理工科博士卡毕业的导师多吗? - 未名湖(Water)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

理工科博士卡毕业的导师多吗?

楼主

Voyager [离线]

Voyager

1.3一般站友

<ASCIIArt> 1楼

坐标隔壁电子系,导师对论文要求普遍很高因此博士一大半都延毕至少一年,听说贵校的导师基本不会要求过高,是真的么?请前辈们给些建议,谢谢!

pkuxiacr [离线]

夏给你清凉的风

4.2高级站友

<ASCIIArt> 2楼

博士都不容易毕业。

Voyager (Voyager) 在 ta 的帖子中提到:

坐标隔壁电子系,导师对论文要求普遍很高因此博士一大半都延毕至少一年,听说贵校的导师基本不会要求过高,是真的么?请前辈们给些建议,谢谢!

ADC [离线]

昵称是什么

3.0中级站友

<ASCIIArt> 3楼

我们实验室最近三年博士毕业年限6.5 6.5 8 7.5 6.5

lz可以感受一下

Voyager (Voyager) 在 ta 的帖子中提到:

楼主

Voyager

1.3一般站友

<ASCIIArt> 4楼

如果是发论文达到了硬性要求,但是老板给的横向杂活不好好做,老板真的会卡么?不让开题、答辩?

hahaland [离线]

hahaland

2.3一般站友

<ASCIIArt> 5楼

现在早就没有硬性要求了啊...无非就是一个单盲双盲的门槛的区别。

如果是发论文达到了硬性要求,但是老板给的横向杂活不好好做,老板真的会卡么?不让开题、答辩?

WWGGWWGG [离线]

汪汪狗狗

1.7一般站友

<ASCIIArt> 6楼

有啊,部分院系没有执行破SCI的,还有论文硬性要求

hahaland (hahaland) 在 ta 的帖子中提到:

现在早就没有硬性要求了啊...无非就是一个单盲双盲的门槛的区别。

汪汪狗狗

1.7一般站友

<ASCIIArt> 7楼

看学院风气吧,我们系根本就没有卡的,但是隔壁同学科就卡的要死

楼主

Voyager

1.3一般站友

<ASCIIArt> 8楼

请问您是哪个系呢?您指的隔壁,就是T大电子系是么?

WWGGWWGG (汪汪狗狗) 在 ta 的帖子中提到:

看学院风气吧,我们系根本就没有卡的,但是隔壁同学科就卡的要死

汪汪狗狗

1.7一般站友

<ASCIIArt> 9楼

天坑环境

请问您是哪个系呢?您指的隔壁,就是T大电子系是么?

wjsxxr [离线]

永生奋斗

4.6名动四方

<ASCIIArt> 10楼

你们文章怎么要求的呢。

我们横向很多,文章要求两篇,其中一篇TOP,文章之和IF大于10。

WWGGWWGG (汪汪狗狗) 在 ta 的帖子中提到:

天坑环境

签名档

岂能尽如人意,但求无愧于心

wjsxxr [离线]

永生奋斗

4.6名动四方

<ASCIIArt> 11楼

我们是半卡吧。需要做一些才行。你们文章是什么要求呢

签名档

岂能尽如人意,但求无愧于心

handong [离线]

3.9中级站友

<ASCIIArt> 12楼

假的,化院好多老板坑的一批

shysuen [离线]

星如雨

3.0中级站友

<ASCIIArt> 13楼

理工科不存在不卡学生毕业的老师。

因为理工科的导师——学生关系是类似于旧时代师傅——学徒的关系。

学徒三年学艺-三年效力。学徒中间的活儿干不完的话,师傅是不会允许出师的。

Friendshao [离线]

4.0砂锅丸子饭

<ASCIIArt> 14楼

啊,我不卡学生毕业……

shysuen (星如雨) 在 ta 的帖子中提到:

理工科不存在不卡学生毕业的老师。

因为理工科的导师——学生关系是类似于旧时代师傅——学徒的关系。

学徒三年学艺-三年效力。学徒中间的活儿干不完的话,师傅是不会允许出师的。

签名档

细究物理须行乐,何用浮名绊此生。

BIAO [离线]

BIAO

3.4中级站友

<ASCIIArt> 15楼

这种还得看学院的毕业要求?

之前有参加过本院的本硕博的毕业典礼,我们院系应该还好

excaliburnas [离线]

微笑迪妮莎

4.7高级站友

<ASCIIArt> 16楼

我院按时毕业率15%,嗯嗯

speed [离线]

速度

1.0雾滴

<ASCIIArt> 17楼

我们级30%按时博士毕业

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入