真诚求助!【校招offer比较(急)】国资PE&招总管培 - 找工作啦(Job)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

真诚求助!【校招offer比较(急)】国资PE&招总管培

楼主

MATHme [离线]

MTuu

2.4包子

<ASCIIArt> 1楼

各位同学各位前辈走过路过不要错过!非常期待大家给出建议,情况比较紧急!非常感谢大家!

【offer1】国家外汇管理局下属国资PE

北京

投资岗,一级投资,主要领域产能和基建,出差多

固薪16w+绩效(0-1.5倍不等)

【offer2】招总管培(公金方向北分轮岗)

两年管培在北京,后续可能回深圳总行

大概率定岗客户经理

据说一年28w左右

1.个人及家庭情况:女生,不需要北京户口,长期来看计划跳槽到二三线城市定居生活(希望找到房价3-4w左右的城市,环境好绿化多),希望能在一线城市攒几年钱再跳槽

2.实习情况:all in投行

3.性格情况:estj 主打一个乐观外向

详细信息在附件图片里,期待大家给出建议!再次感谢!

最后修改于2024-05-08 18:54:08

anael [离线]

anael

3.1中级站友

<ASCIIArt> 2楼

这俩是完全不一样的生存状态啊。。。。。我觉得要看你喜不喜欢银行,认识不少人去了银行最后也都跳走了

MATHme (MTuu) 在 ta 的帖子中提到:

各位同学各位前辈走过路过不要错过!非常期待大家给出建议,情况比较紧急!非常感谢大家!

北京

……

楼主

MATHme [离线]

MTuu

2.4包子

<ASCIIArt> 3楼

就是不太想去银行做客户经理…银行除了工作内容不喜欢其他都挺好的

anael (anael) 在 ta 的帖子中提到:

这俩是完全不一样的生存状态啊。。。。。我觉得要看你喜不喜欢银行,认识不少人去了银行最后也都跳走了

Poooooo [离线]

por

0.5新手上路

<ASCIIArt> 4楼

那你还选🤣🤣🤣

就是不太想去银行做客户经理…银行除了工作内容不喜欢其他都挺好的

unit [离线]

momo (love&peace版)

2.8一般站友

<ASCIIArt> 5楼

帮lz顶下🆙

北京

……

dillon [离线]

知行合一

2.2一般站友

<ASCIIArt> 6楼

上班除了累糟心钱少其他都挺好的🤣

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

楼主

MATHme [离线]

MTuu

2.4包子

<ASCIIArt> 7楼

招总是目前薪水最高的offer了

dillon (知行合一) 在 ta 的帖子中提到:

上班除了累糟心钱少其他都挺好的

楼主

MATHme [离线]

MTuu

2.4包子

<ASCIIArt> 8楼

主要是还得考虑薪水和未来跳槽的路径

Poooooo (por) 在 ta 的帖子中提到:

那你还选

楼主

MATHme [离线]

MTuu

2.4包子

<ASCIIArt> 9楼

谢谢!

unit (happysaltedfish) 在 ta 的帖子中提到:

帮lz顶下

zuohuaibuqi [在线]

坐怀不起

1.8一般站友

<ASCIIArt> 10楼

无论是招总的管培转正以及之后跳槽,感觉都会很累 

北京

……

anael [离线]

anael

3.1中级站友

<ASCIIArt> 11楼

银行就别想跳槽了,我认识几个朋友跳的也是靠本科实习经验跳去的,而且offer水平明显比校招时候差一大截

主要是还得考虑薪水和未来跳槽的路径

jefferywang [离线]

sleague

4.1高级站友

<ASCIIArt> 12楼

二三线城市里能达到像样金融单位的不多啊,杭州算一个?楼主真的不考虑一步到位吗?何必在北京再苦几年呢?

北京

……

楼主

MATHme [离线]

MTuu

2.4包子

<ASCIIArt> 13楼

因为我是投着投着才意识到应该一步到位,所以根本没有投几个二三线城市的岗位,更不要说offer了

jefferywang (sleague) 在 ta 的帖子中提到:

二三线城市里能达到像样金融单位的不多啊,杭州算一个?楼主真的不考虑一步到位吗?何必在北京再苦几年呢?

楼主

MATHme [离线]

MTuu

2.4包子

<ASCIIArt> 14楼

明白了,看来校招进了银行就很难再跳出银行了

anael (anael) 在 ta 的帖子中提到:

银行就别想跳槽了,我认识几个朋友跳的也是靠本科实习经验跳去的,而且offer水平明显比校招时候差一大截

楼主

MATHme [离线]

MTuu

2.4包子

<ASCIIArt> 15楼

确实,我也听说了招总加班很严重

zuohuaibuqi (坐怀不起) 在 ta 的帖子中提到:

无论是招总的管培转正以及之后跳槽,感觉都会很累 

jefferywang [离线]

sleague

4.1高级站友

<ASCIIArt> 16楼

既然这样的话,最重要的是保持跳槽的能力,看上去第一个好一点,考虑到你希望的目标城市,大概率会是长三角那一带的,感觉更合适一点,毕竟那边工业制造业发达,你在北京可能也会老往这边出差

因为我是投着投着才意识到应该一步到位,所以根本没有投几个二三线城市的岗位,更不要说offer了

楼主

MATHme [离线]

MTuu

2.4包子

<ASCIIArt> 17楼

好的,感谢前辈的宝贵建议!

jefferywang (sleague) 在 ta 的帖子中提到:

既然这样的话,最重要的是保持跳槽的能力,看上去第一个好一点,考虑到你希望的目标城市,大概率会是长三角那一带的,感觉更合适一点,毕竟那边工业制造业发达,你在北京可能也会老往这边出差

Jthlg [离线]

蛟腾海浪高

0.9新手上路

<ASCIIArt> 18楼

啊,为啥招总最后大概率定岗客户经理,不是回深圳总行or各地分行的储备干部嘛?

北京

……

楼主

MATHme [离线]

MTuu

2.4包子

<ASCIIArt> 19楼

主要是我看了两年之后可供双选的部门,基本都是做对公业务的部门,算是各种各样的客户经理和产品经理吧,加上今年发的offer非常多,能定到好岗位的概率大大降低

Jthlg (蛟腾海浪高) 在 ta 的帖子中提到:

啊,为啥招总最后大概率定岗客户经理,不是回深圳总行or各地分行的储备干部嘛?

Jthlg [离线]

蛟腾海浪高

0.9新手上路

<ASCIIArt> 20楼

这样啊,但是公金方向应该算不错招总今年招的几个方向中也不错的一个方向嘞,客户经理应该也不至于和北分的客户经理一个性质吧;然后我感觉外管局好一点,我感觉更体面一点?然后之前宣讲会我看还可以去海外轮岗啥的,感觉挺涨见识的其实,但是这个单位可能有点涉密的性质?不知道后面再跳槽好不好跳,当然这俩offer我都没拿到,一家之言,你姑且听听

主要是我看了两年之后可供双选的部门,基本都是做对公业务的部门,算是各种各样的客户经理和产品经理吧,加上今年发的offer非常多,能定到好岗位的概率大大降低

返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入