你觉得清华校歌好听吗? 求推荐你心中的top2 - 清华大学(THU)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
/ 2
跳转

你觉得清华校歌好听吗? 求推荐你心中的top2

楼主

LorneZhou [在线]

justacupofyogurt

4.7高级站友

<ASCIIArt> 21楼

(笑一笑得了)

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

jiangcr (铺路石) 在 ta 的帖子中提到:

一个传统式长期积淀而成的,要想改变是不可能的,隔壁是美国人创建的,至今西味没有变,今年他们校庆巡游基本上都是美国的一套。令人厌烦。

Agument [离线]

本来想打Augment的😭🥺😩😐

2.5一般站友

<ASCIIArt> 22楼

东南大学校歌

作曲:印青(走进新时代)

LorneZhou (6*酸奶 *都这样了掉毛重要吗) 在 ta 的帖子中提到:

top2  music of icon of universities

我觉得好听是挺好听的

虽然不容易一口气唱完 因为歌词长 一堆排比 词藻丰富  而且重复三段

最后修改于2024-07-26 22:53:29

walden [离线]

1.3一般站友

<ASCIIArt> 23楼

清华校歌的结构和旋律更加庄重传统,适合在正式的校庆、毕业典礼等隆重场合演唱,而《燕园情》更加抒情和浪漫,适合在师生联谊、校友聚会等场合演唱,当然毕业典礼也常唱。感觉这两种风格,也正好是贵校和大清校风的缩影

LorneZhou (6*酸奶 *都这样了掉毛重要吗) 在 ta 的帖子中提到:

top2  music of icon of universities

我觉得好听是挺好听的

虽然不容易一口气唱完 因为歌词长 一堆排比 词藻丰富  而且重复三段

签名档

ZSwei [离线]

啊喔呃咿唔吁

3.6侏罗纪

<ASCIIArt> 24楼

地大的勘探队员之歌也好听

zhzhch (孙笑川教授) 在 ta 的帖子中提到:

石油大学不是985,油地矿三所大学都是211

leechat [离线]

李小满

3.6扬州炒饭

<ASCIIArt> 25楼

东南大学校歌

我觉得好听是挺好听的

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

thecmos [离线]

以父之名

0.7新手上路

<ASCIIArt> 26楼

最好听的必然是 东南大学校歌

https://seuaa.seu.edu.cn/ddxg/

我觉得好听是挺好听的

guike [离线]

龟壳老师

0.7小白鼠

<ASCIIArt> 27楼

超级好听的!

仅次于《燕园情》(手动狗头)

我觉得好听是挺好听的

……

lightrain [离线]

summer 

3.5中级站友

<ASCIIArt> 28楼

推一个《中国人民抗日军政大学校歌》,曾经大阅兵的时候方队里唱的第一首歌,抒情又大气,非常好听

我觉得好听是挺好听的

……

Centaurus [离线]

南门二

2.2一般站友

<ASCIIArt> 29楼

作为一个曾经的精浙推荐一下浙大的校歌,歌词都是文言文,旋律也好听,初中的时候梦想考浙大所以提前搜校歌来听过(x)

我觉得好听是挺好听的

……

changweiming [离线]

吴懿鸣

3.4中级站友

<ASCIIArt> 30楼

清华的歌词格局还是差很多,说了半天都是学校内一亩三分地的事,最后就落在“赫赫吾校名无穹”。光你校名无穹管什么用,顶尖学府的水平和国际地位和整个中国国力以及高等教育的投入分不开的,还是要学习一个《燕园情》的格局啊。

我觉得好听是挺好听的

……

楼主

LorneZhou [在线]

justacupofyogurt

4.7高级站友

<ASCIIArt> 31楼

greeting everybody i am Han Xue

good job! 2 of us get things done

zhzhch (孙笑川教授) 在 ta 的帖子中提到:

还有丁真的《zood》《I got smoke》《烟distance》

Protestant [离线]

LittleTiger

4.1侏罗纪

<ASCIIArt> 32楼

听说《中国人民抗日军政大学校歌》是 黑龙江大学 校歌

lightrain (summer ) 在 ta 的帖子中提到:

推一个《中国人民抗日军政大学校歌》,曾经大阅兵的时候方队里唱的第一首歌,抒情又大气,非常好听

summer 

3.5中级站友

<ASCIIArt> 33楼

黑龙江大学的校歌是《岁月如歌》:“你是昨夜的星辰,在延河的波光中闪烁。”但是基本新年音乐会啥的都会唱一遍抗大校歌

Protestant (LittleTiger) 在 ta 的帖子中提到:

听说《中国人民抗日军政大学校歌》是 黑龙江大学 校歌

LittleTiger

4.1侏罗纪

<ASCIIArt> 34楼

哦哦,了解了,谢谢哈

这学校咋样

今年有远房亲戚家的人录到那了

lightrain (summer ) 在 ta 的帖子中提到:

黑龙江大学的校歌是《岁月如歌》:“你是昨夜的星辰,在延河的波光中闪烁。”但是基本新年音乐会啥的都会唱一遍抗大校歌

Sapientem [离线]

顾微

0.6新手上路

<ASCIIArt> 35楼

提到格局,这里提名复旦大学校歌,刘大白作词,丰子恺作曲:

“学术独立,思想自由,政罗教网无羁绊。”“巩固学校,维护国家,先忧后乐交相勉。”

https://www.fudan.edu.cn/451/list.htm

changweiming (吴懿鸣) 在 ta 的帖子中提到:

清华的歌词格局还是差很多,说了半天都是学校内一亩三分地的事,最后就落在“赫赫吾校名无穹”。光你校名无穹管什么用,顶尖学府的水平和国际地位和整个中国国力以及高等教育的投入分不开的,还是要学习一个《燕园情》的格局啊。

summer 

3.5中级站友

<ASCIIArt> 36楼

很好的学校,省属高校虽然资源有限,但是也是值得度过四年的地方

Protestant (LittleTiger) 在 ta 的帖子中提到:

哦哦,了解了,谢谢哈

这学校咋样

今年有远房亲戚家的人录到那了

LittleTiger

4.1侏罗纪

<ASCIIArt> 37楼

哦哦,好的,谢啦

很好的学校,省属高校虽然资源有限,但是也是值得度过四年的地方

返回本版
< 上一页
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入