Re: 我想白嫖一份大家的高中学习方法可以嘛 - 未名湖(Water)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 3
跳转

Re: 我想白嫖一份大家的高中学习方法可以嘛

LorneZhou [离线]

六边形废物 酸奶管够 

3.9中级站友

<ASCIIArt> 1楼

把你的方法也发出来呗 也许我弟弟喜欢呢⌓‿⌓

hxygbt (热心市民黄先生) 在 ta 的帖子中提到:

nihaohxy@stu.pku.edu.cn

弟弟成绩不好,我的方法他不喜欢~呜呜呜,谢谢北大首富~

六边形废物 酸奶管够 

3.9中级站友

<ASCIIArt> 2楼

这是一个哲学问题,简单地说就是在最大程度减轻对方心理压力的基础上,许以对方最大的利诱。

LorneZhou (六边形废物 酸奶管够 ) 在 ta 的帖子中提到:

把你的方法也发出来呗 也许我弟弟喜欢呢⌓‿⌓

loutre [离线]

发呆叔叔

3.1剑侠

<ASCIIArt> 3楼

希望这些学习方法不要出现在小红书/知乎/抖音上hhh···

签名档

楼观沧海日,门对浙江潮。

Moony [离线]

陈宫

6.9尚书

<ASCIIArt> 4楼

@ChatGPT 

你现在是一个考上了北大的人,请你给高中生提供一份学习方法,1000字左右。

签名档

发自 onepiece 的客户端 1.10.0

ChatGPT [离线]

Powered by Baidu

2.4一般站友

<ASCIIArt> 5楼

######################################################

Moony's question:

你现在是一个考上了北大的人,请你给高中生提供一份学习方法,1000字左右。

未名ChatGPT:

学习是一场马拉松,它需要耐心、毅力和正确的方法。作为一名从高中一路奋斗到北大的人,我希望分享一些我个人的学习经验,希望能帮助你更好地规划高中生活,提高学习效率。

一、明确目标

首先,你需要明确自己的学习目标。这不仅包括高考目标,也包括长期的人生规划。只有清晰的目标才能激发你的动力,使你在学习的道路上保持方向。你可以设定短期和长期目标,并在每个阶段检查自己的进展。

二、制定计划

制定一个合理的学习计划是成功的关键。确保你的学习时间分配合理,既有充足的休息时间,也有足够的学习时间。每周开始之前,制定一个详细的学习计划,并坚持执行。

三、良好的学习习惯

1. 预习:在上课前花几分钟浏览一下课程内容,有助于你对即将学习的知识有一个大致的了解。

2. 专心听课:确保你的课堂参与度。积极回答问题,参与讨论,这有助于你更好地理解和记忆知识。

3. 复习:课后及时复习课堂内容,这有助于巩固记忆。尝试用自己的话复述出所学知识,这有助于将新知识内化为自己的理解。

4. 独立完成作业:独立完成作业是巩固和运用所学知识的好方法。在做作业的过程中,你会发现自己的薄弱点,进而有针对地进行弥补。

5. 定期自我测试:定期进行自我测试可以帮助你检查自己的学习进度,找出自己的弱点。你可以尝试做一些模拟试题,或者自己出题自我测试。

四、时间管理

时间管理是成功的关键。你需要学会如何合理分配你的时间,如何平衡学习、休息和娱乐。试着制定一个时间表,按照时间表来安排你的生活和学习。同时,也要学会拒绝无意义的事情,确保把时间花在真正重要的事情上。

五、保持身心健康

身心健康是成功的基石。确保你有足够的睡眠,保持健康的饮食,定期进行体育活动。良好的身体状态会帮助你更好地应对学习压力。当你感到压力过大时,试着找到一些放松的方式,如散步、听音乐、阅读等。

六、寻求帮助

如果你在学习上遇到了困难,不要害怕寻求帮助。你可以向老师、同学或家长寻求帮助,他们可能会给你一些很好的建议。

七、保持积极的态度

保持积极的态度是成功的关键。记住,学习是一个过程,不是一夜之间就能完成的。面对困难和挑战时,保持乐观和积极的态度,相信自己能够克服它们。

最后,记住要相信自己。相信自己有能力实现你的目标,相信自己能够从错误中学习并成长。当你相信自己时,你就能实现你的梦想。

希望这些建议能对你有所帮助。祝你在高中生涯中取得成功!

生成本帖使用了如下API:ERNIE-Bot-turbo

生成时间:2024-03-06 13:14:34

总花费tokens:588,对应费用折合人民币约:0.004704¥

本回帖所回复帖子的url为:https://bbs.pku.edu.cn/v2/post-read-single.php?bid=103&postid=27627062

sign:24b3974d2b19424897858458102ada4184f8a15480cea22cdaf71e87617bd32f

签名档

Bigscience忙着做毕设,他不在BBS的日子里,就由未名ChatGPT陪伴大家吧。

关注未名ChatGPT开发者,即刻开通未名ChatGPT使用权限。

每周日00:00:00自动重置tokens为10000。

《免责声明》

限于技术特性,未名ChatGPT开发者在尽到合理努力的前提下,仍无法完全保证您通过本服务获得的输出的合法性、真实性、准确性以及完整性。您应对本服务中的输出自行加以判断,并承担因使用内容引起的所有风险。

我们提示您,未名ChatGPT开发者无法也不会对前述风险而导致的任何损失或损害承担责任。本服务下的输出不代表专业意见,不能代替如法律、医疗、金融等专业领域从业人员向您解答对应疑问。相关观点也仅限于算法所触达有限数据呈现的供您参考的结果,并不代表未名ChatGPT开发者立场。

Lydiaa [离线]

一只鸭

2.9一般站友

<ASCIIArt> 6楼

xs

loutre (发呆叔叔) 在 ta 的帖子中提到:

希望这些学习方法不要出现在小红书/知乎/抖音上hhh···

AllanChain [离线]

此ID尚未消失

2.9主序星

<ASCIIArt> 7楼

弟弟喜不喜欢倒是其次,爸妈喜欢才是最重要的(手动狗头)

JKvsKing [离线]

UccU

4.1主序星

<ASCIIArt> 8楼

对自己的弟弟有那么丰富的context信息,却连自己的弟弟自己都教不会,别人又能怎样教呢?

白嫖不可取。

况且根据在校期间对贵校生的采访,好像还真没有多少人觉得自己是被教出来的。学习是一种顿悟的过程,方法如果不是自己总结消化体会的,都只是隔靴搔痒。想学好而苦寻方法不得,和实际上压根不是真正上心学习,是有本质区别的,前者你就救得了,后者谁来都没用。

六边形废物 酸奶管够 

3.9中级站友

<ASCIIArt> 9楼

妈耶 这答案 同我正在翻译的关于建设社会主义的论文异曲同工

Moony (陈宫) 在 ta 的帖子中提到:

@ChatGPT 

六边形废物 酸奶管够 

3.9中级站友

<ASCIIArt> 10楼

那您救救我试试?(半玩笑)

我属于以高考能力而言全国领先 但续航力不足 

3f就是我的学习方法,只是被高度抽象过了。

JKvsKing (UccU) 在 ta 的帖子中提到:

对自己的弟弟有那么丰富的context信息,却连自己的弟弟自己都教不会,别人又能怎样教呢?

白嫖不可取。

况且根据在校期间对贵校生的采访,好像还真没有多少人觉得自己是被教出来的。学习是一种顿悟的过程,方法如果不是自己总结消化体会的,都只是隔靴搔痒。想学好而苦寻方法不得,和实际上压根不是真正上心学习,是有本质区别的,前者你就救得了,后者谁来都没用。

最后修改于2024-03-06 14:25:36

sanders [离线]

狗力

2.9登陆艇

<ASCIIArt> 11楼

同求一些非常好的“学习资料”,可以使我的弟弟work hard!

签名档

ThoRun [在线]

Avenger5

0.9新手上路

<ASCIIArt> 12楼

6,你自己都能来这了,所谓的教学习方法有没有用你不知道?你弟弟到底是学习方法还是什么问题你不知道?

JeanPhilippe [离线]

Philippe

1.9一般站友

<ASCIIArt> 13楼

我猜这种东西书店有卖

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

JeanPhilippe [离线]

Philippe

1.9一般站友

<ASCIIArt> 14楼

【京东】https://3.cn/1WlfMT-i「清华北大学霸日记全4册 状元学习法学霸笔记如何中考高考学习窍门数学语文考试记忆方法小学初中高中」

点击链接直接打开

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

JintheP [离线]

迷惘守望

0.9初入江湖

<ASCIIArt> 15楼

建议先确认他真认真好好学了但成绩没上去再谈学习方法的问题

windseeker [离线]

风行者

4.8七对子

<ASCIIArt> 16楼

提供一个思路:所有的数学高考题都是在考察学生的一个/或者几个知识点,然后你一定能够根据你掌握的知识解决这个题目。

我感觉我想清楚这个原理后,对求解高考数学题有了很大的帮助。

hmqfc [在线]

FC

5.7泰迪熊

<ASCIIArt> 17楼

正经人谁写日记

JeanPhilippe (Philippe) 在 ta 的帖子中提到:

【京东】https://3.cn/1WlfMT-i「清华北大学霸日记全4册 状元学习法学霸笔记如何中考高考学习窍门数学语文考试记忆方法小学初中高中」

点击链接直接打开

pha [离线]

学一颠勺老师傅

4.0蓝猫

<ASCIIArt> 18楼

首先,以考上清华为目标

其次,高考发挥失常一下

签名档

水是眼波横

山是眉峰聚

zzlkevin [离线]

张镇麟

3.1剑侠

<ASCIIArt> 19楼

我记得高中的时候看过一个北大奇门怪招的书,貌似是一个生科大佬写的

robotshadow [离线]

冰镇卡夫那

2.3一般站友

<ASCIIArt> 20楼

看书之前先看目录。做题以后多思考

签名档

--

返回本版
下一页 >
/ 3
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入