校内开题或者论文答辩的专家接待规格都这么高了? - 未名湖(Water)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
/ 3
跳转

校内开题或者论文答辩的专家接待规格都这么高了?

楼主

IvyStephanie [离线]

IvyStephanie

2.7一般站友

<ASCIIArt> 41楼

我本硕不是贵校,但博士是。我们院的培养环节不同,学生的接待准备确实不同的,至少我经历过的(作为旁听者或者答辩人)是这样。

kimberley (持续性失忆) 在 ta 的帖子中提到:

我不知道IvyStephanie您是哪个学校的,我是北大的

我不知道IvyStephanie你为什么会遇到这种吃差别情况,我所在专业是只要是涉及到博士培养环节的集体活动,我所说的那些准备,都有。

sdqdbxj [离线]

Jr

4.7普快

<ASCIIArt> 42楼

吃不吃是老师的事儿,摆不摆是学生的事,反正也浪费不了,吃不完的只要带皮的带包装的都被我们回收了。

低我好像两级的师妹博士答辩,仨院士组团,忙乎一天吃几个水果而已。如果外面单位攒会按照专家咨询费院士好像官方是4000/天。

IvyStephanie (IvyStephanie) 在 ta 的帖子中提到:

看了大家的回帖,我现在好像能理解一点了。不过话虽如此,但那可是开题和答辩的正式工作场合啊,和看球赛和看电影还不能相提并论。而且据我观察,很多老师都只敢在中途休场学生都出去门外等评审结果的时候吃。

TJM [离线]

shunshun

2.8一般站友

<ASCIIArt> 43楼

礼与法律法规不完全等同。

调查一下,看这个主贴的人,有多少人从来不与同学、老师打招呼,从来不与同事打招呼,从来不与自己的亲戚朋友打招呼?

从规定的角度,可以不打招呼。

古人认为,礼与经济条件相关。

“仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱”

在这个背景下,礼要做到什么程度,不同的人会有不同的观点。

IvyStephanie (IvyStephanie) 在 ta 的帖子中提到:

看了那么多回帖,感觉到底要怎么接待合适,可能和大家把开题/答辩看成一种什么样的场合有关。如果看成纯粹严肃、正式、庄重的工作场合,且持续时间不太长的情况下,貌似可以不备那么多;如果在此之余认为这种场合也需要带有人情往来的交际属性,且持续时间比较长,那么在某个范围内,贴心地多准备也未尝不可。

fightBoy [在线]

call me 鸡腿饭好了

4.6砂锅丸子饭

<ASCIIArt> 44楼

实话说,开题和答辩似乎更多是捧个场凑个人,未见得真比看电影看球赛认真。

如果真的认真的话,恐怕通过率会比现在低得多了。

另外那不是“只敢”,而是”不好意思”

看了大家的回帖,我现在好像能理解一点了。不过话虽如此,但那可是开题和答辩的正式工作场合啊,和看球赛和看电影还不能相提并论。而且据我观察,很多老师都只敢在中途休场学生都出去门外等评审结果的时候吃。

签名档

——————————

无限大な梦のあとの

——————————

最后修改于2023-10-11 10:44:37
返回本版
< 上一页
/ 3
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题