最近好像没什么乐子了 - 未名湖(Water)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

最近好像没什么乐子了

楼主

maomigunli [离线]

小枕头

0.8新手上路

<ASCIIArt> 1楼

今天合上电脑准备休息的时候竟然想不到什么合适的娱乐放松活动。

这个大学上的已经失去了玩的天赋()

大家想要休息放松的时候都会做什么呢,我只能想到睡觉和出去玩,所以来借鉴一下大家的做法!

lydialee [离线]

Lydia

5.4大脸猫

<ASCIIArt> 2楼

运动(比如打羽毛球、乒乓球等),听音乐,看电影、看剧、看书

diy (粘土、首饰,有种微景观我很喜欢但是感觉有点难没有入过坑),画画,刺绣,缝纫(但是手缝好累,用缝纫机总是坏。而且也比较累,玩了一段时间就弃坑了)

养花养草养鱼,去咖啡厅撸猫

写点什么,小说、手账之类的

maomigunli (小枕头) 在 ta 的帖子中提到:

今天合上电脑准备休息的时候竟然想不到什么合适的娱乐放松活动。

大家想要休息放松的时候都会做什么呢,我只能想到睡觉和出去玩,所以来借鉴一下大家的做法!

签名档

还有多少话没出口\却早已有人装作没懂\记忆中的路\总在低下头以后\才被记录到眼中

痴梦像胡闹的孩童\寻找懵懂的人捉弄

愿你还能陪我\看遥远的绚烂\在天边桥上汹涌

楼主

小枕头

0.8新手上路

<ASCIIArt> 3楼

diy有做过几个,而且lz还蛮喜欢做的,就是感觉耗时太久,而且宿舍没地方放()运动倒是有!

有什么推荐的剧或书吗~

lydialee (Lydia) 在 ta 的帖子中提到:

运动(比如打羽毛球、乒乓球等),听音乐,看电影、看剧、看书

diy (粘土、首饰,有种微景观我很喜欢但是感觉有点难没有入过坑),画画,刺绣,缝纫(但是手缝好累,用缝纫机总是坏。而且也比较累,玩了一段时间就弃坑了)

养花养草养鱼,去咖啡厅撸猫

……

loasa [离线]

鲁鱼亥豕

5.3常规潜艇

<ASCIIArt> 4楼

最近刚出的网飞三体,挺乐子的

diy有做过几个,而且lz还蛮喜欢做的,就是感觉耗时太久,而且宿舍没地方放()运动倒是有!

有什么推荐的剧或书吗~

签名档

最动人时光 

未必地老天荒

难忘的因你太念念才难忘

楼主

小枕头

0.8新手上路

<ASCIIArt> 5楼

没看过原著也可以看吗~^_^

loasa (鲁鱼亥豕) 在 ta 的帖子中提到:

lydialee [离线]

Lydia

5.4大脸猫

<ASCIIArt> 6楼

这就有点看个人偏好了。

我有时会刷下豆瓣榜单,评分高的都找找,看看喜好。照着9分以上看,应该不会踩雷。

不过偶尔也会追追热播剧,边运动边看剧边吐槽,也挺有意思的。

小说的话最近看的没那么多了。也是偶尔在网上找点别人的推荐看看,比如耽美文学版和言情小说版。

有什么推荐的剧或书吗~

签名档

不去讨好任何人

loasa [离线]

鲁鱼亥豕

5.3常规潜艇

<ASCIIArt> 7楼

目标受众也不是原著党,看过原著的看乐子,没看过原著的看剧。

没看过原著也可以看吗~^_^

签名档

项羽不遵怀王约

反将我主招东床

moxi [离线]

往观 汤圆鱼 play hard!

1.8小花猫

<ASCIIArt> 8楼

宅宅靠书影音游戏就能一个月不出门(。

被脑力或者情绪劳动榨干以后会玩《泰拉瑞亚》,不打boss只挖地。

画画,画一些比较抽象的重复图案,一幅图里可以有非常多细节。用procreate可以很方便地模仿版画风格,好玩!

写故事!点子,场景,某句话;大纲、设定,细化着细化着就会去五花八门地查资料,一个网页一个网页逛下去,时间就被杀了。

实践比较少但非常有效的:体力劳动。某些锻炼可能也同理。

moxi自己这一年是沉迷攀岩了。

以前喜欢坐公共交通工具,没有目的地乱坐。在城市里巡行,看街景,戴着不播放音乐也不降噪的耳机观察乘客,猜测他们的身份和在哪一站下车。

还有逛超市!买不买无所谓,主要是逛。也可以观察别人篮子里推车里的商品,猜…说着说着感觉自己有点变态怎么回事(。但无恶意,就是,可能推理小说看多了总脑补自己是大侦探…

签名档

*软件不稳定*

楼主

小枕头

0.8新手上路

<ASCIIArt> 9楼

逛超市是一个很好的建议!我学到了。

但这样一想其实我的娱乐方式也蛮多的,又很喜欢的运动,追起剧来也是三天三夜的看,喜欢手工diy,喜欢吃东西,也喜欢尝试新鲜的事物

但目前需要寻找的可能是一些碎片化的娱乐方式(除了耍手机之外),因为事的确很多,很难找出一个整体的时间来玩,但我的精神又无法承受长时间的枯燥学习工作、、🥺

moxi (往观 汤圆鱼 play hard!) 在 ta 的帖子中提到:

被脑力或者情绪劳动榨干以后会玩《泰拉瑞亚》,不打boss只挖地。

画画,画一些比较抽象的重复图案,一幅图里可以有非常多细节。用procreate可以很方便地模仿版画风格,好玩!

……

楼主

小枕头

0.8新手上路

<ASCIIArt> 10楼

好的,笑晕

目标受众也不是原著党,看过原著的看乐子,没看过原著的看剧。

楼主

小枕头

0.8新手上路

<ASCIIArt> 11楼

不好看的东西我真的会看不下去,好看的东西又会看的太上头干不了别的事

lydialee (Lydia) 在 ta 的帖子中提到:

这就有点看个人偏好了。

我有时会刷下豆瓣榜单,评分高的都找找,看看喜好。照着9分以上看,应该不会踩雷。

不过偶尔也会追追热播剧,边运动边看剧边吐槽,也挺有意思的。

……

JeanPhilippe [离线]

Philippe

1.9一般站友

<ASCIIArt> 12楼

去骑车溜达,去徒步、爬山,逛博物馆,看展看演出,去不知名的地方探店

最后修改于2024-03-21 20:46:35
楼主

小枕头

0.8新手上路

<ASCIIArt> 13楼

好诶,的确应该多出去走走呢

JeanPhilippe (Philippe) 在 ta 的帖子中提到:

去骑车溜达,去徒步、爬山,逛博物馆,看展看演出,去不知名的地方探店

allgewalt [离线]

四金

4.8流氓兔

<ASCIIArt> 14楼

打小丑牌呀

GenCross [离线]

GenCross

3.9扬州炒饭

<ASCIIArt> 15楼

养仙人掌🌵~搭配一些多肉~

最后修改于2024-03-22 08:38:09

hemmm [离线]

hemmm

1.4一般站友

<ASCIIArt> 16楼

去逛公园,培养一个兴趣爱好并且持续记录发展它,比如喜欢唱歌就可以自己录翻唱视频,开一个b站账号;喜欢摄影就可以出一个自己的作品集这样的

WekFer [离线]

芒果:欢迎来 Story 版玩耍~

5.2主序星

<ASCIIArt> 17楼

围棋怎么样

luzer [离线]

小甜甜

2.5一般站友

<ASCIIArt> 18楼

在网上观看喜欢的歌手的演唱会

LorneZhou [离线]

六边形废物 酸奶管够 

3.8中级站友

<ASCIIArt> 19楼

都好好玩!!

moxi (往观 汤圆鱼 play hard!) 在 ta 的帖子中提到:

……

idleyouth [离线]

idleyouth

3.6kitty猫

<ASCIIArt> 20楼

三体人活得好辛苦😭😭

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入