老婆要润了怎么办? - 未名湖(Water)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 7
跳转

老婆要润了怎么办?

Gekikara [离线]

玉上萧风吹碧落

3.4水盆

<ASCIIArt> 61楼

税前13W🔪在湾区或者西雅图够两个人吃吃喝喝加租房,对付两年没问题。但是楼主你得评估一下自己在美国后续如何发展 ,CSC可以跟过来两年(极难),但是要找到你对象所在地的组访问又是难上加难。即使跟过去了,后续还得回国服务两年(海外博后可以推迟两年,但是最终还是要回去的)。 要不破釜成舟,直接quit现在的博士,重新申请一个西海岸的PhD program, 这样较为合理。

littlesweet (小甜甜) 在 ta 的帖子中提到:

求助万能的湖版!已婚,未育,无北京户口。我爱人本科毕业后工作,我博士二年级在读。爱人突然有一个能去美国的工作机会,年总包税前可能有130k。面对机会,我们陷入了纠结。不仅纠结于我爱人要不要去,我也在纠结我的未来如何规划。在假设要润美的前提下,想求助万能的湖版几个问题:

1. 美国的生活成本和北京相差有多大?我和我老婆都是宅属性拉满的,日常最大的开销是买游戏,130k单人/两人生活能存下钱嘛?

2. 想申请国外的交换,但不知道从哪里获得信息渠道?两地分居总是难熬,想过去陪老婆。

……

Shirleyyu [离线]

账号已注销

3.4中级站友

<ASCIIArt> 62楼

无论是湾区和西雅图13w两个人正常生活没问题,买房遥遥无期。13w税后每月大概5k-6k

西雅图 Redmond 目前租1b1b的价格在2000刀左右,不包含水电(额外200左右)。湾区价格略贵,1b1b价格是2300左右,水电额外200。

加上楼主刚到美国,需要租车,每个月还要额外花费200-300。油费按照目前湾区的价格,一个月300左右

偶尔出去吃一顿差不多要80-100,自己做饭正常生活问题不大。

littlesweet (小甜甜) 在 ta 的帖子中提到:

求助万能的湖版!已婚,未育,无北京户口。我爱人本科毕业后工作,我博士二年级在读。爱人突然有一个能去美国的工作机会,年总包税前可能有130k。面对机会,我们陷入了纠结。不仅纠结于我爱人要不要去,我也在纠结我的未来如何规划。在假设要润美的前提下,想求助万能的湖版几个问题:

1. 美国的生活成本和北京相差有多大?我和我老婆都是宅属性拉满的,日常最大的开销是买游戏,130k单人/两人生活能存下钱嘛?

2. 想申请国外的交换,但不知道从哪里获得信息渠道?两地分居总是难熬,想过去陪老婆。

……

Thesharing [离线]

Thesharing

3.6树袋熊

<ASCIIArt> 63楼

13w$的package有一点点低,必须要合租+租车+自己做饭/公司食堂才能cover住两个人的生活…… 最好还是能问一下具体的package再做决定,与此同时看能不能再argue一下。主要是过去以后L1b的身份不能跳槽,必须得抽到H1b才能跳……

……

AYAKA [离线]

KIMURA

3.0kitty猫

<ASCIIArt> 64楼

130k不少了,其实可以过去体验一下~大不了之后再回国呗

人生有很多可能性的,这个就像小马过河,不同人有不同的感受,万一你们很喜欢国外的生活呢?万一她一下子就抽到H1B了呢?万一她跳槽涨薪,你也找到工作了呢?

楼主如果不是执着于做学术,可以考虑去美国找工作试试,也许并没有那么难~我觉得美国的工作机会还是很多的~

异国恋确实比较难熬,但是也取决于你们的感情浓度,不要听网友们危言耸听~他们总是把别人往坏里想

……

pompeya [离线]

小麦

3.6中级站友

<ASCIIArt> 65楼

经济上没什么问题。不养娃的话130k可以让两人过的不错的。其实即便要养娃也可以。只要没有攀比心态就行。毕竟这收入已经超过大部分美国家庭了。

最终话要不要走,还是看你们长远打算了。如果不移民只是出来工作两年再回国发展的话,觉得没必要折腾。

另外“润”指的是一种非正常的的移民方式,是近年流行起来的说法。正常出国工作或留学不算这个范畴吧。

……

iChuan [离线]

带带大师兄||孙笑川||NM$L

3.0中级站友

<ASCIIArt> 66楼

还是得向P老师学习卖沟子

PrunusMume ( ) 在 ta 的帖子中提到:

得看你怎么花

有些猥琐人士三餐吃公司,下班都不忘打包公司食堂,租住大麻街区,那肯定是够了

这钱反正我一个人花大概是要破产,多吃鱼多吃有机蔬菜就够你们月光了

……

签名档

老鼠是这样的

键盘敲得贼响,现实里怂的跟孙子似的

你让他报身份证号他肯定不敢,当然根据他一贯的尿性肯定说“你不配”

天天说谁稀罕跟你们一样吃屎,然后天天到点就使劲往自己嘴里喂

称之为贱骨头都寒碜了骨头

pkuhub [离线]

pkuhub

4.2护卫舰

<ASCIIArt> 67楼

虾图130k还行

感谢回复!爱人说不方便透露公司情况,不过应该是去西海岸。

签名档

djdavid [离线]

大池塘的小蓝鲸

2.6一般站友

<ASCIIArt> 68楼

看了这么多帖子,都没有人提到,现在CSC,去不了美国。。。

……

YUEMANXILOU [离线]

往事如烟

3.8中级站友

<ASCIIArt> 69楼

CSC现在美国签证很难过

celinezhou (棉棉) 在 ta 的帖子中提到:

可以申请csc访学一年啊 贵校研究生院也有访学半年的奖学金 我当时申请了后者

YUEMANXILOU [离线]

往事如烟

3.8中级站友

<ASCIIArt> 70楼

湾区税这么高

Shirleyyu (xyz) 在 ta 的帖子中提到:

无论是湾区和西雅图13w两个人正常生活没问题,买房遥遥无期。13w税后每月大概5k-6k

西雅图 Redmond 目前租1b1b的价格在2000刀左右,不包含水电(额外200左右)。湾区价格略贵,1b1b价格是2300左右,水电额外200。

加上楼主刚到美国,需要租车,每个月还要额外花费200-300。油费按照目前湾区的价格,一个月300左右

……

weilovebvb [离线]

什变月饼|圣埃克絮佩里

6.9四暗刻

<ASCIIArt> 71楼

光说钱,这个事情就分两个方面:

1、总包130k,要看每年/每个月到手是多少。比方说加州税很高,但华州没有州税,再加上里面一些期权。

2、要看不同地方生活成本。如果是西海岸的话那生活开销还是很大的。ls有人说湾区1b1b 2300,但这个基本就是一些相对老一点的公寓了。西雅图/Bellevue/Redmond附近应该差距不大

在湾区,甚至加州其他地方,这个数字两个人绝对是不够看的。我觉得华州这个数也得是月光的水平,除非你真的特别宅(再加上不能叫外卖必须全买东西自己做吃的)

……

签名档

Facepalm Facepalm

:要是把id改成welovebwb就喜感了

yetiancn [离线]

七海之风|4869

3.9清龙

<ASCIIArt> 72楼

Disclaimer:以下所有信息基于我个人的理解,仅供参考,不构成任何法律建议,信息的准确性也需要你自己核实

假如你重新申请美国的phd项目

1. 经济上,读美国phd的工资够你自己生活,可能还有盈余,再加上你对象的工资,存钱不成问题

2. 身份上,你读phd是F1学生签,将来毕业了去工作可以走OPT再抽H1B的路线,同时可以根据phd研究成果排绿卡

3. 但是申请phd项目的难度是要认真评估的,填申请、写文书、找推荐信等都要花费很大精力。另外,假如申请不到你对象所在地的学校的话,你仍然要面临异地的问题(如果距离不远比如都在西海岸的话,周末飞一飞或者开车来回问题不大;但是如果一个在西海岸一个在东海岸,就要面临单程四五个小时的航程,以及两三个小时的时差)

4. 此外,公司也有裁员的可能性,要考虑万一被裁员且失去身份该如何应对

假如你继续在国内读博,就要考虑将来毕业后如何留美

1. 可以依赖于你对象的身份申请相应签证,例如假设你对象以后抽到H1B签证,那你可以用配偶的H4签证留美,满足一定条件后,可以用H4身份工作

2. 你博士毕业后也许可以独立通过其他机会留美,不过我不清楚难度如何以及如何实现

另外不管走哪条路都要考虑签证的问题

1. 假如你曾经就读七子或类似北邮的院校,或者你的专业是极其敏感的一类(例如核、航天),那么不管是重新申请美国phd(F1学生签证)还是交换(J1学者签证)都几乎不可能

2. 假如你与上述院校没有关联,并且不是极其敏感的stem专业,申请F或J签证有一定概率被拒,但是概率不高

3. 假如你继续现在国内的博士项目,我不清楚有哪些来美国交换渠道,但是可以确定的是走上面有些楼所说的csc的项目也是很难拿到签证的

……

最后修改于2024-05-16 06:37:17

Forsaken [离线]

某某

4.6剑侠

<ASCIIArt> 73楼

傻波

xuepku (老人新号) 在 ta 的帖子中提到:

49年加入国军,就看能否转战台湾而不是作为炮灰了

签名档

倚天照海花无数

流水高山心自知

luckyyyy [离线]

luckyyyy

3.0中级站友

<ASCIIArt> 74楼

https://www.zhihu.com/question/656092608

这个吗?

……

YSY [离线]

我想不到

2.9包子

<ASCIIArt> 75楼

少了哦,如果深造带薪水无可厚非,仅仅是工作没必要吧

……

签名档

相对来说、好人也是坏人

Shirleyyu [离线]

账号已注销

3.4中级站友

<ASCIIArt> 76楼

湾区150w刀的房子吊打北京老破小,况且也不是人人都要买single family house。要是非要和palo alto那边的豪宅比,那没的说。

应该是打错了,150w刀吧

Hmong [离线]

海淀小周迅

2.8一般站友

<ASCIIArt> 77楼

建议你也要和她打包,不要分开,容易离心

……

签名档

花无百日红

仙与鸡不同

halalalalala [离线]

黄桃zzz

3.5kitty猫

<ASCIIArt> 78楼

好奇听说都不给抽h1b,怎么有机会拿绿卡呢

是确有机会拿绿卡的。

以及,你后面的部分令我感到有些被冒犯。

berserk [离线]

BerSerK

3.4中级站友

<ASCIIArt> 79楼

1. 我见过好几例异国恋走到最后的,一例是老婆台湾工作,他在加拿大读博士,一例是他国内百度工作,老婆出国读硕士留北美工作最后一起,还有是两边各自读phd

2. 130k 估计属于湾区应届起步水平,我猜测没背房贷没生娃前肯定可以存很多。某些论坛有个说法,湾区贫困线家庭年入700k,估计是考虑生好几个娃上很好的学校,背豪宅房贷。

3. 之前听说博士毕业码农五六年工作经验达到300-400k应该有?

……

最后修改于2024-05-16 09:47:29

Oxford [离线]

高阶

3.1中级站友

<ASCIIArt> 80楼

税前13万刀。。税后不到60万,这润个啥。。。

……

返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 7
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)