关于用人单位裁员的疑问? - 找工作啦(Job)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

关于用人单位裁员的疑问?

楼主

MNVCAT [离线]

暂无

3.9中级站友

<ASCIIArt> 1楼

像私企,如果效益不好会裁员。但是对于市场化国企,金融国企,垄断国企(烟草电网),会不会因为效益不好裁员呢?

还有像得了很严重的疾病,比如癌症之类的,私企很大概率就必须走人了。但是对于上述三种国企,会如何处理呢?公务员和教师知道是不会辞退必须还得一直给发工资。

麻烦有已经工作的学长学姐们知道的吗?谢谢。

arsehole [离线]

始皇帝

3.4中级站友

<ASCIIArt> 2楼

坐标金融央企。如果得了重大疾病,我行给予报销大部分医疗费用。个人还可以申请长期病假,期间工资照发,但是时间过长的话奖金会被砍。

MNVCAT (暂无) 在 ta 的帖子中提到:

像私企,如果效益不好会裁员。但是对于市场化国企,金融国企,垄断国企(烟草电网),会不会因为效益不好裁员呢?

还有像得了很严重的疾病,比如癌症之类的,私企很大概率就必须走人了。但是对于上述三种国企,会如何处理呢?公务员和教师知道是不会辞退必须还得一直给发工资。

楼主

MNVCAT [离线]

暂无

3.9中级站友

<ASCIIArt> 3楼

是北京的吗?

arsehole (始皇帝) 在 ta 的帖子中提到:

坐标金融央企。如果得了重大疾病,我行给予报销大部分医疗费用。个人还可以申请长期病假,期间工资照发,但是时间过长的话奖金会被砍。

zzwc [离线]

zzwc

1.2一般站友

<ASCIIArt> 4楼

垄断企业,如果遇到这种情况上面要求按长期病假处理,只发基本生活费,不发奖金和绩效。

在实际中,处理很复杂,领导自主权很大。

MNVCAT (暂无) 在 ta 的帖子中提到:

zzwc [离线]

zzwc

1.2一般站友

<ASCIIArt> 5楼

按理说 公务员和老师长期病假也只给发基本工资,实际操作太难了。  每年地方政府国企还会牵头审计,检查是否存在长期病假而考勤在岗的情况。

zzwc (zzwc) 在 ta 的帖子中提到:

垄断企业,如果遇到这种情况上面要求按长期病假处理,只发基本生活费,不发奖金和绩效。

在实际中,处理很复杂,领导自主权很大。

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入