专门开帖吧,关于部委的所有问题 - 找工作啦(Job)版 - 北大未名BBS
返回本版
...22
下一页 >
/ 22
跳转

专门开帖吧,关于部委的所有问题

楼主

mapowerness [离线]

萨外蒂

4.8高级站友

<ASCIIArt> 1楼

我在本版好为人师多年,本身在很多中央国家机关都有熟人,还陪了不少学弟学妹顺利考上,一手信源多。

近期看到bbs上风气挺奇怪——也有不少校友朋友想说而有所顾忌的——我来当嘴。

有什么问题就问,我来回答,或尽一切能力去打听、来给数据详尽出处可靠的答复。

我的身份履历啥的从来没避讳过,几乎实名晒工资明细都不止一次,但是鉴于社会公众号来把原文扒了去,我就不再重复自我介绍了。请大家理解并帮保密。

直接跟帖即可。我有空都来守着回答。如果一整版问题我还没出现就请忍忍等我答完一批再发。

最后修改于2022-09-19 11:12:43

wuhuawei [离线]

吴下阿伟

2.4一般站友

<ASCIIArt> 2楼

沙发,支持师兄

mapowerness (萨外蒂) 在 ta 的帖子中提到:

我在本版好为人师多年,也陪了不少学弟学妹顺利考上,很多中央国家机关都有熟人,一手信源多。

近期看到bbs上风气挺奇怪——也有不少校友朋友想说而有所顾忌的——我来当嘴。

有什么问题就问,我来回答,或尽一切能力去打听、来给数据详尽出处可靠的答复。

……

ZhouYoung [离线]

Young0909

0.0没等级

<ASCIIArt> 3楼

想咨询一下,报考时有什么好的办法规避部委里的萝卜坑吗?

mapowerness (萨外蒂) 在 ta 的帖子中提到:

我在本版好为人师多年,本身在很多中央国家机关都有熟人,还陪了不少学弟学妹顺利考上,一手信源多。

……

最后修改于2022-09-19 11:31:03

zmlpxc [离线]

mymymymy

3.2中级站友

<ASCIIArt> 4楼

顶一个

……

pkutsp [离线]

CRRA

3.5中级站友

<ASCIIArt> 5楼

请问一下前辈央行的晋升速度和待遇怎么样?听说流动性 比较差,熬个8年9年才有可能到副处

……

楼主

萨外蒂

4.8高级站友

<ASCIIArt> 6楼

1、岗位要求太细的,比如“某某特定专业+某特定工作履历+某特种资格证书”,惊人地与你的条件巧合,不要惊喜,这挖坑等萝卜的概率太大。

2、岗位要求看似正常的,就无法防备。但是这种概率极小,不用担心。

3、总之还是要看运气。

ZhouYoung (Young0909) 在 ta 的帖子中提到:

想咨询一下,报考时有什么好的办法规避部委里的萝卜坑吗?

楼主

萨外蒂

4.8高级站友

<ASCIIArt> 7楼

晋升速度在部委里算正常的。流动性是个复杂问题,跟个人意愿及条件关系更大。想流动,和贵校转院转专业的难度差不多。

“熬个8年9年才有可能到副处”,你是认真的么?

现在条件下,中央国家机关里应届硕士毕业生8年到副处已经是一步不耽搁的最快速度了,清醒一点啊。

pkutsp (CRRA) 在 ta 的帖子中提到:

请问一下前辈央行的晋升速度和待遇怎么样?听说流动性 比较差,熬个8年9年才有可能到副处

最后修改于2022-09-19 17:18:08

onlykion [离线]

带雨云埋一半山

2.4一般站友

<ASCIIArt> 8楼

想咨询一下师兄,部委不分房真的是大趋势吗

……

楼主

萨外蒂

4.8高级站友

<ASCIIArt> 9楼

看不到任何不分的可能。

onlykion (带雨云埋一半山) 在 ta 的帖子中提到:

想咨询一下师兄,部委不分房真的是大趋势吗

Trevormount [离线]

舟山带鱼

2.1一般站友

<ASCIIArt> 10楼

已经在部委了,然而自己性格内向、社恐,不擅交际不能喝酒,也看不清人际关系的弯弯绕绕,请问师兄有什么自救的办法吗?

……

Birding [离线]

Birding

3.3中级站友

<ASCIIArt> 11楼

直接选调去基层地方(区县)会不会更受重视啊?如果在地方上好好干,会不会提拔更快些?当基层一把手,个人理想价值实现更容易些啊?

……

楼主

萨外蒂

4.8高级站友

<ASCIIArt> 12楼

要么逼着自己练,要么就做好自己的事,别存能力之外的奢望。

社交在中央国家机关并非必须,有那么三五个朋友就很不错了。

也别担心喝酒的事,只要坚持不喝,很快就没人让你喝了。我入职快十年了 入职就当领导秘书 跟着公务饭局二百总有 一滴酒没喝过。

如果看不清就不要看,按照规则和原则办事就行,人际关系弯弯绕绕与你何关?

Trevormount (舟山带鱼) 在 ta 的帖子中提到:

已经在部委了,然而自己性格内向、社恐,不擅交际不能喝酒,也看不清人际关系的弯弯绕绕,请问师兄有什么自救的办法吗?

最后修改于2022-09-20 08:58:23

Shinco [离线]

0.2新手上路

<ASCIIArt> 13楼

请问师兄,中央遴选主要看能力还是魔法🥺十八线市直30岁四主还有必要遴选部委吗

……

楼主

萨外蒂

4.8高级站友

<ASCIIArt> 14楼

不清楚,至少干活的时候肯定会重用你的。绝无更快提拔的可能。一个基本原理,职数比例差太远,部委里基本是两三个主任科员争一个副处,基层上百个里轮不到一个,哪来的自信当基层一把手?中央到点提副处司空见惯没人关心,基层一个到点就提的副县长就锣鼓喧天鞭炮齐鸣拼命宣传,给大家造成了误解。

Birding (Birding) 在 ta 的帖子中提到:

直接选调去基层地方(区县)会不会更受重视啊?如果在地方上好好干,会不会提拔更快些?当基层一把手,个人理想价值实现更容易些啊?

楼主

萨外蒂

4.8高级站友

<ASCIIArt> 15楼

有没有必要取决于你自己的理想。

为了京户房子和孩子上学高考,当然值得(这是我当年的初心)。

Shinco (昀) 在 ta 的帖子中提到:

请问师兄,中央遴选主要看能力还是魔法十八线市直30岁四主还有必要遴选部委吗

最后修改于2022-09-23 10:16:06

Tvntlzzzz [离线]

tvntlz

0.6货列

<ASCIIArt> 16楼

请教师兄,据您观察部委里面晋升的时候贵校学历相对来讲会不会带来一些优势呢

……

楼主

萨外蒂

4.8高级站友

<ASCIIArt> 17楼

无因果关系。一半时间正相关,另一半时间无关。

Tvntlzzzz (tvntlz) 在 ta 的帖子中提到:

请教师兄,据您观察部委里面晋升的时候贵校学历相对来讲会不会带来一些优势呢

threestone [在线]

执剑人

2.9一般站友

<ASCIIArt> 18楼

请教师兄,证监会在部委序列里性价比如何,各地监管局和其他省直单位/省会市直单位相比,更推荐哪个呢?谢谢

……

haoba [离线]

峰峰SIS07|今天超开心啊

6.0机器猫

<ASCIIArt> 19楼

基层我熟悉啊,楼主部委高来高去的,哪知道基层的玩法。

去基层会更受重视,会接触很多业务,个人能力成长会很快;但提拔会更慢,好不容易逮到个能干活的,可不能放走了,特别是毕业直接到基层没有天线的。

但如果基层熬个十年二十年,把地方资源和人脉关系通过时间都捋顺了,后续手上实际的权力会远超过自身职级,也会避免人走茶凉的情况,基层更念旧更念人情,帮了别人忙,就算离开了岗位,别人也愿意还这个人情。

你如果在部委高来高去二十年,离开了直接人走茶凉,自己没权力立马就没人鸟了,帮再多人,也没几个念旧肯回来帮你的。

Birding (Birding) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

以其昭昭,使人昏昏……

Birding [离线]

Birding

3.3中级站友

<ASCIIArt> 20楼

贵校的硕博,去中西部基层县区,40岁之前拿到地方一把手(县委书记)的概率有30%吗?

haoba (峰峰SIS07|今天超开心啊) 在 ta 的帖子中提到:

基层我熟悉啊,楼主部委高来高去的,哪知道基层的玩法。

去基层会更受重视,会接触很多业务,个人能力成长会很快;但提拔会更慢,好不容易逮到个能干活的,可不能放走了,特别是毕业直接到基层没有天线的。

但如果基层熬个十年二十年,把地方资源和人脉关系通过时间都捋顺了,后续手上实际的权力会远超过自身职级,也会避免人走茶凉的情况,基层更念旧更念人情,帮了别人忙,就算离开了岗位,别人也愿意还这个人情。

……

返回本版
...22
下一页 >
/ 22
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)