ChairmanJ - 北大未名BBS

ChairmanJ 僵还是老的辣 [离线]

个人文集 他改变了中国

关注

基本信息

僵还是老的辣
保密
狮子座

活跃概况

32645
3188
443
4.4
亚洲
2
2020-06-03 08:49:47
非正常离站,时间不详

个人说明

罕见!姜主席首承认不如郭德纲


2019-01-22 16:24 苍晓八卦


最近姜主席,在墨尔本接受当地媒体采访,把相声比作是相机,把自己的相声比作是相机中的蔡司相机。我还真不知道什么是蔡司相机,所以只好百度了一下。原来蔡司相机是相机中的“战斗机”,因具有高质量的光学镜头,而价格昂贵,是属于非一般阶层可享受,非一般爱好者所知晓的相机,德国造。

与蔡司相机相对照的是傻瓜相机,因价格低廉,操作简便,广受大众欢迎。既然主持人提的问题是,如何看待郭德纲相声受欢迎的原因,那么这傻瓜相机自然就是郭德纲咯。

用这个比喻,姜主席含蓄的表达了自己在三个方面不如郭德纲,一、蔡司相机的市场份额不如傻瓜相机;二、销售量不如傻瓜相机;三、盈利不如傻瓜。哎嗨?这么比喻,还真有道理,猛一听,你还真找不着毛病。

如果根据姜主席的问题,做三个反问呢?一、姜主席既然自比蔡司相机,那么姜主席的相声有蔡司相机的贵吗?二、蔡司相机市场份额是不大,销售量真的如姜主席所担忧的也不大吗?三、蔡司相机销售量是不如傻瓜相机,那么蔡司相机的盈利也真的不如傻瓜相机吗?

既然是涉及郭德纲,那么就郭德纲的相声,与姜主席相比,也做几个反问:一、郭德纲的相声有蔡司相机的贵吗?二、郭德纲的相声也是享誉全球吗?三、郭德纲的相声(除了网上的)是傻瓜相机阶层可以享受的吗?

姜主席能表达出自己不如郭德纲,实属罕见。但是不如郭德纲就是不如郭德纲,不要拿蔡司相机来找补。如果说你说了几个比较受欢迎的段子,也没谁非要呛呛你,可是你自比蔡司相机,岂不是把自己的几个受欢迎的段子也比喻成傻瓜相机了?其实你也是傻瓜相机的一分子,不要高自位置,当主席就当主席,摆啥谱啊?俗点要不了人的命,再好的艺术也要吃饭不是?如果姜主席认为高雅的艺术不需要吃饭,饿你几顿试试?






您输入的密码有误,请重新输入