【招募】北京大学乡村振兴研究院助研招募-著作助研 - 校园热点(CampusInfo)版 - 北大未名BBS

【招募】北京大学乡村振兴研究院助研招募-著作助研

[复制链接] 浏览该主题帖

stmwc [离线]

stmwc

0.5新手上路

发帖数:5 原创分:0
关注
<ASCIIArt> 文摘 #4441

    受相关部门委托,北京大学乡村振兴研究院将对我国全面实施乡村振兴及保障国家粮食安全问题进行理论与政策研究,现需招募多名助研参与《国家粮食安全与全面乡村振兴》学术专著写作,专业相关的优先。

    党的二十大明确要求要全面推进乡村振兴,全方位夯实粮食安全根基,并且2023年中央一号文件再次把守住粮食安全作为三农工作的两个底线任务之第一任务提出。本书将围绕粮食安全是国家和国际政治问题,更是国家安全问题这一中心论点而展开,梳理当前全球粮食安全治理主要趋势、剖析我国粮食安全的基本状况和面临的挑战、结合乡村振兴战略提出我国实现可持续性农业发展的具体政策建议。

一、招募条件

(1)北京大学本科三年级以上学生(本硕博均可),其他在京高校社科类专业同学可择优录用。

(2)具有良好的写作和沟通能力,文笔流畅,能够按照要求参与报告的撰写工作并及时提交。

(3)对乡村振兴和粮食安全有一定的认识和了解,参与过相关主题工作的同学优先考虑。

二、工作待遇

    北京大学乡村振兴研究院将根据主要表现发放有竞争力的劳务补贴。并可由北京大学光华管理学院或北京大学乡村振兴研究院开具社会实践(或实习)证明。

三、工作时间

    项目周期较长,取决于写作进度。但不要求坐班,工作时间可自主安排,请确保时间安排。

四、工作内容及要求

    每位助研独立负责一章内容的书写,根据我们提供的写作提纲查阅资料并完成书写,每章正文大约2万字。对写作要求较高,需要进行多轮修改直至达标为止。

五、报名方式

    请以“著作助研:学校+姓名+专业+手机号”为邮件主题及简历名称,发送个人简历至xczxyjy_pku@163.com(简历内容应包括学校、专业、年级、联系方式以及相关经验等内容)报名截止日期为9月25日。项目组在收到信息后将尽快通过邮件形式告知招募结果。招募名额有限,请尽快报名!



北京大学乡村振兴研究院 

北京大学光华管理学院

发表于2023-09-15 00:27:54

请您先 登录 再进行发帖

快捷回帖
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入