【攀岩处】20170331 保护考核结果 - 精华区 - 山鹰论坛(PUMA)版 - 北大未名BBS

【攀岩处】20170331 保护考核结果

创建人:Cherise

最后修改于 2017-04-10 11:03:16

<ASCIIArt>

发信人: renee (lmx), 信区: PUMA

标  题: 【攀岩处】20170331 保护考核结果

发信站: 北大未名站 (2017年03月31日21:37:05 星期五), 站内信件


本周攀岩处进行了保护资格认证,由于人比较多,分了0330、0331两天进行认证考核,现公示结果如下:


过保护:

桑胜景、李耀琪、孙经纬、冉雅涵、胡俊杰、黄斌、崔家梁。


挂保护:

丁琳:制动端装反。

黄思维:安全带未穿在髋骨以上,兜里有东西,手离制动端太近,踩挂片未发现。

唐筱傑:安全带未穿在髋骨以上,安全带反穿错误未发现,安全带腿环下方未闭合,攀爬者抓挂片未发现,前方站人未发现。

章严心:调整安全带时间过长,收绳动作不熟练,没有提醒攀爬者的意识(如爬的过偏、爬的过高、提醒声音太小)。

姜静妍:安全带未穿在髋骨以上。

华文轩:抓挂片很久未发现,突然脱落制动端下压不熟练,要求攀爬者在下降时骑绳。

郭艺聪:八字结自己打拧未发现。

曹姗:八字结防脱打错了未发现,脚踩挂片未发现,前方有人未发现。

宋雪龙:八字结自己打拧未发现。

龚宝琦:安全带穿反。

蒲伟良:八字结自己打拧未发现。

陆泽鸿:绳未放两手之间未发现,抓挂片未发现,保护站拧了,地上有东西,对八字环不太熟悉。

柳正:腿带反穿错误未发现。

张熙浩:自己的安全带穿错发现后未调整好。

殷若宇:抓挂片未发现,下降时绳拧了未发现。

付行川:安全带穿反装备环在上,八字结不熟练,绳放两手中间未发现,在攀爬者还在第一个小屋檐时下方有人平移未发现。

尹梅妮:保护器安装不熟练,有人一直在旁边未发现。

冯佳杰:绳在身体一侧未发现。

李松:安全带腰带反穿穿错未发现,攀爬路线较偏未提醒。


挂笔试:

唐筱傑。


大家普遍操作不熟练,尤其对于最基础的八字结怎么打不拧、安全带容易穿错的一些点了解的不清楚,另外的是对周围环境的观察不够,缺乏应变。这些内容不是在考试的时候苛求的,而是因为真的在实际攀爬过程中出现过安全带穿错、穿拧、反穿出错的事故,出现过顶绳攀爬顶绳拧了没有发现的事故,出现过制动端安装错误的事故。在考核时要求大家有能够检查出来问题的能力,从而在真正获得保护资格的那一天,能够避免这些问题的发生,再次,安全无小事。考保护并不难,上心、小心而已。


攀岩处

2017.03.31

--

不跑

不爬

※ 来源:·北大未名站 bbs.pku.edu.cn

您输入的密码有误,请重新输入