所以一开始学弟怎么证明自己是清白的呢? - 清华大学(THU)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

所以一开始学弟怎么证明自己是清白的呢?

楼主

Lacee [离线]

Lethaia

1.3新近纪

<ASCIIArt> 1楼

同:六子怎么证明自己只吃了一碗粉?

签名档

啊,好想应征啊,可惜不满足条件o(╥﹏╥)o

lxy [离线]

陆6

3.6野兔

<ASCIIArt> 2楼

我觉得这就是很恐怖的一点……

进一步一个更恐怖的情况是,如果我走路的时候摆手不小心碰到了旁边人的身体,然后对方认为我就是骚扰,那我该怎么办

Lacee (Lancet) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

似乎没有别的可以说了。风把他们单薄的工作服刮得紧紧地裹在他们身上。一言不发地坐在那里马上使人觉得难堪,而且坐着不动也太冷。她说要赶地铁,就站起来了要走。

“我们以后见吧。”他说。

“是的,”她说,“我们以后见吧。”

最后修改于2020-11-21 11:34:44

yeyjia [离线]

葉又嘉

1.7一般站友

<ASCIIArt> 3楼

矢口否認

lxy (陆6) 在 ta 的帖子中提到:

进一步一个更恐怖的情况是,如果我走路的时候摆手不小心碰到了旁边人的身体,然后对方认为我就是骚扰,那我该怎么办

楼主

Lacee [离线]

Lethaia

1.3新近纪

<ASCIIArt> 4楼

但是感觉对方先开口就已经输一半了

yeyjia (葉又嘉) 在 ta 的帖子中提到:

矢口否認

签名档

ColorX [离线]

.

3.5中级站友

<ASCIIArt> 5楼

冷静,澄清立场(否认骚扰),自己主动报警找保卫部搜集证据。如果要证明的话就只能靠证据了,如果没有证据我国的法律应该是疑罪从无?

也就是说就算真的有人摸了,也要证明那个人确实是你。

没有证据就不能定性,一方在没有证据的情况下给事情定性就是耍流氓的行为,哪怕从上帝视角来看她确实是受害者。但是没有人是上帝。为什么要疑罪从无呢,因为“一次不公平的审判是污染了水源,其恶果甚至超过十次犯罪”。

Lacee (Lancet) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

...

ColorX [离线]

.

3.5中级站友

<ASCIIArt> 6楼

如果你被人不小心碰一下会怎么样,无论对方是主观故意还是客观疏忽,都是碰到你了。你会怎么想,心情好可以大度原谅,心情不好可以认为对方在挑事。两种情况都是有可能的。

如果对方认定为骚扰,那是他的想法,你可以跟他battle,走纠纷调解。

签名档

...

最后修改于2020-11-21 18:11:06
楼主

Lacee [离线]

Lethaia

1.3新近纪

<ASCIIArt> 7楼

很有道理啊!

ColorX (.) 在 ta 的帖子中提到:

冷静,澄清立场(否认骚扰),自己主动报警找保卫部搜集证据。如果要证明的话就只能靠证据了,如果没有证据我国的法律应该是疑罪从无?

没有证据就不能定性,一方在没有证据的情况下给事情定性就是耍流氓的行为,哪怕从上帝视角来看她确实是受害者。但是没有人是上帝。为什么要疑罪从无呢,因为“一次不公平的审判是污染了水源,其恶果甚至超过十次犯罪”。

签名档

quicy [离线]

Big Sur

4.1高级站友

<ASCIIArt> 8楼

这个简单,你高声喊一句“清华学姐来了?”,这时候周围的群众就会向着你了

euio [离线]

耳目一心

5.7地球

<ASCIIArt> 9楼

与喊“狼来了”产生了完全相反的后果?

quicy (Big Sur) 在 ta 的帖子中提到:

这个简单,你高声喊一句“清华学姐来了?”,这时候周围的群众就会向着你了

签名档

摸黑踩的就踩吧,反正等天亮了在雪地上留下的都是黑脚印……

Pavement [离线]

要尽量温和地说相信且有把握的话

4.4地涌夫人

<ASCIIArt> 10楼

这个问题好难啊 监控中只有出现很明显故意贴近/敏感部位长期逗留才好认定的样子(我当然是既希望真正的性骚扰能被还公道又希望诬陷不存在…)

签名档

『在停留中有坚持,在陨落中有克服。』

最后修改于2020-11-22 09:45:24

thompsonqi [离线]

隔壁的蠢边牧OvO

2.9蛋炒饭

<ASCIIArt> 11楼

法律上会疑罪从无,但是人们的看法不会…这也是在这件事情上男性群体炸了的原因

ColorX [离线]

.

3.5中级站友

<ASCIIArt> 12楼

确实没有绝对能证明清白的办法,就算有实锤的证据,双方都出来澄清,不还有人会说是政治胁迫、证据伪造吗。人不能达到真正的统一。我说的也只是尽最大努力解决这个事情的办法。

thompsonqi (隔壁的蠢边牧OvO) 在 ta 的帖子中提到:

法律上会疑罪从无,但是人们的看法不会…这也是在这件事情上男性群体炸了的原因

签名档

...

sixeyedfish [离线]

4.3高级站友

<ASCIIArt> 13楼

所以你就可以没有证据就说学姐故意拖延了调监控的时间?

双标得真可以啊。

https://bbs.pku.edu.cn/v2/post-read-single.php?bid=72&postid=23404767

最后修改于2020-11-22 10:27:26

隔壁的蠢边牧OvO

2.9蛋炒饭

<ASCIIArt> 14楼

好吧我确认你阅读理解有问题了,他哪句话说故意拖延时间了

sixeyedfish () 在 ta 的帖子中提到:

所以你就可以没有证据就说学姐故意拖延了调监控的时间?

双标得真可以啊。

https://bbs.pku.edu.cn/v2/post-read-single.php?bid=72&postid=23404767

4.3高级站友

<ASCIIArt> 15楼

学姐:“调监控多慢啊,我看不到”

你要硬说这不是拖延时间,我也没办法,但是据我所知,没有任何公开信息表明学姐在任何时间表示过这个意思,他在不知道学姐是否说过类似意思的话的情况下,就传播这句话,那就是犯了和学姐一样的错误。

thompsonqi (隔壁的蠢边牧OvO) 在 ta 的帖子中提到:

好吧我确认你阅读理解有问题了,他哪句话说故意拖延时间了

隔壁的蠢边牧OvO

2.9蛋炒饭

<ASCIIArt> 16楼

好好去学学语文吧

【学姐:“调监控多慢啊,我看不到”】这句话是说学姐等不及监控实锤就发票圈让人社会性死亡,你从哪读出的拖延时间的意思

学姐:“调监控多慢啊,我看不到”

你要硬说这不是拖延时间,我也没办法,但是据我所知,没有任何公开信息表明学姐在任何时间表示过这个意思,他在不知道学姐是否说过类似意思的话的情况下,就传播这句话,那就是犯了和学姐一样的错误。

4.3高级站友

<ASCIIArt> 17楼

行,姑且认为你的解读是正确的,问题来了,她说过这话吗?

明知道没说过仍然说她说过就是造谣,不知道有没有说过就说她说过就是侮辱。

好好去学学语文吧

【学姐:“调监控多慢啊,我看不到”】这句话是说学姐等不及监控实锤就发票圈让人社会性死亡,你从哪读出的拖延时间的意思

隔壁的蠢边牧OvO

2.9蛋炒饭

<ASCIIArt> 18楼

发现自己错了说不过了以后就说【行,姑且认为你的解读是正确的】,您真实深得学姐的【我不再追究,我们互相道歉即可】的真传

这句话是将【等不及监控实锤就发票圈让人社会性死亡】变成了语言形式,你要是不认可呢那这个世界上没有任何事件的任何文字报道是真实的,所有的报道都是在造谣

你另一个回复我也懒得再单独回你了,你可以自己定义【无视】一词的意思,那以后如果有别人这样你也认为他是在行使自己无视的权利就行了

拜拜了,跟逻辑滑坡的人辩论真的浪费时间浪费精力

行,姑且认为你的解读是正确的,问题来了,她说过这话吗?

明知道没说过仍然说她说过就是造谣,不知道有没有说过就说她说过就是侮辱。

4.3高级站友

<ASCIIArt> 19楼

真是有意思,没有确切证据就说我“发现自己错了”,你是不是也和学姐是一丘之貉?没有证据就说对方错了?

双标不要太明显。

发现自己错了说不过了以后就说【行,姑且认为你的解读是正确的】,您真实深得学姐的【我不再追究,我们互相道歉即可】的真传

这句话是将【等不及监控实锤就发票圈让人社会性死亡】变成了语言形式,你要是不认可呢那这个世界上没有任何事件的任何文字报道是真实的,所有的报道都是在造谣

你另一个回复我也懒得再单独回你了,你可以自己定义【无视】一词的意思,那以后如果有别人这样你也认为他是在行使自己无视的权利就行了

……

lixiaochi [离线]

李小驰

2.2一般站友

<ASCIIArt> 20楼

我以前都给你点踩的,我现在决定都给你点赞👍你是最棒的,继续保持!加油!

真是有意思,没有确切证据就说我“发现自己错了”,你是不是也和学姐是一丘之貉?没有证据就说对方错了?

双标不要太明显。

返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入