如何整理书桌!求助! - 未名湖(Water)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

如何整理书桌!求助!

楼主

LorneZhou [离线]

六边形废物 酸奶管够 

3.9中级站友

<ASCIIArt> 1楼

后续:在大家的帮助下,书桌正在变争气。

今日整理:

找不到眼镜!

第二次找不到眼镜!

等timing把打印机挪到床头合适的地方 结果打印机的问题是,插头🔌挑剔得很。

原贴:我的书桌地狱级别地乱,上面摆着从打印机到指甲刀到外卖盒等等,每天看到乱七八糟的书桌就心情很差,我知道有些同学轻而易举就把自己的书桌收拾得很赏心悦目,求秘笈!

*书桌厚度为26㎜。颜色为。

方案1:找纸盒。 (淘宝 拼多多)

方案2:去网上找整洁的书桌的图片 (避战,油管)

3: 超市 文具店 家具店寻找灵感 (难度颇大 没有头绪

(无法归类的items)

打印机耗材,到底应该放在房间的哪里呢?    (比如墨盒 )

纸巾桶,到底应该怎么收纳呢? ✓

蓝牙遥控器,到底应该放哪里呢? 

大小不一的胶带,到底应该...........

最后修改于2024-01-09 15:46:39

loasa [离线]

鲁鱼亥豕

5.3常规潜艇

<ASCIIArt> 2楼

每次用完东西放回原位,垃圾记得扔就行

LorneZhou (酸Yogurt) 在 ta 的帖子中提到:

我的书桌地狱级别地乱,上面摆着从打印机到指甲刀到外卖盒等等,每天看到乱七八糟的书桌就心情很差,我知道有些同学轻而易举就把自己的书桌收拾得很赏心悦目,求秘笈!

……

yangyujie [离线]

筑草筑草

2.4浣熊

<ASCIIArt> 3楼

化零为整,如果桌面小东西太多,就放进抽屉里或者拿一个盒子装一起,另外就是该扔的赶紧扔

LorneZhou (酸Yogurt) 在 ta 的帖子中提到:

我的书桌地狱级别地乱,上面摆着从打印机到指甲刀到外卖盒等等,每天看到乱七八糟的书桌就心情很差,我知道有些同学轻而易举就把自己的书桌收拾得很赏心悦目,求秘笈!

……

nashishenme [离线]

二萌迷妹mmm | 那是什么

4.3水井

<ASCIIArt> 4楼

整理

智慧

lea [离线]

无爱即无忧

6.9老站友

<ASCIIArt> 5楼

换个书桌...

……

签名档

猪的回忆,停留在七月。

楼主

六边形废物 酸奶管够 

3.9中级站友

<ASCIIArt> 6楼

猪老师总是能从创新的角度提出不可行的建议 😉

lea (无爱即无忧) 在 ta 的帖子中提到:

换个书桌...

楼主

六边形废物 酸奶管够 

3.9中级站友

<ASCIIArt> 7楼

谢谢,启发之下有了一个想法:在桌子中央放一个圣诞树形状的架子,可旋转更佳。

看了一下价格,目前¥150.

loasa (鲁鱼亥豕) 在 ta 的帖子中提到:

lea [离线]

无爱即无忧

6.9老站友

<ASCIIArt> 8楼

可行的建议??...

让npy帮收拾——你看这个咋样??...

猪老师总是能从创新的角度提出不可行的建议 

签名档

“网络无限宽广。”

“我猜想,下次人类面临技术奇点时,应该就会离开这个星球,四散前往遥远宇宙吧。”

“你又要走了吗?”“没错。”

“巴特,下次见面时,或许我们会认不出彼此。”

“那么为了以防万一,我们要不要订个暗号呢?”“代码1A84。”

“可别忘了,我们曾经...存在于这个时代。”

楼主

六边形废物 酸奶管够 

3.9中级站友

<ASCIIArt> 9楼

Have u donated your semen yet?

I would buy one from the repository and 10 years later i may have a son,that time i will ask him to do the cleaning.

lea (无爱即无忧) 在 ta 的帖子中提到:

可行的建议??...

让npy帮收拾——你看这个咋样??...

楼主

六边形废物 酸奶管够 

3.9中级站友

<ASCIIArt> 10楼

好的 我用胶带在书桌上划分不同区域罢!谢谢

yangyujie (筑草筑草) 在 ta 的帖子中提到:

化零为整,如果桌面小东西太多,就放进抽屉里或者拿一个盒子装一起,另外就是该扔的赶紧扔

demolto [离线]

毛豆正在赶来…

1.2一般站友

<ASCIIArt> 11楼

盒子收纳真的简单又省心,用那种电子产品/小点心的外包装盒就行,各种杂物丢进一个盒子往角落一摆,瞬间清爽很多

每次放假回家可以把盒盖盖上防止落灰,回来就只用擦拭桌子和盒盖。换宿舍的时候更是端起盒子就走,非常方便

……

llovoll [离线]

坏脾气的九里

3.7知府

<ASCIIArt> 12楼

换个大桌子没啥用

现在我家四个桌子加茶几都堆的乱七八糟的

maybe可以去拼夕夕买那种十几二十块钱的零食架,四五层半人高那种,多摆几个架子东西就能放下了,强迫症可能还需要一些小框框分门别类放东西

或者,培养一下耐心

只要你能看得下去

那就没有什么可以困扰到你

⌓‿⌓

……

最后修改于2023-12-20 20:35:03
楼主

六边形废物 酸奶管够 

3.9中级站友

<ASCIIArt> 13楼

我都无法设定哪里是原位~

loasa (鲁鱼亥豕) 在 ta 的帖子中提到:

Moony [离线]

陈宫

6.9尚书

<ASCIIArt> 14楼

:(既没乱过也没整理过…

……

签名档

发自 onepiece 的客户端 1.10.0

楼主

六边形废物 酸奶管够 

3.9中级站友

<ASCIIArt> 15楼

博士生宿舍一般整洁程度是优于本科生宿舍的,原因.....大家都懂。

Moony (陈宫) 在 ta 的帖子中提到:

:(既没乱过也没整理过…

Moony [离线]

陈宫

6.9尚书

<ASCIIArt> 16楼

我本科的时候就很整齐好伐😎✌🏻

博士生宿舍一般整洁程度是优于本科生宿舍的,原因.....大家都懂。

签名档

发自 onepiece 的客户端 1.10.0

warandbeauty [离线]

爱爷爷奶奶却只能回忆|忘忧草里的想念

6.4玉兔精

<ASCIIArt> 17楼

都扔了……吧

……

签名档

你一共单身几次??

lea [离线]

无爱即无忧

6.9老站友

<ASCIIArt> 18楼

是lz让桌子乱的,扔了这个桌子,lz还会让那个桌子乱...

所以应该扔lz,这样所有桌子就都不会乱了...

warandbeauty (爱爷爷奶奶却只能回忆|忘忧草里的想念) 在 ta 的帖子中提到:

都扔了……吧

签名档

贤之行也,直道以正谏,三谏不听则退。

誉人也不望其报;恶人也不顾其怨。以便国家利众为务。

官非其任不处也;禄非其功不受也。

见人不正,虽贵不敬也;见人有污,虽尊不下也。

得不为喜;去不为恨。非其罪也,虽累辱而不愧也。

楼主

六边形废物 酸奶管够 

3.9中级站友

<ASCIIArt> 19楼

那会复归贫穷‖~‖

warandbeauty (爱爷爷奶奶却只能回忆|忘忧草里的想念) 在 ta 的帖子中提到:

都扔了……吧

nayiruz [离线]

新年 快乐?Nay

3.9巨阙

<ASCIIArt> 20楼

利用手头的东西改造成收纳,尤其是那种规格比较统一的,找地方整整齐齐排在一起:奶茶杯、水果切片的盒子、纸袋子(中间剪一刀或者把多余的地方折进去就是一个收纳袋)、快递大箱子

要对自己在什么地方干什么,干的时候要用到哪些东西有一个大概的认知,然后按照应用场景往收纳里放东西

经常用但是是组合使用的东西要放在一起,尽量在一个收纳里就能找到,如果需要从各种不同的地方拿,恢复原位会非常难以坚持:比如常在书桌上做手工,那手工相关的都放在书桌附近,或者是能够方便移动到书桌的地方;换衣服在床上或者衣柜旁,那么所有衣服类都在衣柜附近(e.g. 我把邮票、胶棒、剪刀、地址贴、标签打印机、标签打印机耗材都放在一个盒子里,写明信片就把这个盒子拿出来,用完就全部扫进去。所有胶带在另外一个盒子里,如果想用胶带再拿出来全部倒在桌子上,用完再扫进去)

经常用但是是单独使用小东西要放在一目了然的地方,但是要给它一个固定的位置:我很喜欢用比较浅的果切盒子装小的日用品,直接一个挨一个地平铺在抽屉里当分隔,或者摞起来,每个盒子里面只放一种,比如这一盒只放皮筋,再摞一盒只放牙签,不用来回翻找还节约空间

不怎么常用的东西分类扫到一个盒子/箱子里,反正都不常用了,等到要用的时候全倒出来再找也不迟:e.g. 所有的不常用的电子产品和他们的耗材(耗材、数据线一定要跟本体放在一起,不然很容易消失TAT或者在本体上贴标签写耗材和数据线都搁在哪里了)(还不太晓得蓝牙遥控器是用来干嘛的?电视机吗)

……

返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入