小个子的第一条狗养什么品种好? - 未名湖(Water)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 4
跳转

小个子的第一条狗养什么品种好?

RhettFreeman [离线]

木南木南

3.7中级站友

<ASCIIArt> 21楼

金毛,金毛你要是驾驭不住,就说明买的金毛失格

jisiliang (jisiliang) 在 ta 的帖子中提到:

之前很喜欢金毛和二哈,但是遛狗肯定是驾驭不住的,如果跑丢了估计更追不上,所以第一只狗该养什么养的品种适合呢?

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

楼主

jisiliang [离线]

jisiliang

4.3高级站友

<ASCIIArt> 22楼

但是听说金毛爱打架,对人友好,对狗邪恶,很担心万一打架了拉不住,我关注了好多养金毛的up主,有一个和我一样高的小姑娘养的金毛,她的狗性格特别好但还是偶尔会暴冲,把她拉的摔爬下很多次。

RhettFreeman (木南木南) 在 ta 的帖子中提到:

金毛,金毛你要是驾驭不住,就说明买的金毛失格

Protestant [离线]

LittleTiger

4.1侏罗纪

<ASCIIArt> 23楼

养猫可以

狗得天天下楼溜

jisiliang (jisiliang) 在 ta 的帖子中提到:

之前很喜欢金毛和二哈,但是遛狗肯定是驾驭不住的,如果跑丢了估计更追不上,所以第一只狗该养什么养的品种适合呢?

楼主

jisiliang

4.3高级站友

<ASCIIArt> 24楼

不喜欢猫啊,更喜欢狗,遛狗没事的,正好我也能运动下

Protestant (LittleTiger) 在 ta 的帖子中提到:

养猫可以

狗得天天下楼溜

Immo [离线]

中远海控在逃股东

4.1高级站友

<ASCIIArt> 25楼

雨雪冰雹 三伏三九 出差旅游 感觉都不能短了遛狗 感觉打工期间要坚持住也挺不容易的0.0

之前看一个南方朋友养狗 真的好心累 北京雨水少点似乎还稍微好点 最好不要那种一天两次的狗 一天一次会好点

不喜欢猫啊,更喜欢狗,遛狗没事的,正好我也能运动下

签名档

从别后,忆相逢,几回魂梦与君同~

楼主

jisiliang

4.3高级站友

<ASCIIArt> 26楼

这样看来前面提到的京巴可能是好选择,我未来打算去广东,遇到台风也不用太溜

Immo (中远海控在逃股东) 在 ta 的帖子中提到:

雨雪冰雹 三伏三九 出差旅游 感觉都不能短了遛狗 感觉打工期间要坚持住也挺不容易的0.0

之前看一个南方朋友养狗 真的好心累 北京雨水少点似乎还稍微好点 最好不要那种一天两次的狗 一天一次会好点

weyussl [离线]

weyussl

2.1一般站友

<ASCIIArt> 27楼

我家里就有一只金毛,常年混迹于各种金毛圈子,每周都会去宠物乐园,现身说法,金毛两岁以前是很活跃的,而且非常有力气,一但兴奋起来 ,小个子女生驾驭不住很正常,小型犬推荐豆柴,比一般柴犬小一点,我平时遇到的豆柴性格都非常好,跟大狗都能玩到一块去,其他的话博美感觉也不错,小小的白白的很可爱,就是有的博美特别爱叫

Dinglosopher [离线]

幼儿动物园园长

2.8浣熊

<ASCIIArt> 28楼

目前家里有边牧的人表示小型犬很省心:聪明粘人,吃得少拉得少,养育成本低,个头小好控制,寿命比中大型犬长,起冲突时能拉住不会造成恶性事件,出行携带方便,甚至迁居不同城市的容错率也很高。

之前经常带狗参加狗趴,被一只主人根本拉不住的阿拉斯加咬了以后社交出现问题,就单独遛了。在狗趴中观察下来比熊不光有以上优点,性格在小型犬里也算不错的。

但是我还是喜欢中大型犬啊哈哈

最后修改于2023-10-10 14:37:43

Hanaya [离线]

hahhh

该用户不存在
<ASCIIArt> 29楼

小土狗 也很可爱呀 hhh

楼主

jisiliang

4.3高级站友

<ASCIIArt> 30楼

边牧怎么样呢?还有萨摩耶。我也是特别喜欢中大型犬,可以自己个子小

Dinglosopher (幼儿动物园园长) 在 ta 的帖子中提到:

目前家里有边牧的人表示小型犬很省心:聪明粘人,吃得少拉得少,养育成本低,个头小好控制,寿命比中大型犬长,起冲突时能拉住不会造成恶性事件,出行携带方便,甚至迁居不同城市的容错率也很高。

之前经常带狗参加狗趴,被一只主人根本拉不住的阿拉斯加咬了以后社交出现问题,就单独遛了。在狗趴中观察下来比熊不光有以上优点,性格在小型犬里也算不错的。

但是我还是喜欢中大型犬啊哈哈

zhaojian [离线]

2007升级版

3.5中级站友

<ASCIIArt> 31楼

金毛很好,我家金毛3.5岁了。

签名档

幸福只是痛苦的减轻,而痛苦无法清除,只是伴随着幸福在逐渐减轻的过程。

ddffaa [离线]

kkkzz

3.9中级站友

<ASCIIArt> 32楼

西高地

Fangsixi [离线]

人类多样性

3.6清龙

<ASCIIArt> 33楼

也有过同样的烦恼,后来发现我人都养不活,遂放弃养狗

之前看攻略有说其实蛮看你生活在哪的,如果是大型城市市区,有些大型犬还是禁养的,并且其实金毛挺护主的,问题就是可能会对外人攻击性比较强,版主作为小个子能否避免大型犬管理不当伤到他人,或许版主也可以考虑下?

summerno [离线]

4.2主序星

<ASCIIArt> 34楼

哈哈哈哈哈宠物变坐骑

thshch (Anonymous) 在 ta 的帖子中提到:

那当然要养大型犬,可以骑着跑。

签名档

如非必要,勿增实体。

Sabrinana [离线]

Sabrinana

2.8一般站友

<ASCIIArt> 35楼

楼主平时有多少时间陪狗狗、遛狗呢?如果时间不够不建议养柯基,柯基精力旺盛而且肠胃脆弱。建议养泰迪、比熊之类的。另外母犬一般比公犬体型小且性格更加温顺。

summerno [离线]

4.2主序星

<ASCIIArt> 36楼

前几天看到一篇写某个品种的公众号文章,却不记得是什么了(悲)翻了翻忘记在哪看到的了

签名档

风起于青萍之末

楼主

jisiliang

4.3高级站友

<ASCIIArt> 37楼

😂

summerno (柠) 在 ta 的帖子中提到:

前几天看到一篇写某个品种的公众号文章,却不记得是什么了(悲)翻了翻忘记在哪看到的了

wangergou [离线]

liufengge

4.9高级站友

<ASCIIArt> 38楼

不要养拉布拉多,我120斤,165,练过跆拳道散打……被拉扯得在地上摔倒过两次

我妈110斤,160,身体很好,被拉扯的在地上摔倒过四次……

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

mamarui [离线]

且奔且嚎

4.4高级站友

<ASCIIArt> 39楼

博美。

EpsilonFly [离线]

EpsilonFly

2.8包子

<ASCIIArt> 40楼

小时候养过中华冠毛犬,非常好打理,洗澡就五分钟,几乎不知道什么是换毛,毕生推荐。

现在照顾两只柯基,要么出去洗70元*2,要么自己洗+吹干100分钟。而且还满屋子掉毛,每周要大扫除一次,衣服和家具上飞的都是毛。冬天又要来了,想想我的毛衣真是绝望。

另外遛狗一定要拴绳,在市区的话还得带上嘴罩。一方面防止吓到小朋友,另一方面防止有人毒狗。

签名档

池浅庙小...

返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 4
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档