offer求比较:法务还是教培(内有bg可供大家参考 - 找工作啦(Job)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 4
跳转

offer求比较:法务还是教培(内有bg可供大家参考

楼主

mozo [离线]

章鱼

0.6新手上路

<ASCIIArt> 1楼

offer求比较,谢谢大家!

法务岗:北京市私企,15k*13,朝九晚六,免费住宿(需地铁通勤半小时),中午有免费食堂,工作日偶尔加班(估计每月有三四天加班到七八点),周末基本不加班,每年有调薪(调薪幅度不明)。

面试下来感觉直属领导和工作氛围应该不错,法务部门的同事均在公司工作了六七年,公司目前因业务扩张而招聘新法务,直属领导主动告知公司对生育友好,可以放心休产假(虽然也不一定生育吧,但是听到这些感觉很加分)。有学长学姐在该公司,但是并非法务岗。

教培:1.成都:某小机构,教高中英语,年包30+w,机构结构扁平化,业务也处于不断增长中。有一些学长学姐在该机构,氛围蛮好的。

2.广州:某大机构广州分部,教小学语文,年包35+w(基础工资+课时费的总和,怀疑能不能拿到35w,担心没有课上),一周六天班,工作忙的时候应该会996?无学长学姐在该机构,去了就像是开盲盒。

3.或许还能再拿一两个教培的offer……

背景:已过法考,一段法院实习,两段红圈留用实习(交易律师和IPO),一段精品所留用实习(IPO),拿到了精品所的留用后撕了去红圈留用实习,最终发现自己并不完全认同加班文化和工作内容。【可能会被说太矫情,所以为我自己辩护一下,此处的加班文化指因业务需要,一年中可能要连续几天在线到凌晨四点半,然后早上十点前仍要到岗上班,以及一周工作6-7天,某些日常工作需要早上八点开始赶路,凌晨两点才能到酒店,剩下的时间80%都在交通工具里。】(打完上面这段字又觉得自己反应过激了……不过这段话正好反映了我的复杂心理,于是还是保留了下来)      能拿到教培的offer感觉主要靠贵校名声。

目前处于一种徘徊犹豫的状态,感觉自己身体不好不能太卷,却又对律所尚存滤镜,而且觉得应该也不是每一个律所每一个团队都那么极限,所以还是想卷去律所(不过都这个时间点了,好像也没有途径卷好所,只能说小所应该还是能卷到)。

上面的offer差强人意,主要是感觉无论往哪个方向走虽然都能平稳地走个两三年,而且工作内容对我来说挑战都不大,实现工作和生活的平衡应该没有问题,但我看不到很长远的发展。

因为写得很详细,所以肯定有同学认出我了,认出我的同学可以私信我,还请不要在帖子下面说出我的名字哇,谢谢!

楼主

mozo [离线]

章鱼

0.6新手上路

<ASCIIArt> 2楼

如果有啥想私聊的,大家都可以私信我的!感谢~

mozo (章鱼) 在 ta 的帖子中提到:

法务岗:北京市私企,15k*13,朝九晚六,免费住宿(需地铁通勤半小时),中午有免费食堂,工作日偶尔加班(估计每月有三四天加班到七八点),周末基本不加班,每年有调薪(调薪幅度不明)。

面试下来感觉直属领导和工作氛围应该不错,法务部门的同事均在公司工作了六七年,公司目前因业务扩张而招聘新法务,直属领导主动告知公司对生育友好,可以放心休产假(虽然也不一定生育吧,但是听到这些感觉很加分)。有学长学姐在该公司,但是并非法务岗。

……

Javertsec [离线]

JC

3.2中级站友

<ASCIIArt> 3楼

首先排除法务。地位低,待遇差,没发展。

……

richard [离线]

richard

2.6一般站友

<ASCIIArt> 4楼

建议能去律所就去律所,就算小一点名气差一点,先入行就行。积累人脉经验再图发展。能理解你对于工作节奏的担忧,可以看看能不能去一个稍微轻松的团队。

不建议去教培,收入虽高,但社会地位低,且众所周知的政策不稳定。如果去了教培,不如花时间努力考公。

私企法务如楼上所述。如果是国企就建议,但私企本质上还是不行。

……

楼主

mozo [离线]

章鱼

0.6新手上路

<ASCIIArt> 5楼

好滴,谢谢

Javertsec (JC) 在 ta 的帖子中提到:

首先排除法务。地位低,待遇差,没发展。

楼主

mozo [离线]

章鱼

0.6新手上路

<ASCIIArt> 6楼

好滴,谢谢

richard (richard) 在 ta 的帖子中提到:

建议能去律所就去律所,就算小一点名气差一点,先入行就行。积累人脉经验再图发展。能理解你对于工作节奏的担忧,可以看看能不能去一个稍微轻松的团队。

不建议去教培,收入虽高,但社会地位低,且众所周知的政策不稳定。如果去了教培,不如花时间努力考公。

私企法务如楼上所述。如果是国企就建议,但私企本质上还是不行。

rollingback [离线]

卷卷卷

1.1一般站友

<ASCIIArt> 7楼

现在教培机构有复活了吗,这个待遇在成都挺好的,请问这些学长学姐在里面干了多久了呢

……

楼主

mozo [离线]

章鱼

0.6新手上路

<ASCIIArt> 8楼

应该是有好几年了

rollingback (卷卷卷) 在 ta 的帖子中提到:

现在教培机构有复活了吗,这个待遇在成都挺好的,请问这些学长学姐在里面干了多久了呢

楼主

mozo [离线]

章鱼

0.6新手上路

<ASCIIArt> 9楼

教培是否复活我不是很清楚,春招的末尾看见了教培就投了一些,然后基本上都拿到offer了

rollingback (卷卷卷) 在 ta 的帖子中提到:

rollingback [离线]

卷卷卷

1.1一般站友

<ASCIIArt> 10楼

如果比较需要自己攒钱的话,可以先在教培工作几年,赚个百来万,再考虑去学校或者考公考编也行。北京私企法务感觉还是差了些,工资和发展性貌似都不太高。

教培是否复活我不是很清楚,春招的末尾看见了教培就投了一些,然后基本上都拿到offer了

楼主

mozo [离线]

章鱼

0.6新手上路

<ASCIIArt> 11楼

我也在思考这个问题,目前的计划是攒到足够的钱就回家躺平,那可能还是得去教培先呆几年

如果比较需要自己攒钱的话,可以先在教培工作几年,赚个百来万,再考虑去学校或者考公考编也行。北京私企法务感觉还是差了些,工资和发展性貌似都不太高。

楼主

mozo [离线]

章鱼

0.6新手上路

<ASCIIArt> 12楼

好滴,谢谢

ddfoucault [离线]

whitegive

3.3中级站友

<ASCIIArt> 13楼

别去律所,现在律所里非诉律师转去做法务都是上岸了,况且,做几年IPO能积累什么人脉?图什么发展?

……

楼主

mozo [离线]

章鱼

0.6新手上路

<ASCIIArt> 14楼

其实我就是做了IPO业务,经历了一些恐怖的加班,于是再也不想干IPO……

ddfoucault (whitegive) 在 ta 的帖子中提到:

别去律所,现在律所里非诉律师转去做法务都是上岸了,况且,做几年IPO能积累什么人脉?图什么发展?

whitegive

3.3中级站友

<ASCIIArt> 15楼

毕业在广州做教培的同学过的比在律所的我滋润多了,人家上完课就是真的没事了,想吃饭吃饭想旅游旅游,做律师的去哪都得背个电脑在身上。留在北京做非诉律师图啥?图北京生活成本高?图工作强度大?图入行即降薪?做非诉律师的职业发展空间远远比不上做教培的,教培做的好,几个家长口口相传你就能租个房间自己带班了,IPO做的好,就能自己接到上市业务?

……

楼主

mozo [离线]

章鱼

0.6新手上路

<ASCIIArt> 16楼

好滴,谢谢

ddfoucault (whitegive) 在 ta 的帖子中提到:

楼主

mozo [离线]

章鱼

0.6新手上路

<ASCIIArt> 17楼

学长/学姐应该是在做非诉业务是不?

毕业在广州做教培的同学过的比在律所的我滋润多了,人家上完课就是真的没事了,想吃饭吃饭想旅游旅游,做律师的去哪都得背个电脑在身上。留在北京做非诉律师图啥?图北京生活成本高?图工作强度大?图入行即降薪?做非诉律师的职业发展空间远远比不上做教培的,教培做的好,几个家长口口相传你就能租个房间自己带班了,IPO做的好,就能自己接到上市业务?

楼主

mozo [离线]

章鱼

0.6新手上路

<ASCIIArt> 18楼

其实感觉教培的问题在于躺平的小孩和家长应该会越来越多,以后愿意生小孩的人不一定会让小孩子卷,而且小孩子越来越少,政策也在变化……至于非诉律师,我确实是有心理阴影了,感觉以后就算是去做律师,也只想做诉讼了

whitegive

3.3中级站友

<ASCIIArt> 19楼

我是做刑事业务,平均8点下班,楼上的同事做非诉业务(IPO 投并blabla),平均11点下班,我现在对面坐的同事,就是自愿从投并团队降年级来做诉讼业务的,他来了不到半年,我已经看到有至少4个他原来投并的同事辞职来向他告别。他开玩笑说,现在投并能留下来没走的,都是身上背了房贷的。现在非诉除了破产之外,感觉就是一艘正在下沉的船。

学长/学姐应该是在做非诉业务是不?

楼主

mozo [离线]

章鱼

0.6新手上路

<ASCIIArt> 20楼

这就是秋招的时候死磕律所的下场(特指我),还有就是目前不想去体制内和泛体制内,所以这一方向根本没有考虑过,把自己限制死了

skysky (skysky) 在 ta 的帖子中提到:

什么垃圾OFFER

返回本版
下一页 >
/ 4
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)