一年后重看去年夏天的清华签证风波 - 清华大学(THU)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

一年后重看去年夏天的清华签证风波

楼主

AerysNan [离线]

2.9一般站友

<ASCIIArt> 1楼

链接: https://mp.weixin.qq.com/s/9mDp1h0giJzvLZMM_fXF_g

作为当事人之一, 当时觉得会对清华学生出国留学带来很大的负面影响, 甚至会波及到其他学校. 然而在 2020 年重看这件事, 发现这只是全球加速的洪流中一朵微不足道的浪花而已, 所以不得不感慨: 一个人的命运啊...

yeyjia [离线]

葉又嘉

1.3一般站友

<ASCIIArt> 2楼

所以是暑研不能用B签啊?

AerysNan (TimeParadogs) 在 ta 的帖子中提到:

链接: https://mp.weixin.qq.com/s/9mDp1h0giJzvLZMM_fXF_g

作为当事人之一, 当时觉得会对清华学生出国留学带来很大的负面影响, 甚至会波及到其他学校. 然而在 2020 年重看这件事, 发现这只是全球加速的洪流中一朵微不足道的浪花而已, 所以不得不感慨: 一个人的命运啊...

楼主

2.9一般站友

<ASCIIArt> 3楼

虽然这样操作的人很多, 但原则上是不可以的

yeyjia (葉又嘉) 在 ta 的帖子中提到:

所以是暑研不能用B签啊?

Homagod [离线]

不愉快なら問答無用、撃て

9.0九莲宝灯

<ASCIIArt> 4楼

我无时无刻都感慨

一个人的命运啊

AerysNan (TimeParadogs) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

我心安处是吾家 ; 恩爱苟不亏,在远分日亲。

人生何处不青山 ; 何必同衾帱,然后展慇懃?

楼主

2.9一般站友

<ASCIIArt> 5楼

如果再是记者的话就完美了👍

Homagod (不愉快なら問答無用、撃て) 在 ta 的帖子中提到:

我无时无刻都感慨

一个人的命运啊

ljtonly [在线]

naïve

3.9树袋熊

<ASCIIArt> 6楼

当然要靠自我奋斗,但是也要考虑到历史的进程~

Homagod (不愉快なら問答無用、撃て) 在 ta 的帖子中提到:

我无时无刻都感慨

一个人的命运啊

hfeoq [在线]

hfeoq

4.0高级站友

<ASCIIArt> 7楼

T大搞的这个操作跟加速没关系吧,只能说是结果差不多

想当年我准备暑研的时候对面不给J签,那个美国老板自信地说你拿上我这个邀请函保证签证秒过,然后我一拍出那个邀请函果然被秒拒了

motaguoke [离线]

孤帆远

7.0白洋淀

<ASCIIArt> 8楼

“毕竟又聪明、又有钱、勤劳吃苦、逆来顺受,还不知道argue自己的合法权益,上一个这样的羔羊群体,还是1930年代欧洲的犹太人。”

真是精髓

签名档

不要相信民族主义,但要站在民族立场

不要相信自由主义,但要有着自由精神

楼主

2.9一般站友

<ASCIIArt> 9楼

加速是结果不是目的啦...

另外 B 签+邀请函难道不是自爆行为吗😂

hfeoq (hfeoq) 在 ta 的帖子中提到:

T大搞的这个操作跟加速没关系吧,只能说是结果差不多

想当年我准备暑研的时候对面不给J签,那个美国老板自信地说你拿上我这个邀请函保证签证秒过,然后我一拍出那个邀请函果然被秒拒了

最后修改于2020-08-02 15:33:23

Laniakea [离线]

左之

0.8新手上路

<ASCIIArt> 10楼

本文作者飘过,没想到还会在bbs上看到自己写的东西相关的帖子,开心开心!

motaguoke [离线]

孤帆远

7.0白洋淀

<ASCIIArt> 11楼

仰望大佬

常来玩儿~

Laniakea (左之) 在 ta 的帖子中提到:

本文作者飘过,没想到还会在bbs上看到自己写的东西相关的帖子,开心开心!

签名档

四海翻腾云水怒,五洲震荡风雷激

euio [离线]

耳目一心

5.7地球

<ASCIIArt> 12楼

果不其然

motaguoke (孤帆远影) 在 ta 的帖子中提到:

“毕竟又聪明、又有钱、勤劳吃苦、逆来顺受,还不知道argue自己的合法权益,上一个这样的羔羊群体,还是1930年代欧洲的犹太人。”

真是精髓

签名档

昔新旧,今左右;往北大,来清华。孑民言,月涵行。德日继,欧美承。

>梅贻琦曾说过,他对政治无深研究,但对于办大学,他认为:

>“应追随蔡孑民(元培)先生兼容并包之态度,以克尽学术自由之使命。昔日之所谓新旧,今日之所谓左右,其在学校应均予以自由探讨之机会……此昔日北大之所以为北大,而将来清华之为清华,正应于此注意也。”

是言之经典,当不亚于“大楼大师说”,然知者不多,故亦移作签名档。

(我知道贵校有人对蔡校长不感冒,它们想踩就踩)(此处用“它们”,表万物一体之意,以免性别歧视之讥)

hfeoq [在线]

hfeoq

4.0高级站友

<ASCIIArt> 13楼

当初还是太年轻了,啥都不知道

不过事后发现没去暑研好像也没啥影响,学了学GT还省了好多钱哈哈

加速是结果不是目的啦...

另外 B 签+邀请函难道不是自爆行为吗

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入