【教务】本学期研究生期末考试安排的通知 - 校园热点(CampusInfo)版 - 北大未名BBS

【教务】本学期研究生期末考试安排的通知

[复制链接] 浏览该主题帖

xongkorohui [在线]

惠愚

7.6云梦泽

发帖数:4036 原创分:4
关注
<ASCIIArt> 文摘 #3960

各学院、系、所:

  根据学校《关于调整本学期后续教学安排和加强教学过程中疫情防控措施的通知》要求,2021年12月26日(周日)结束本学期教学工作。授课教师应统筹调整后续教学内容及进度。本学期期末停课复习考试时间调整为2021年12月27日(周一)—2022年1月6日(周四)。

  2022年1月1日元旦(周六)为国家法定节日,不安排全校性考试。

  研究生期末考试的有关要求与安排通知如下:

  一、对于因学校调整教学安排,确有困难,需要退课的同学,本学期增设一次中期退课,中期退课的课程成绩记“W”,并在成绩单中如实体现。请院系教务老师协助填写附件表格,并于26日下午发送电子版至grsjwk@pku.edu.cn。

  增设中期退课时间:11月23日—11月26日(中午12点),逾期不再办理。

  办理流程:学生本人提出书面申请—任课教师同意—院系主管负责人批准,由院系汇总报研究生院统一手工处理。

  不可中期退课的课程:已结束的课程,部分院系的模块课程(详情咨询院系教务老师),以及课程表中标注不可中期退课的课程。

  二、对于因疫情滞留境外且在线学习的学生,任课教师可根据课程特点和院系要求,确定考核方式,成绩可以P/NP记载。教发中心可以为在线考试提供技术支持(请联系:王肖群 62758385/1326949121 xqwang@pku.edu.cn)。

  三、考试周每日课程考试时间为:

        上午8:30-10:30

        下午2:00-4:00

        晚上6:30-8:30

  四、如需学校安排考场,请将课程考试信息录入管理系统,路径:教学管理-执行计划-考试计划管理-录入考试计划。之后,由教务部统一安排考场。考场安排完毕,请大家在系统中查看结果。

  本学期考试计划录入截止时间为12月8日(下午5:00),12月10日公布考场安排。 

  五、各单位应按照培养方案的要求和学校教学管理的有关规定,对研究生的课程学习进行考核,除实习、实验、社会调查等实践性教学环节可以采用考查方式进行外,所有课程都要进行考试。课程考试应统一安排。

  六、考试题目应由任课教师或教学小组根据课程内容和教学要求拟定,由教研室(专业)主任或院、系(所、中心)主管院长(主任)审定,应做到试题难易适度,份量得当,以利于鉴别学生的实际水平。

  七、成绩评定是教学工作的重要环节,课程成绩应由平时成绩(实验报告、文献阅读、课堂讨论、期中考试、作业、考勤等)和期末成绩综合评定。任课教师应认真评阅试卷、填写考试考查成绩表,并及时将成绩录入管理系统。(请参看本学期《关于限时录入研究生课程考试成绩的通知》)

  八、各单位主管院长(主任)应重视对考试工作的领导,对研究生进行考风教育。对于考试有舞弊行为者,经查确属的,按学校有关管理规定严肃处理,并在校内通报。博士生、硕士生凡参加考试者,必须携带本人学生证或校园卡。

  九、研究生因病或其他特殊原因不能参加考试者,必须在考试前提出缓考申请,填写《北京大学研究生课程缓考申请表》,专业课经任课教师、院系主管领导批准,公共外语课须经外国语学院语言中心(外院109)批准,公共政治理论课经研究生院培养办公室(新太阳中心419)批准后,方可缓考。学校不为缓考学生单独安排考试,获准缓考的研究生须参加下一次该门课程考试。擅自缺考者,成绩以零分计。

  

  

  研究生院培养办公室

  2021年11月23日

签名档

“象牙塔”这个说法已经过时,大学、图书馆以及媒体等等机构的最好的比喻是“十字街头”,锻炼年轻人在选择前面临的判断。

发表于2021-11-23 15:26:07

请您先 登录 再进行发帖

快捷回帖
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入