一个人只有一点爱,想爱得其所,与你共鸣! - 道释儒/智慧之花(Wisdom)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

一个人只有一点爱,想爱得其所,与你共鸣!

楼主

micoloveu [离线]

一点爱

4.5高级站友

<ASCIIArt> 1楼

本人ID和昵称,都说自己没有多少东西,修的世间千般苦,心存仅有一点爱,大学时代对爱的认知还不清楚,只知道自己能力也就一点爱。所以取了这个ID的名字和昵称。现在看来,也许是故作谦虚吧。

经过社会历练,方知道自己确实仅有一点爱。工作初期,虽然没有欺骗老板,但确实忽悠过客户。经过在第一个工作从重要的位置一直被闲置,也是最近回首才发现忽悠客户,在老板那里也是不被认可的。

在经过一段苦闷工作后,终于决定跳槽,那时候还没有知道老板明明很欣赏我可是就是不肯再提拔我到底是为什么,我至今也没有想通老板为什么不和我沟通,指明我的错误。但是势必跳槽成了最快摆脱困境的抉择,此后的两段工作,一个是50%的工资涨幅起跳的,第二个是工资600%涨幅跳槽的。

今天终于知道为什么老板不和我沟通,不指出忽悠客户是不对的。因为优秀的人,别人不好开口说你的不是。可是不代表别人不知道什么是错的,应该如何处理你。

虽然我有良好的沟通习惯,但是架不住老板闭门羹。所以我前面说诚信是我人生的惨痛教训,也是我人生心里惨淡心境的开始。心病难医,终于在疫情困境之中,人倒下了。

我一直是自信的,从有心病那天起,终日忙碌的是为钱,很少再考虑其他的因素了。但还是没有躲过病倒的命运,而且是毫无选择的人生定格了。

书似乎白读了……

但是我还是明白了自己,没有吃过多少苦,却要为此而吃更多的苦。我终于明白了自己。也明白了自己还剩下的长处,那就是,用仅剩的一点爱:与你共鸣!

本版将建成一个为大家人生、工作、生活贡献一点爱的版面!

签名档

╭╯.★*★.             

.*★*.*  .★*★.          

★       ★  *  *.*★*.    

一点  *   '        ★   

.      ..'  爱   ★   

‘·  . .         .     

最后修改于2024-03-04 22:00:37
楼主

一点爱

4.5高级站友

<ASCIIArt> 2楼

怎么建呢?仅凭我自己一点爱,再加一点阅历和知识是不够的,希望大家各有其爱,爱爱与共吧。

前人的智慧,藏在经典里,我们交流,未名BBS是成本最低的空间。

今人的智慧,藏在书里,我们交流,可以快速更新生存的能力,

个人的智慧,工作生活的阅历愿与你共享。

可以发帖,也可以发信!

micoloveu (一点爱) 在 ta 的帖子中提到:

本人ID和昵称,都说自己没有多少东西,修的世间千般苦,心存仅有一点爱,大学时代对爱的认知还不清楚,只知道自己能力也就一点爱。所以取了这个ID的名字和昵称。

经过社会历练,方知道自己确实仅有一点爱。工作初期,虽然没有欺骗老板,但确实忽悠过客户。经过在第一个工作从重要的位置一直被闲置,也是最近回首才发现忽悠客户,在老板那里也是不被认可的。

在经过一段苦闷工作后,终于决定跳槽,那时候还没有知道老板明明很欣赏我可是就是不肯再提拔我到底是为什么,我至今也没有想通老板为什么不和我沟通,指明我的错误。但是势必跳槽成了最快拜托困境的抉择,此后的两段工作,一个是50%的工资涨幅起跳的,第二个是工资600%涨幅跳槽的。

……

签名档

╭╯.★*★.             

楼主

一点爱

4.5高级站友

<ASCIIArt> 3楼

病仅仅是我个人遭遇的不可挽回的人生,但是懒也是造成我现在状况的罪魁祸首。如果勤恳苦勉,坚守先贤教诲,可能不会积病成灾;懒,是我无可救药的病的根源。

我不是积劳成病的,而是懒导致的心病,最终成疾病的。

micoloveu (一点爱) 在 ta 的帖子中提到:

本人ID和昵称,都说自己没有多少东西,修的世间千般苦,心存仅有一点爱,大学时代对爱的认知还不清楚,只知道自己能力也就一点爱。所以取了这个ID的名字和昵称。现在看来,也许是故作谦虚吧。

在经过一段苦闷工作后,终于决定跳槽,那时候还没有知道老板明明很欣赏我可是就是不肯再提拔我到底是为什么,我至今也没有想通老板为什么不和我沟通,指明我的错误。但是势必跳槽成了最快摆脱困境的抉择,此后的两段工作,一个是50%的工资涨幅起跳的,第二个是工资600%涨幅跳槽的。

……

签名档

╭╯.★*★.             

最后修改于2024-03-04 22:50:56
返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入