校医院公费医疗报销体系真的智障 - 未名湖(Water)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

校医院公费医疗报销体系真的智障

楼主

shanzia [离线]

扇子啊

2.3一般站友

<ASCIIArt> 1楼

一般转诊到其他(非北大附属)医院,流程复杂,手续繁琐,需要

1.先去校医院挂号,找医生开门诊单

2.去指定医院就诊

3.挂号公费医疗室,交材料

4.当材料不完美满足要求,则需重复3,择日再来

前三条已经足够麻烦了,而最麻烦的还是第4条,举3个例子

(1)药品报销需要处方,但是医院默认不给患者留存处方(取药时会被药房没收),初次报销极其容易遇到需要补打处方,极其折腾;

(2)从其他医院打印的电子发票纸张不是黄色票据纸,而是热敏发票打印纸,报销接收员拒收,称需要去外面用A4纸复印后并带原件一起来;

(3)我前面有个同学,各项材料都齐全,只因诊断书写着“摔伤”,报销接收员拒收,称诊断不明确,需要说明具体内容“因骑车被xx撞到受伤...”。

公费医疗体系的人得多闲得慌,几十年没更新制度,只方便自己,麻烦患者。

签名档

等我参透了相对论, 我就去造时光机.

BT [离线]

Bluetooth | 太BT了

4.1水井

<ASCIIArt> 2楼

处方这个是你的问题,报销要求里清楚写了,需要找医生要底方

热敏发票这个不收的话,当场打12345转海淀卫健委

shanzia (扇子啊) 在 ta 的帖子中提到:

一般转诊到其他(非北大附属)医院,流程复杂,手续繁琐,需要

1.先去校医院挂号,找医生开门诊单

2.去指定医院就诊

……

楼主

shanzia [离线]

扇子啊

2.3一般站友

<ASCIIArt> 3楼

处方这个问题,包括转院单,回来再报销等这一系列繁琐的手续,对比医保,医保用户压根就没有这些事。

谢谢建议2。

BT (Bluetooth | 太BT了) 在 ta 的帖子中提到:

处方这个是你的问题,报销要求里清楚写了,需要找医生要底方

热敏发票这个不收的话,当场打12345转海淀卫健委

签名档

吃货的世界,一半快乐,一半饥饿。

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入