【征稿】Postcard版新年征文&明信片设计征集 - 校园热点(CampusInfo)版 - 北大未名BBS

【征稿】Postcard版新年征文&明信片设计征集

[复制链接] 浏览该主题帖

Sines [离线]

正弦

3.2主序星

发帖数:284 原创分:9
关注
<ASCIIArt> 文摘 #3601

【征稿时间】:即日起至2021年3月31日

【征稿地点】:北大未名BBS Postcard版, https://bbs.pku.edu.cn/v2/thread.php?bid=1367&mode=topic

【联系方式】:站内Postcard版版务组


Postcard版2021年新年活动

Postcard版2021年新年活动包括两项内容——“纸间心语”版面征文活动以及明信片设计征集活动。

欢迎大家撰写文章,和版友们分享过去一年与明信片有关的点滴记忆!

也欢迎参加Postcard版首届原创明信片征集活动,分享自己的独特设计。或许你的作品将承载着大家的情谊,在世界各地传递~


-----------------------------------------------------------------关于征文-------------------------------------------------------------------

征文要求:

(1)符合主题“纸间心语”,并且是和明信片相关的文章。

(2)原创,未在其他版面发表

(3)字数不限但不宜过于简短,可以是一件事,也可以是相关的几件事串起的故事。征文内容建议从以下1个或几个方面来展开:

★ 过去1年自己收寄明信片相关的故事(令你感动的、快乐的、或是悲伤的、遗憾的,等等);

★ 以明信片为媒介,回忆这一年令人印象深刻的瞬间;

★ 自己与明信片相关的、在以上列出的情况之外所产生的、想要和大家分享的故事。

 

参与方式:在Postcard版发表主题帖,或站内联系版务代发,文章名称加上前缀“【纸间心语】”便于标记整理。

 

奖励办法:

所有优秀原创征文都有原创分奖励,原创分的获得仍以是否达到Postcard原创文标准为准。

此外还会评选并颁发以下奖项——

一等奖 1名,国家博物馆《以梦为马》明信片套装一套+芥子园画传明信片一套

二等奖 3名,AstroReality《太空情诗》明信片、山川风物《身边的小鱼》明信片各一套

三等奖 6名,三月设计《烟火人间》、《山海》明信片各一套

参与奖若干名,BBS纪念明信片或扑克牌一份

(上述奖品购买时若出现缺货,将替换为同等价位明信片奖品,下同)

 

---------------------------------------------------------------关于明信片------------------------------------------------------------------

明信片设计要求:

(1)原创的明信片设计作品,包括但不限于手绘、摄影、平面设计;

(2)投稿时未在其他版面发表;未自行印制并公开发售(自行印制但仅寄赠朋友的,可以投稿);

(3)每一自然人最多提交3件作品;

(4)受结集要求所限,只接受单张作品,暂不接受同一主题、多张明信片的一组作品;明信片尺寸统一为14.8cm*10cm;只需对正面进行设计。

(5)图案内容不限,如风景摄影、动物及静物摄影、漫画、计算机艺术等;但不得违反我国法律法规、站规版规,或侵犯他人肖像权、隐私权、著作权等合法权利;不应涉及可能引起争议的敏感议题。

 

参与方式:在Postcard版发表主题帖或站内联系版务代发,文章需附上自己的明信片设计图,文章名称加上前缀“【原创明信片】”便于标记整理。

建议附一段简短的说明文字,介绍明信片的设计理念、图案含义或与设计有关的故事等内容。


奖励办法:

所有优秀原创征文都有原创分奖励,原创分的获得仍以是否达到Postcard原创文标准为准。

此外还会评选并颁发以下奖项——

杰出设计奖 3名,中国邮政《科技创新》(I+II)极限明信片一组+BBS帆布袋1个

优秀设计奖 6名,中国邮政《天文现象》极限明信片一套


此外,活动还将评出优秀作品10-20份,作为本活动“优秀作品集”印制

不论是否获奖,每位提交有效明信片作品的自然人将获得“优秀作品集”明信片一套


-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

活动时间:即日起可提交征文和明信片设计作品,截止时间为北京时间2020年3月31日 24:00 

评选方式:根据投票结果评选出各个奖项。

(1)活动结束之后,对收到的版面征文投稿和明信片设计投稿分别展开投票;

(2)所有有效作品均参与投票;

(3)征文活动1人多ID多文以人计;

(4)明信片以作品计,杰出/优秀设计奖按每一自然人得票最高的作品评出。


感谢未名基金(WMFund)对本次活动的大力支持!

本活动解释权归Postcard版版务组所有。


                                                                                                                      北大未名BBS Postcard版版务组

                                                                                                                                 2021年2月15日

 最后修改于2021-02-18 18:47:27
  • 发表于2021-02-16 16:17:29

请您先 登录 再进行发帖

快捷回帖
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入