招聘世界大学综合排名前200位的国内高校本科及以上学历毕业生,或“双一流”建设学科硕士研究生;(二)本市考试录用公务员、选调生(含优培计划)、博士研究生、退役大学生士兵、特岗计划乡村教师,以及按照国家或本市特定政策要求办理引进的毕业生;(三)父母均已取得本市常住户口的毕业生。”

请问大家了解清北博去央企符合计划单列政策吗?我了解到银行总行的可以

虽然央企本身给人社部户口指标的,请问前辈们了解如果走计划单列指标,是否在违约金支付上会比央企人社部指标有更多话语权?

……

最后修改于2022-01-27 09:29:05
楼主

日出

2.8一般站友

<ASCIIArt> 3楼

这样啊~

怪不得我和录取的央企申请能否走单列计划,对方说不太清楚

那感觉走人社部的指标就好

感谢!!

HeyPeppaPig (夏有凉风) 在 ta 的帖子中提到:

就个人了解,很多央企是跟这个单列计划没关系的。或者说根本不走单列计划。户口单列指标和人社部给的指标本质没区别,就是计划单列的分一年和三年的区别。一年的和人社部的时间上基本没区别,但是三年的需要你工作三年后才开始办理落户手续。

feifly [离线]

flyfly

2.5一般站友

<ASCIIArt> 4楼

央企走人社部指标,计划单列是走人社局指标,不包含央企

maggielm (日出) 在 ta 的帖子中提到:

……

楼主

日出

2.8一般站友

<ASCIIArt> 5楼

好清楚,谢谢!

feifly (flyfly) 在 ta 的帖子中提到:

央企走人社部指标,计划单列是走人社局指标,不包含央企

返回本版
/ 1
跳转