最后还是博转硕了 - 未名湖(Water)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

最后还是博转硕了

楼主

qiyuanyang [离线]

shy刀买起来

2.6登陆艇

<ASCIIArt> 1楼

自己到底不是读博这块料啊 以后该怎么办 完全不知道该咋办

Changhe [离线]

孤独风中一匹狼🐶

4.5主序星

<ASCIIArt> 2楼

都转硕了就好好找工作吧 

qiyuanyang (shy刀买起来) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

thinky [离线]

披风罗汉

5.7泰迪熊

<ASCIIArt> 3楼

简直离谱,哗众取宠的不负责任的瞎说!

PrunusMume (PrunusMume) 在 ta 的帖子中提到:

不如退学,今天就买机票去度假

放心,每个人都有光明的前途!

就算你是拿诺贝尔奖的料,跟了傻逼adviser也会凉透,such is life!

wjsxxr [离线]

永生奋斗

4.6名动四方

<ASCIIArt> 4楼

兄弟,感觉和我类似啊,我是当年化院,硕博连读的,感觉科研不行了,就没有转博。工作了几年,又重新换方向读博的。

如果有什么需要帮助的,可以说出来啊

qiyuanyang (shy刀买起来) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

岂能尽如人意,但求无愧于心

wjsxxr [离线]

永生奋斗

4.6名动四方

<ASCIIArt> 5楼

其实可以硕士先工作,然后考虑要不要读博,我就是这样的。感觉读博就是为了更好未来,科研只是手段

PrunusMume (PrunusMume) 在 ta 的帖子中提到:

就算你是拿诺贝尔奖的料,跟了傻逼adviser也会凉透,such is life!

签名档

oasisoasis [离线]

妞妞忸忸牛

2.8一般站友

<ASCIIArt> 6楼

不明白您在生活中遭遇了多大的不公才会见个人就劝退学。楼主只是学业遇到问题需要解决问题,不是干脆不要学业了好吧。

人生本来就是问题摞着问题,事情叠着事情,如果遇到点事都这么极端地劝人,那索性不如劝大家都去死吧,一了百了啥都解脱了。

CeBuZhun [离线]

清风笑惹

4.0剑侠

<ASCIIArt> 7楼

不要太往心里去,好好找工作。

与学校/科研界相比,工业部门里面博士相对硕士的优势没有那么大,对能力的要求也不一样,说不定你工作后的从业内容比学校科研更适合你和更有意思一些。

理科学校学校/导师塑造的氛围是科研高于一切,外面不是这样子的,像我们是搞工程化的工业部门,领导们就对学校里的科研是非常不屑的。

加油攒技能好好找工作,出来是一样的好汉~平台和收益不比学校差。

签名档

扯毛啊~~

只有打酱油了。。。

楼主

qiyuanyang [离线]

shy刀买起来

2.6登陆艇

<ASCIIArt> 8楼

感谢鼓励

CeBuZhun (清风笑惹) 在 ta 的帖子中提到:

不要太往心里去,好好找工作。

与学校/科研界相比,工业部门里面博士相对硕士的优势没有那么大,对能力的要求也不一样,说不定你工作后的从业内容比学校科研更适合你和更有意思一些。

理科学校学校/导师塑造的氛围是科研高于一切,外面不是这样子的,像我们是搞工程化的工业部门,领导们就对学校里的科研是非常不屑的。

……

Anony [离线]

小甜甜

2.4一般站友

<ASCIIArt> 9楼

你咋又跑出来了?该回去嗑药了,让大家见笑了

Magpie [离线]

喜鹊

4.1中国

<ASCIIArt> 10楼

上次有人抱怨贵校的宿舍不好,P哥也劝退学。因为他瞧不上研究生教育的价值。

至于每次在贵站都能炸了楼……只是因为贵站研究生多,不爱听这话。

(以及贵校硬件对比起来确实差,那就更听不得这话了

oasisoasis (妞妞忸忸牛) 在 ta 的帖子中提到:

不明白您在生活中遭遇了多大的不公才会见个人就劝退学。楼主只是学业遇到问题需要解决问题,不是干脆不要学业了好吧。

人生本来就是问题摞着问题,事情叠着事情,如果遇到点事都这么极端地劝人,那索性不如劝大家都去死吧,一了百了啥都解脱了。

签名档

喳!

最后修改于2024-02-01 18:34:47

hoshii [离线]

白辰

2.9浣熊

<ASCIIArt> 11楼

V出说的话就像放屁 换个号就不用对自己以前的言论负责了

签名档

Van!shment th!s world!

hanxv [在线]

氷空の花束

5.1排骨饭

<ASCIIArt> 12楼

避免了第二个吴谢宇的出现,功德无量

V是什么态度我不知道

在垃圾站要求网友对言论负责,负什么责?

你们看我的言论我也没收费嘛,凭什么让我负责?

……

签名档

常看常新

wjsxxr [离线]

永生奋斗

4.6名动四方

<ASCIIArt> 13楼

问题?

只讲现实,不讲道理。

你的想法本身就是有问题的

贵校这样胡乱招收耗材也是有问题的

签名档

wjsxxr [离线]

永生奋斗

4.6名动四方

<ASCIIArt> 14楼

看到你问我这个问题,我竟然无言以对。毕竟没有经历社会毒打的人,怎么劝,都不会懂……。

去社会里面闯荡一番吧。

你如果懂现实会活成现在这个样子吗?

签名档

jshong [离线]

来舆

3.4白晶晶

<ASCIIArt> 15楼

转硕几年啊

nefo [离线]

云天明

2.8一般站友

<ASCIIArt> 16楼

这不是小丑么,又来现眼了?

nefo [离线]

云天明

2.8一般站友

<ASCIIArt> 17楼

楼主别理会那个说风凉话的傻叉。那个傻叉常出没于各种帖子下发表负面言论,被n个人怼过,那个傻叉很享受这种被人怼、被人关注的畸形的感觉。

感谢鼓励

MrNerd [离线]

wsltxgd

2.4一般站友

<ASCIIArt> 18楼

vocal,精辟,感觉V哥就是这种人

nefo (云天明) 在 ta 的帖子中提到:

楼主别理会那个说风凉话的傻叉。那个傻叉常出没于各种帖子下发表负面言论,被n个人怼过,那个傻叉很享受这种被人怼、被人关注的畸形的感觉。

viola [在线]

明月照积雪

6.1苏妲己

<ASCIIArt> 19楼

挺好的

早早知道自己不能搞科研,是一种bless

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题