大家都是怎么和习惯性依赖别人的同事相处的? - 未名湖(Water)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

大家都是怎么和习惯性依赖别人的同事相处的?

楼主

asakura [离线]

asakura

2.4一般站友

<ASCIIArt> 1楼

lz很i,但进入国企以后为做好工作而装e。因为自己过去一些经历习惯性独立解决问题,也受过一些指点,所以入职时间不长就很快进入角色,并且快速成长为可靠的耗材。

最近新来了一个小同事,年纪和我差不多,在我详细跟他交接以后仍然像是什么都没听到一样、像是从来不会自己思考一样,反复问我一些已经教过的问题。

做事方式上和我不合。在我专注的时候直接打断我、在我下班时段直接打微信电话问我一些很显然不问天也不会塌下来的问题、习惯性强行解释一些自己并不了解的事。

甚至不是很会做人。我教了他不少,他也只口不提我的好,从来都归功于办公室里另一位老哥。

真的被消耗的很累很累。很多事我做比教他做容易得多。而且我也是自己摸索出来的工作方法,从没被这么细致的帮助过。

感觉自己很easy,很不值。但又想维持好同事关系,也不想被认为很不好接触不好相处。感觉我的情商真的不够两全目前的情况,甚至不能保护好自己让自己不这么累。

湖友们都有什么建议吗?呜呜

nashishenme [离线]

二萌迷妹mmm | 那是什么

4.3水井

<ASCIIArt> 2楼

下班后,所有工作微信统统不回复,直到第二天上班。打微信电话不接,或直接挂掉。

asakura (asakura) 在 ta 的帖子中提到:

lz很i,但进入国企以后为做好工作而装e。因为自己过去一些经历习惯性独立解决问题,也受过一些指点,所以入职时间不长就很快进入角色,并且快速成长为可靠的耗材。

最近新来了一个小同事,年纪和我差不多,在我详细跟他交接以后仍然像是什么都没听到一样、像是从来不会自己思考一样,反复问我一些已经教过的问题。

做事方式上和我不合。在我专注的时候直接打断我、在我下班时段直接打微信电话问我一些很显然不问天也不会塌下来的问题、习惯性强行解释一些自己并不了解的事。

……

cdn [离线]

cdn

2.6一般站友

<ASCIIArt> 3楼

情况和楼主好像啊 同蹲解答

asakura (asakura) 在 ta 的帖子中提到:

……

pha [离线]

学一颠勺老师傅

4.0蓝猫

<ASCIIArt> 4楼

可以用的办法很多,比如对等和拖延

当它让你干嘛时,你可以对它对等地提一件小事,比如帮我把打印机文件取过来一下

当它打断你工作时,你可以先拖一拖,比如某某要一个很急的东西,你等我几分钟;第二次来,继续让它等

当它打电话时,先不接,过半小时打回去说刚才在忙

……

签名档

水是眼波横

山是眉峰聚

momobudeyu [离线]

momo

该用户不存在
<ASCIIArt> 5楼

这种不会做人的人,你对他示好甚至百般迁就是为了什么?虚伪的同事情谊?现实点吧,向上管理,需要你装孙子的不是普通同事,小心人善被人欺,时间长了你就成了别人眼中的鹌鹑了。

……

楼主

asakura

2.4一般站友

<ASCIIArt> 6楼

嗯嗯,我之前基本也是这样,但他来了不自觉就打破了这个习惯(可能是看到了他身上曾经的自己,想多帮一下sigh

nashishenme (二萌迷妹mmm | 那是什么) 在 ta 的帖子中提到:

下班后,所有工作微信统统不回复,直到第二天上班。打微信电话不接,或直接挂掉。

楼主

asakura

2.4一般站友

<ASCIIArt> 7楼

patpat

cdn (cdn) 在 ta 的帖子中提到:

情况和楼主好像啊 同蹲解答

楼主

asakura

2.4一般站友

<ASCIIArt> 8楼

感谢感谢!最近刚好学会对等提要求这个技能。

但我其实也有点信奉高效工作那个意思,拖延反而会让我多烦一会儿,所以感觉被拿捏了…

pha ([35m毕业季 [m) 在 ta 的帖子中提到:

可以用的办法很多,比如对等和拖延

当它让你干嘛时,你可以对它对等地提一件小事,比如帮我把打印机文件取过来一下

当它打断你工作时,你可以先拖一拖,比如某某要一个很急的东西,你等我几分钟;第二次来,继续让它等

……

楼主

asakura

2.4一般站友

<ASCIIArt> 9楼

因为可能看到了曾经的自己吧。不管是入职还是更早的求学经历里我都很多次想要求助但无人可求,所以看到那种相似的“状态”总想着帮一把。

uu提醒了我,感觉还是得收收别的想法,把工作当工作看。

momobudeyu (momo) 在 ta 的帖子中提到:

这种不会做人的人,你对他示好甚至百般迁就是为了什么?虚伪的同事情谊?现实点吧,向上管理,需要你装孙子的不是普通同事,小心人善被人欺,时间长了你就成了别人眼中的鹌鹑了。

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入