老友穷途末路了,有没有人支个招 - 未名湖(Water)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 5
跳转

老友穷途末路了,有没有人支个招

楼主

dracandros [离线]

dracandros

2.0一般站友

<ASCIIArt> 1楼

老朋友比我小一岁,文科成绩好,喜欢希腊罗马文化,自学希腊拉丁还不错,本来打算跟我一样做学术。

但是他高考考出了心理疾病,复读一年走艺术报了某二本的动画制作专业,现在也没心力再高考了。

结果没想到这个专业全是操作软件,而且因为精神问题导致记忆力下降,大一下学期就学不下去了。

无奈休学两年回来上学,虽然吃药吃得精神好了点,但是记忆力还是不行,这学期专业课又得重修。

家里是沿海中产,有点钱,但不乐意他去留学,怕他死在外面,还经常跟他说干脆退学家里蹲送外卖得了。

眼瞅着23周岁了,穷途末路,唯一的优势是英语阅读还算可以。有没有什么破局的好办法?

skytale [在线]

非正常离站,时间不详

5.2高级站友

<ASCIIArt> 2楼

去辅导机构教英语啊

dracandros (dracandros) 在 ta 的帖子中提到:

老朋友比我小一岁,文科成绩好,喜欢希腊罗马文化,自学希腊拉丁还不错,本来打算跟我一样做学术。

但是他高考考出了心理疾病,复读一年走艺术报了某二本的动画制作专业,现在也没心力再高考了。

结果没想到这个专业全是操作软件,而且因为精神问题导致记忆力下降,大一下学期就学不下去了。

……

楼主

dracandros

2.0一般站友

<ASCIIArt> 3楼

高中学历,怎么可能有人要

skytale (非正常离站,时间不详) 在 ta 的帖子中提到:

去辅导机构教英语啊

skytale [在线]

非正常离站,时间不详

5.2高级站友

<ASCIIArt> 4楼

当然可能, 你以为机构老师都是清北985毕业的?

小地方哪有那么正规, 找个小幼机构没问题的

dracandros (dracandros) 在 ta 的帖子中提到:

高中学历,怎么可能有人要

sh [离线]

Planets

3.3主序星

<ASCIIArt> 5楼

23岁怎么就穷途末路了。问题家里还有钱,怎么会让去送外卖?天天被平台压榨被客户刁难精神能撑住吗。。。

我理解应该回农村老家种地,规律生活,精神养好了,再看想不想出国

……

楼主

dracandros

2.0一般站友

<ASCIIArt> 6楼

玩得挺铁的哥们儿,唉

不过他挣扎生存的欲望特别强,现在也一心想深造,精气神是有的

PrunusMume ( ) 在 ta 的帖子中提到:

没办法,标准的高考受害者

更大的悲剧是家里明明有经济条件不用遭受这个trauma,却硬生生把一个前途无量的青年给整残了

这父母可真够差劲,不该生孩子

楼主

dracandros

2.0一般站友

<ASCIIArt> 7楼

基层公务员嘛

PrunusMume ( ) 在 ta 的帖子中提到:

我看这家人的逻辑就是天堂有路不走

我很好奇他爸妈从事啥行业,一则对民生疾苦一无所知,一则对上层建筑也全无概念;真空人?笑

楼主

dracandros

2.0一般站友

<ASCIIArt> 8楼

现在有个麻烦就是:他家允许他出去留学,但要先在国内读完本科,可是他应付这个专业很不容易,不停挂科,要是普通的文科那还行

sh (Planets) 在 ta 的帖子中提到:

23岁怎么就穷途末路了。问题家里还有钱,怎么会让去送外卖?天天被平台压榨被客户刁难精神能撑住吗。。。

我理解应该回农村老家种地,规律生活,精神养好了,再看想不想出国

Shark [离线]

脆脆鲨

0.9新手上路

<ASCIIArt> 9楼

家里有点钱的话为啥不找个环境好点的小县城做做生意,县城房租不高、压力不大,环境好也适合休养

……

Silen [在线]

恶娇少女

3.4龙泉

<ASCIIArt> 10楼

考编可破,但是太多人需要这剂良方,导致药房的柜台很挤

……

FrenzyBamboo [离线]

国家一级保护废物

4.1高级站友

<ASCIIArt> 11楼

你不要跟这个用户对话 一纯鲨臂

基层公务员嘛

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

wassern [离线]

wassern

2.9浣熊

<ASCIIArt> 12楼

做学术也是体力活,这老哥目前最大也是最要紧的问题是先治病(双相?病情稳定了再考虑下面的事情。

喜欢希腊罗马当个爱好和以此为业做学术是完完全全的两码事。如果操作软件都学的很费力的话,从浩如烟海的史料里面做评估辨析同样是做不到的。

23岁还很年轻,家里又小有点钱,远远谈不上穷途末路,不瞎折腾一辈子可以衣食无忧的。尝试考个家乡的事业编吧,哪怕小地方花钱买个县城小学教师呢。

……

签名档

人最终喜爱的是自己的欲望,而不是自己想要的东西——弗里德里希·威廉·尼采

oasisoasis [离线]

妞妞忸忸牛

2.5一般站友

<ASCIIArt> 13楼

太可惜了,感觉本该是个挺优秀的孩子。有个直接可行的建议或许可以让你朋友借鉴一下:想办法转专业到一个文科水专业。好赖咱先把大学毕业证拿了再考虑以后的人生规划。

……

idleyouth [在线]

idleyouth

3.6kitty猫

<ASCIIArt> 14楼

感觉还是出国好,在国内他也不快乐吧,尽管是很安全。出国换个水土说不定就治好了(当然也可能更差,但要是不接受现在的情况,那只有作出改变才能看到希望🙃🙃

……

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

楼主

dracandros

2.0一般站友

<ASCIIArt> 15楼

建议挺好,可惜在艺术学校而且学校不让换专业。我建议他读个国外水校,泰国的马来西亚的都行

oasisoasis (妞妞忸忸牛) 在 ta 的帖子中提到:

太可惜了,感觉本该是个挺优秀的孩子。有个直接可行的建议或许可以让你朋友借鉴一下:想办法转专业到一个文科水专业。好赖咱先把大学毕业证拿了再考虑以后的人生规划。

viola [离线]

明月照积雪

6.1苏妲己

<ASCIIArt> 16楼

出国可能治好了,也可能自杀了,估计他爸妈不敢承担这个风险吧

idleyouth (idleyouth) 在 ta 的帖子中提到:

感觉还是出国好,在国内他也不快乐吧,尽管是很安全。出国换个水土说不定就治好了(当然也可能更差,但要是不接受现在的情况,那只有作出改变才能看到希望

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

viola [离线]

明月照积雪

6.1苏妲己

<ASCIIArt> 17楼

先把病治好,找找人,转个文科水专业,能休学就休一两年,父母陪着出去旅行一下,或者像楼上说的,去村里住一阵子。将来病治好了,再看看能否找关系托人给安排个体制内工作。

能不能继续读书深造、搞科研,前提都是把病治好。研究生或者学术类工作的科研任务很重,压力很大,不是高中生阶段觉得“有兴趣”就能做的,这里面确实存在包括抗压能力、学术(考试)能力方面的筛选,以及运气。难听点儿说就是,给定在国内,他不是那块料死心吧

……

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

最后修改于2024-03-03 23:57:27

Duanyong [离线]

四海谛听

1.7一般站友

<ASCIIArt> 18楼

留学…

……

签名档

别买房啦

Celestia [离线]

Astromm

4.0主序星

<ASCIIArt> 19楼

东南亚高校不一定水,之前看过报道说很多中介大肆宣传东南亚高校博士容易弄,不少小地方二三本老师为了弄个学历评职称啥的上了当,读起来也不容易。不过对东南亚本科就读体验不了解,建议做好信息搜集工作。

建议挺好,可惜在艺术学校而且学校不让换专业。我建议他读个国外水校,泰国的马来西亚的都行

cleverlover [离线]

我也不知道

3.4中级站友

<ASCIIArt> 20楼

天哪,太惨了,我支撑留学  ~

……

返回本版
下一页 >
/ 5
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入