香港西九龙出发高铁可否从深圳上车? - 交通信息(Traffic)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

香港西九龙出发高铁可否从深圳上车?

楼主

barmbarm [离线]

井岩盐

2.8一般站友

<ASCIIArt> 1楼

打算买香港出发的高铁,从深圳上车。但网上看说票要到香港才能取出来。

打算随便买一张 深圳北出发的列车,靠它进入候车厅。但是担心上车检票时不让进,这个方法可行吗?

woaikuayue [离线]

我爱跨越|燕园点钞员

4.4普快

<ASCIIArt> 2楼

可行,但是多花一些钱。

如果香港出发余票较多,推荐候补。

barmbarm (井岩盐) 在 ta 的帖子中提到:

打算买香港出发的高铁,从深圳上车。但网上看说票要到香港才能取出来。

打算随便买一张 深圳北出发的列车,靠它进入候车厅。但是担心上车检票时不让进,这个方法可行吗?

签名档

孙怀新,男,汉族,1962年7月生,安徽灵璧人,1983年8月参加工作,1991年7月加入中国共产党,

中央党校研究生部中共党史专业毕业,研究生学历,法学博士学位。

现任中央纪委国家监委驻中国国家铁路集团有限公司纪检监察组组长、中国国家铁路集团有限公司党组成员。

楼主

井岩盐

2.8一般站友

<ASCIIArt> 3楼

我看网上说取不出来票,只能去香港取票。估计只有手机上的信息

woaikuayue (我爱跨越|燕园点钞员) 在 ta 的帖子中提到:

可行,但是多花一些钱。

fswherever [在线]

7.3直达特快

<ASCIIArt> 4楼

你是在12306买的票,还是在MTR买的票?

前者可以在全国取票,后者只能在香港西九龙站取票

无论是哪一种票,取票后即可在深圳北站乘车,未取票不能乘车

楼主

井岩盐

2.8一般站友

<ASCIIArt> 5楼

有点担心,因为买这个得把我之前买的回家票退了~

ps我可能还会多买成全程,不过全程也就1100,机票已经2000+了,主要是不想经停武汉😭

有冒这个进不去回不了家这个必要吗

woaikuayue (我爱跨越|燕园点钞员) 在 ta 的帖子中提到:

可行,但是多花一些钱。

楼主

井岩盐

2.8一般站友

<ASCIIArt> 6楼

谢谢

还没有买呢~因为买这个得退现在买好的车票

fswherever ( ) 在 ta 的帖子中提到:

你是在12306买的票,还是在MTR买的票?

前者可以在全国取票,后者只能在香港西九龙站取票

无论是哪一种票,取票后即可在深圳北站乘车,未取票不能乘车

7.3直达特快

<ASCIIArt> 7楼

只要在12306买,西九龙票并没有什么上不了车的风险,具体只能自己斟酌咯

谢谢

还没有买呢~因为买这个得退现在买好的车票

最后修改于2020-01-21 20:03:58
楼主

井岩盐

2.8一般站友

<ASCIIArt> 8楼

好的!谢谢啦~

只要在12306买,西九龙票并没有什么上不了车的风险,具体只能自己斟酌咯

楼主

井岩盐

2.8一般站友

<ASCIIArt> 9楼

还有一个问题~

我去读了一下12306的规定,只看到说允许中途上车,需要持纸质票。

那我还需要再另买一张深圳北出发的随便哪里的票,以备进站吗~

woaikuayue [离线]

我爱跨越|燕园点钞员

4.4普快

<ASCIIArt> 10楼

不需要

取乘坐列车的车票(现在是电子客票了,严格说是取报销凭证)即可。

还有一个问题~

我去读了一下12306的规定,只看到说允许中途上车,需要持纸质票。

签名档

杨宇栋,男,汉族,1968年11月生,辽宁绥中人,1994年5月参加工作,1987年6月加入中国共产党,

北京交通大学交通学院交通运输规划与管理专业毕业,研究生学历,工学博士学位,高级工程师。 

现任中国国家铁路集团有限公司董事、总经理、党组副书记。

7.3直达特快

<ASCIIArt> 11楼

需要强调香港西九龙站出发的票要先取出来

还有一个问题~

楼主

井岩盐

2.8一般站友

<ASCIIArt> 12楼

好的!谢谢啦~

不需要

取乘坐列车的车票(现在是电子客票了,严格说是取报销凭证)即可。

楼主

井岩盐

2.8一般站友

<ASCIIArt> 13楼

好的,后天的车,明天去取票!感恩😄希望能顺利回家~

默默祈祷武汉上客少些…毕竟多花了三百多😂

需要强调香港西九龙站出发的票要先取出来

Homagod [在线]

不愉快です

8.7大四喜

<ASCIIArt> 14楼

我记得可以呀

签名档

恩爱苟不亏,在远分日亲。

何必同衾帱,然后展慇懃?

忧思成疾疢,无乃儿女仁。

仓卒骨肉情,能不怀苦辛?

7.3直达特快

<ASCIIArt> 15楼

你能先看完全楼嘛........

Homagod (不愉快です) 在 ta 的帖子中提到:

我记得可以呀

Homagod [在线]

不愉快です

8.7大四喜

<ASCIIArt> 16楼

我错了惹X(

你能先看完全楼嘛........

签名档

从2014年12月起,我有一个属于别人的座右铭

“读更多嘅书,玩更多游戏,做一个读得又毒得嘅人”

daqiao [离线]

做一只开心的汪

5.0亚洲

<ASCIIArt> 17楼

亲测,不用在香港也可以取票,一定要取纸质票

能不能进站不清楚,之前我朋友是哭着说只能买到这个票,然后工作人员放她进去的

楼主

井岩盐

2.8一般站友

<ASCIIArt> 18楼

谢谢!刚取票~要在人工窗口取,我在机器上试着取不出来。

人工窗口工作人员说,可以直接在深圳北持票上车,应该是没啥问题啦。

谢谢!

daqiao (做一只开心的汪) 在 ta 的帖子中提到:

亲测,不用在香港也可以取票,一定要取纸质票

能不能进站不清楚,之前我朋友是哭着说只能买到这个票,然后工作人员放她进去的

楼主

井岩盐

2.8一般站友

<ASCIIArt> 19楼

已经取好票了,感谢大家!!

daqiao [离线]

做一只开心的汪

5.0亚洲

<ASCIIArt> 20楼

棒!

我之前是护照买的,这次身份证不知道能不能机子取出来-,-

谢谢!刚取票~要在人工窗口取,我在机器上试着取不出来。

人工窗口工作人员说,可以直接在深圳北持票上车,应该是没啥问题啦。

谢谢!

返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入