有没有哪个电影让你记了几十年 - 未名湖(Water)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

有没有哪个电影让你记了几十年

楼主

simaguang [离线]

nihao

5.1高级站友

<ASCIIArt> 1楼

水木那边十大的一个问题,引过来。

我先来

李连杰主演的  少林寺。

实际上故事情节,记得不是很清楚。主要是观影氛围极好!

当时在村里露天看的。好像是某家娶媳妇大喜事,为了热闹热闹,出钱请全村看电影,村委会大喇叭广播通知。

荧幕我记得是挂在两棵树之间。

很热闹,差不多全村人都去了吧。

那时候没有路灯,只能靠附近住户的大电灯泡、满天繁星照明。

大人们聊天,小孩相互追闹,现场有点黑咕隆咚的,睁大眼睛搜索人群找小学同学,突然发现有认识的,就相当兴奋了。

最喜欢跑到荧幕后面和放映机位置,想知道到底什么原理。

lea [离线]

无爱即无忧

6.9老站友

<ASCIIArt> 2楼

国内电影,能让我记住的理由,无一例外都是音乐...

例如:雷振邦、李谷一...

国外电影,能让我记住的理由,无一例外都是演员...

例如:奥黛丽·赫本、迈克尔·凯恩...

我永远记不清电影的情节...@@...

simaguang (nihao) 在 ta 的帖子中提到:

我先来

……

签名档

田野的夜晚何其宁静。

即连虫豸的鸣叫,也安然融合到晚风中了。

而坐拥这个广阔世界的,不过是一只小兔和一只小猪。

你若在地里远远窥视,仿佛只见到两个浸润于静谧中的小小身影。

也许永不能够知道它们细听到了:

时光的洪流亦大动若静,分分秒秒,奔涌而过。

haoliangpku [在线]

电动酸黄瓜

3.0扬州炒饭

<ASCIIArt> 3楼

《有话好好说》,还是小学的时候,学校不知道为啥组织看的这部电影,可能校领导口味比较奇怪。只记得当时我一个小男生看不太懂演的什么乱七八糟的,忍到大后期实在受不了跟同学们一起打游戏去了,长大了才觉得是一部很不错很有意思的电影,尤其是粪坑一样的国产电影里面鹤立鸡群

俺红,饿想你!!安轰,俺想你想滴想睡觉!!!

simaguang (nihao) 在 ta 的帖子中提到:

我先来

……

最后修改于2024-04-21 10:56:52

hemmm [离线]

hemmm

2.0一般站友

<ASCIIArt> 4楼

喜欢《情书》但是不至于记了几十年,高中时候看的,现在还会日常拿出来回味。btw,原声大碟真的很好听

haoliangpku (电动酸黄瓜) 在 ta 的帖子中提到:

《有话好好说》,还是小学的时候,学校不知道为啥组织看的这部电影,可能校领导口味比较奇怪。只记得当时我一个小男生看不太懂演的什么乱七八糟的,忍到大后期实在受不了跟同学们一起打游戏去了,长大了才觉得是一部很不错很有意思的电影,尤其是粪坑一样的国产电影里面鹤立鸡群

俺红,饿想你!!安轰,俺想你想滴想睡觉!!!

签名档

狗狗好

summerno [在线]

4.1主序星

<ASCIIArt> 5楼

《举起手来!》哈哈哈哈

还是很小的时候看那种看那种临时搭的幕布,现在想想很old golden day了

我先来

……

签名档

永远热爱吃吃喝喝

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字