想尝试夜班,有没有可行性 - 未名湖(Water)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

想尝试夜班,有没有可行性

楼主

Moony [离线]

陈宫|别哭别哭快完了快完了

6.9尚书

<ASCIIArt> 1楼

白天好吵=。==。==。=

似乎应该发医学与健康版去

签名档

布虽无谋,不似你诡诈奸险。

最后修改于2023-11-05 22:31:47

lea [离线]

无爱即无忧

6.9老站友

<ASCIIArt> 2楼

基因决定了大部分...

如果你擅长熬夜,那么你早就熬夜了...

Moony (陈宫) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

我希望我的生活里毕竟会有一些东西(尽管不是常态的呈现)。

使我得以恢复信心,忍耐和等待。

好比我亲手种的鸡毛菜,今晚上收割了一部分来作汤。

作好了吃的时候惊异地想:怎么它的水分都漾出来了还这般鲜嫩呐。

你看,时间有时候走得也不知不觉。

这些菜苗存在了不过一个星期,我却会有好长时间记得它。

楼主

Moony [离线]

6.9尚书

<ASCIIArt> 3楼

之前熬得不彻底,也就普通晚睡晚起(。

到了赶作业关键阶段,工位换到了一个很吵的组隔壁,边上又多了一个更吵的组…

现在想彻底昼夜颠倒一下…

lea (无爱即无忧) 在 ta 的帖子中提到:

基因决定了大部分...

如果你擅长熬夜,那么你早就熬夜了...

签名档

发自 onepiece 的客户端 1.10.0

lcdlyxrqy [离线]

忘川蒿里|小落叶

8.9宇宙

<ASCIIArt> 4楼

只是想昼夜颠倒的话肯定是可行的,白天用眼罩之类的遮光睡觉,晚上一直开着灯就行

当然倒时差肯定需要至少好几天才行

到了赶作业关键阶段,工位换到了一个很吵的组隔壁,边上又多了一个更吵的组…

楼主

Moony [离线]

6.9尚书

<ASCIIArt> 5楼

阻碍我倒时差的最大不可抗力应该是浴室热水供应时间(

lcdlyxrqy (忘川蒿里|小落叶) 在 ta 的帖子中提到:

只是想昼夜颠倒的话肯定是可行的,白天用眼罩之类的遮光睡觉,晚上一直开着灯就行

当然倒时差肯定需要至少好几天才行

签名档

BT [离线]

Bluetooth | 太BT了

4.1水井

<ASCIIArt> 6楼

我之前短暂的试过昼夜颠倒工作。

优势:没人跟我抢仪器,用啥都是现成的;安静,没人盯着我看。心情平静。

劣势:冷,真的冷,无论夏天还是冬天;中间饿了没地方吃饭(对应午饭那顿);危爆品没办法取用(双人双锁),部分耗材需要提前拿出来(小仓库晚上锁门);发生意外没人协助处理;新订购试剂截单都在傍晚,到货都在白天,导致实验时效会晚一天;白天睡觉太吵,住所楼道开关门,楼上有人(狗?)跑来跑去,外边熙熙攘攘。

综合了一下,我放弃夜班的想法了。

签名档

你好BT啊!

最后修改于2023-11-06 08:58:22
楼主

Moony [离线]

6.9尚书

<ASCIIArt> 7楼

非实验方向,你说的大部分劣势我倒是没有((

现在主要担心夜班了会有什么生理指标异常,以及白天真有事了一时时差倒不过来

BT (Bluetooth | 太BT了) 在 ta 的帖子中提到:

我之前短暂的试过昼夜颠倒工作。

优势:没人跟我抢仪器,用啥都是现成的;安静,没人盯着我看。心情平静。

劣势:冷,真的冷,无论夏天还是冬天;中间饿了没地方吃饭(对应午饭那顿);危爆品没办法取用(双人双锁),部分耗材需要提前拿出来(小仓库晚上锁门);发生意外没人协助处理;新订购试剂截单都在傍晚,到货都在白天,导致实验时效会晚一天;白天睡觉太吵,住所楼道开关门,楼上有人(狗?)跑来跑去,外边熙熙攘攘。

……

签名档

BT [离线]

4.1水井

<ASCIIArt> 8楼

买个耳机一扣

谁都别来烦我

非实验方向,你说的大部分劣势我倒是没有((

现在主要担心夜班了会有什么生理指标异常,以及白天真有事了一时时差倒不过来

lea [离线]

无爱即无忧

6.9老站友

<ASCIIArt> 9楼

过于含蓄...

还是穿件印着“别理我、烦着呢”的衣服直截了当...

BT (Bluetooth | 太BT了) 在 ta 的帖子中提到:

买个耳机一扣

谁都别来烦我

签名档

やってみせ、言って聞かせて、させてみせ、ほめてやらねば、人は動かじ。    

話し合い、耳を傾け、承認し、任せてやらねば、人は育たず。

やっている、姿を感謝で見守って、信頼せねば、人は実らず。

BT [离线]

4.1水井

<ASCIIArt> 10楼

不不,是吵的问题不是有人来烦的问题

lea (无爱即无忧) 在 ta 的帖子中提到:

过于含蓄...

还是穿件印着“别理我、烦着呢”的衣服直截了当...

楼主

Moony [离线]

6.9尚书

<ASCIIArt> 11楼

诶,知我者BT也~!

那两帮人我都不认识

不不,是吵的问题不是有人来烦的问题

签名档

楼主

Moony [离线]

6.9尚书

<ASCIIArt> 12楼

有道理…

买个耳机一扣

谁都别来烦我

签名档

lcdlyxrqy [离线]

忘川蒿里|小落叶

8.9宇宙

<ASCIIArt> 13楼

那就改成“早上”洗澡,问题解决【

楼主

Moony [离线]

6.9尚书

<ASCIIArt> 14楼

那就不能像现在一样晚上洗完澡直接裸奔了

lcdlyxrqy (忘川蒿里|小落叶) 在 ta 的帖子中提到:

那就改成“早上”洗澡,问题解决【

签名档

最后修改于2023-11-06 10:23:31

tomatooo [离线]

一口一个柿子

3.9kitty猫

<ASCIIArt> 15楼

记得之前看过什么“深夜x点,你的某个器官在排毒”什么的

可能还是会,影响健康?

楼主

Moony [离线]

6.9尚书

<ASCIIArt> 16楼

捏爆柿子老师

听说贵城规的传统就是通宵画图

tomatooo (一口一个柿子) 在 ta 的帖子中提到:

记得之前看过什么“深夜x点,你的某个器官在排毒”什么的

可能还是会,影响健康?

签名档

warandbeauty [离线]

爱爷爷奶奶却只能回忆|忘忧草里的想念

6.4玉兔精

<ASCIIArt> 17楼

小朋友,你这个想法很危险诶

签名档

你一共单身几次??

tomatooo [离线]

一口一个柿子

3.9kitty猫

<ASCIIArt> 18楼

是这样

去年的时候经常通宵改图纸,睡半个小时起来汇报

捏爆柿子老师

听说贵城规的传统就是通宵画图

cwj [在线]

┑( ̄Д  ̄)┍

4.8土拨鼠

<ASCIIArt> 19楼

以前我假期在家都是昼夜颠倒

大约晚上五点起早上七八点睡

但是你这是在学校,不一定像在家里一样方便,白天睡觉也会被室友打扰的

签名档

精彩不亮丽

起落是无常

ddffaa [离线]

kkkzz

3.9中级站友

<ASCIIArt> 20楼

头发更重要啊,建议还是不要了