Re: 想知道bw的招人标准?专业测试被压20分...辣手  - 找工作啦(Job)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

Re: 想知道bw的招人标准?专业测试被压20分...辣手 

Amyas [离线]

0.6新手上路

<ASCIIArt> 1楼

有选择题吗,楼主选择题涂上去了吗(鄙人出现过如此情况)

babywang (北冥) 在 ta 的帖子中提到:

岗位背景:lz某bw,偏服务管理类的岗位。

国考情况:面试第一档,现场出分。根据以往经验,应该只有1人在这个档位。

但是离谱的是,一周后被告知,自己专业测试非常低,大概被压了20。but专业测试的题目就是lz准备的书籍的原文,出题层次大概在二级标题,可以说非常简单了。说句玩笑话,想考如此低也不是一件容易事。(因为极其熟悉,且有50分客观题,所以下考场估分最保守也是85+)

……

Edward [离线]

petrichor

3.2中级站友

<ASCIIArt> 2楼

对手应该是个萝卜

国考情况:面试第一档,现场出分。根据以往经验,应该只有1人在这个档位。

但是离谱的是,一周后被告知,自己专业测试非常低,大概被压了20。but专业测试的题目就是lz准备的书籍的原文,出题层次大概在二级标题,可以说非常简单了。说句玩笑话,想考如此低也不是一件容易事。(因为极其熟悉,且有50分客观题,所以下考场估分最保守也是85+)

……

sybilfeng [离线]

煎饼果子

3.2中级站友

<ASCIIArt> 3楼

如果有很大执念的话,就别报同一个单位的同一个司局,同单位别的司局其实不影响。不过我知道的单位不是现场出分,是半天后通知进体检名单,然后隔了几天才能在系统里查到分数。决定要不要你的人就是本司局的司局长们(主要是一把手)。分数其实就是个参考,专业测试题也是本司局打分。很多时候是领导们面完试讨论完想要谁,然后打分的,会把分差打得大一些。选人标准就是....考官手里都有简历,综合面试表现、岗位经历、年龄、性别....甚至后两个因素在有的年份和司局很重要,所以到了面试环节纯凭运气和眼缘。

……

最后修改于2024-03-28 09:04:24

excaliburnas [离线]

微笑迪妮莎

4.6高级站友

<ASCIIArt> 4楼

不想要你的话,有无数个理由,全看大领导的心情

……

sybilfeng [离线]

煎饼果子

3.2中级站友

<ASCIIArt> 5楼

恩 对的 冥冥注定的一种安排

没执念了...成本太高....这种事没个标准,也没什么可以继续提高的了....

pkuyyds [离线]

pkuyyds

2.0一般站友

<ASCIIArt> 6楼

就是压你的专业分,好让那个人进体检。。。

……

pkuyyds [离线]

pkuyyds

2.0一般站友

<ASCIIArt> 7楼

感觉现场出分不好操作?

为啥不压我面试分.....直接面试给他过不行么...

mok [离线]

mok

2.8白垩纪

<ASCIIArt> 8楼

bw是部委吧,lz又是啥?有专业考试的岗位就一轮面试不是两轮?服务管理类的岗位是啥意思?我感觉我out了完全看不懂…

……

mok [离线]

mok

2.8白垩纪

<ASCIIArt> 9楼

我考公时候一面是人事司加多个司局领导做面试官,分几个组,感觉没啥运作空间,也不太可能有大领导这种场合打招呼(除非是有太子?);二面(我们没有专业考试)就司领导+处领导面试,靠这个确定要谁,有关系户要关系户,没关系户看眼缘,先定人再打分

是的吧....不过面试出分大领导一句话的事...

aqkk [离线]

aqkk11

3.0中级站友

<ASCIIArt> 10楼

男女,年龄,籍贯

……

whoami [离线]

whoami

2.0一般站友

<ASCIIArt> 11楼

个人感觉就是这样,非双盲的招录,是看人给分,而不是按分录人吧,基本上能进面试的人都符合部委的基本工作要求了,其他的就是厅局领导的用人偏好。如果面试高分而专业测试低分,也许是人事处等核心处长有萝卜安排,厅领导没有明确意图的话,就给你搞下去了。

……

whoami [离线]

whoami

2.0一般站友

<ASCIIArt> 12楼

个人建议先找个尽可能好的事业编的工作或者不忙的市场化工作,两年后再考。

一方面可以积攒社会经验,认清自身需求和条件,有更多信息,选择更合适的部门和岗位。

另一方面工龄不耽误定级,考试准备时间也更充足(当然今年都几乎上岸了两年后也不会太难)。

直接明年再考压力太大,反而可能失败,那样沉没成本就太高了,失去应届身份可能到时候啥好工作都没了。

百思不得其解啊...uu们觉得我这种情况 明年还有必要再考嘛?理性告诉我不需要了....

enjoyh [在线]

跳跳糖

3.6中级站友

<ASCIIArt> 13楼

你是年龄小还是年龄大呢?

哈 那我是优势 北京户口 全女 也就年龄了

whoami [离线]

whoami

2.0一般站友

<ASCIIArt> 14楼

那就考呗,如果又进面试了,可以尝试联系一下相关人士,从学校、籍贯、血缘、工作四方面入手,总能联系到一个的,更能保障公平?

从领导的角度讲是有合理性的,都进面试了都是合格的,这个人有人背书,有相关的资源可以使用,以后出问题的概率更小,求我帮忙欠我人情,等等原因下,除非特别优秀,或者招录人数多,不然会考虑这方面吧。

本身不是应届,已经工作三年。目前工作可能更合适。

babywang [离线]

北冥

3.8树袋熊

<ASCIIArt> 15楼

真能说上话的几乎不可能吧,能找到也是有通天本领或者家里极其厉害了。我就是普通人,工作和这个也不沾边,在学校认识的同学也没有达到决策层....既然缺这个,看来真的没有考的必要了

whoami (whoami) 在 ta 的帖子中提到:

那就考呗,如果又进面试了,可以尝试联系一下相关人士,从学校、籍贯、血缘、工作四方面入手,总能联系到一个的,更能保障公平?

从领导的角度讲是有合理性的,都进面试了都是合格的,这个人有人背书,有相关的资源可以使用,以后出问题的概率更小,求我帮忙欠我人情,等等原因下,除非特别优秀,或者招录人数多,不然会考虑这方面吧。

签名档

ID被室友知道了55555

ThomasJD [离线]

一生俯首抱大腿

4.8七对子

<ASCIIArt> 16楼

“lz某bw”,能不能说普通话,确实看不懂……

……

zhangyiqi [离线]

相册呼呼

3.4中级站友

<ASCIIArt> 17楼

何尝不是好事儿~ 

……

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入