没成精,面对残酷的现实 - 道释儒/智慧之花(Wisdom)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

没成精,面对残酷的现实

楼主

micoloveu [离线]

一点爱

4.5高级站友

<ASCIIArt> 1楼

大学的时候,我是学社会学的,别人研究社会学理论,我研究儒释道;别人研究社会研

究方法,我偏统计学,而且我电脑玩的贼好。终于工作了,一路从电视收视率玩到了大

数据,结果人太懒,没玩成精。终于长江推前浪,前浪被拍在沙滩上了。当然,如果没

有得病,人生还是可以混的不差,毕竟学东西快,举一知百。如今别人熬成了精了,我

却必须改赛道,改到能在家里工作的活,回头一看原来18年一梦,这就是社会的残酷!

签名档

╭╯.★*★.             

.*★*.*  .★*★.          

★       ★  *  *.*★*.    

一点  *   '        ★   

.      ..'  爱   ★   

‘·  . .         .     

ybz [离线]

朱致锐

3.9中级站友

<ASCIIArt> 2楼

你是一个儒释道学者,家里蹲发表文献吧。

micoloveu (一点爱) 在 ta 的帖子中提到:

大学的时候,我是学社会学的,别人研究社会学理论,我研究儒释道;别人研究社会研

究方法,我偏统计学,而且我电脑玩的贼好。终于工作了,一路从电视收视率玩到了大

数据,结果人太懒,没玩成精。终于长江推前浪,前浪被拍在沙滩上了。当然,如果没

……

签名档

坤元国学,国学就在那里。

楼主

一点爱

4.5高级站友

<ASCIIArt> 3楼

谢谢

ybz (朱致锐) 在 ta 的帖子中提到:

你是一个儒释道学者,家里蹲发表文献吧。

签名档

╭╯.★*★.             

redlionzhou [离线]

sea

3.2中级站友

<ASCIIArt> 4楼

要学悟空--战圣斗佛,打败妖魔鬼怪,获得自由。西游记和水浒传 三国演义都把方法写出来了。

……

楼主

一点爱

4.5高级站友

<ASCIIArt> 5楼

正在修炼,还没借到金箍棒:)

redlionzhou (sea) 在 ta 的帖子中提到:

要学悟空--战圣斗佛,打败妖魔鬼怪,获得自由。西游记和水浒传 三国演义都把方法写出来了。

签名档

╭╯.★*★.             

ybz [离线]

朱致锐

3.9中级站友

<ASCIIArt> 6楼

修炼是修道,修行是修佛。很明显你拿到金箍棒是通过修道,你被夺取金箍棒是修佛的。

正在修炼,还没借到金箍棒:)

签名档

楼主

一点爱

4.5高级站友

<ASCIIArt> 7楼

精确

ybz (朱致锐) 在 ta 的帖子中提到:

修炼是修道,修行是修佛。很明显你拿到金箍棒是通过修道,你被夺取金箍棒是修佛的。

签名档

╭╯.★*★.             

ybz [离线]

朱致锐

3.9中级站友

<ASCIIArt> 8楼

谢谢

精确

签名档

ybz [离线]

朱致锐

3.9中级站友