来到成都 没有过上慢生活 - 未名湖(Water)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
/ 3
跳转

来到成都 没有过上慢生活

waterloooooo [离线]

4.0仓鼠

<ASCIIArt> 41楼

东大路什么烟火,那里商场都是最新修的了,抚琴你是走的真远啊

mrfortune (尘世咸游) 在 ta 的帖子中提到:

前情提要:小弟去年在bbs发过贴,毕业两年,从事芯片设计,想要从上海平薪换base到成都然后直接定居,感谢大家帖子里的鼓励和支持,我已出沪,感觉良好。

但是慢生活是不存在的,初来成都可能只看到老城区的万家灯火,但工作在高新区,这里只有11点灯火通明的华为,还有早晚高峰骑车回家20分钟开车回家40分钟的街道。

而且工作久了,责任重了,刚工作事情少又不背锅的理想状态一去不复返了。大部分时候七八点下班,甚至偶尔能够目送隔壁员工下班。整个人生进度也加速了,周末流连于车展新势力门店和售楼处,在上海时候感觉这些都挺遥远,现在没什么远大志向的我倒是可以求田问舍了。

……

walden [离线]

1.3一般站友

<ASCIIArt> 42楼

“慢生活”可能与具体的职业、岗位的相关性更强些。我同学就职于某新一线城市人大的某清闲部门,工作生活极其悠闲,羡煞旁人。

但悠闲也意味着收入可能不算太多、上升的空间也不大。

前情提要:小弟去年在bbs发过贴,毕业两年,从事芯片设计,想要从上海平薪换base到成都然后直接定居,感谢大家帖子里的鼓励和支持,我已出沪,感觉良好。

但是慢生活是不存在的,初来成都可能只看到老城区的万家灯火,但工作在高新区,这里只有11点灯火通明的华为,还有早晚高峰骑车回家20分钟开车回家40分钟的街道。

而且工作久了,责任重了,刚工作事情少又不背锅的理想状态一去不复返了。大部分时候七八点下班,甚至偶尔能够目送隔壁员工下班。整个人生进度也加速了,周末流连于车展新势力门店和售楼处,在上海时候感觉这些都挺遥远,现在没什么远大志向的我倒是可以求田问舍了。

……

签名档

濯足于溪,风薄其衣。

载挠其波,云影四披。

walden [离线]

1.3一般站友

<ASCIIArt> 43楼

最痛苦的是心累,每天一睁眼,先想到的就是论文和项目还差多少,即便节假日这些事也挥之不去

benxiaozhu (小猪叻叻哈哈                        ) 在 ta 的帖子中提到:

非升即走青椒在成都每天累死。。。

签名档

濯足于溪,风薄其衣。

载挠其波,云影四披。

makcum [离线]

Музыка, книга, сон

4.9剑侠

<ASCIIArt> 44楼

没有体制内的工作,只有工作的体制内

godwin (Fart) 在 ta 的帖子中提到:

前面写的还行,最后来一句“体制内五点下班”有点让人绷不住,哪里的体制五点能下班啊?

签名档

假如我没有见过太阳

我也许会忍受黑暗;

可如今,太阳把我的寂寞

照耀得更加荒凉

speed [离线]

速度

1.0雾滴

<ASCIIArt> 45楼

真好

……

Stepp [离线]

Stepp

1.7一般站友

<ASCIIArt> 46楼

挺好的

……

楼主

mrfortune [离线]

尘世咸游

2.9一般站友

<ASCIIArt> 47楼

哈哈哈我感觉东大路街边小馆子挺不错 而且对我来说新商场也算广义的烟火吧

waterloooooo ( ) 在 ta 的帖子中提到:

东大路什么烟火,那里商场都是最新修的了,抚琴你是走的真远啊

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

waterloooooo [离线]

4.0仓鼠

<ASCIIArt> 48楼

春熙路也有很多好吃的,各个商场的负一楼和顶楼,还有一些街巷里,可挖掘资源多的

哈哈哈我感觉东大路街边小馆子挺不错 而且对我来说新商场也算广义的烟火吧

Klavis [离线]

4.7流氓兔

<ASCIIArt> 49楼

咋感觉北京可能更慢点

……

签名档

不要仇视这个社会

&我是丢东西的天才^^

返回本版
< 上一页
/ 3
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字