有人用.thaa@vip.163.com的邮箱么? - 清华大学(THU)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

有人用.thaa@vip.163.com的邮箱么?

楼主

ThinLee [离线]

BabyTiger

3.9树袋熊

<ASCIIArt> 1楼

RT

不知道好使不

AlexYiWang [离线]

momo

0.2新手上路

<ASCIIArt> 2楼

刚注册了,甚至可以用学生邮箱再注册一个.tsinghua的vip

ThinLee (BabyTiger) 在 ta 的帖子中提到:

RT

不知道好使不

楼主

BabyTiger

3.9树袋熊

<ASCIIArt> 3楼

哦哦

不知道好使不

有什么优势😁

AlexYiWang (momo) 在 ta 的帖子中提到:

刚注册了,甚至可以用学生邮箱再注册一个.tsinghua的vip

momo

0.2新手上路

<ASCIIArt> 4楼

好像还可以,有私人客服啥的

ThinLee (BabyTiger) 在 ta 的帖子中提到:

哦哦

不知道好使不

有什么优势

楼主

BabyTiger

3.9树袋熊

<ASCIIArt> 5楼

那不错啊,我也赶紧启用一下,哈哈,谢啦

AlexYiWang (momo) 在 ta 的帖子中提到:

好像还可以,有私人客服啥的

Psynucleus [离线]

Psynucleus

3.1中级站友

<ASCIIArt> 6楼

注册了一下,确实还不错,至少没有广告~~~

RT

不知道好使不

签名档

已有之事,后必再有!

million [离线]

0.9新手上路

<ASCIIArt> 7楼

北大有吗

RT

不知道好使不

momo

0.2新手上路

<ASCIIArt> 8楼

小问题!

那不错啊,我也赶紧启用一下,哈哈,谢啦

huayang [离线]

花样年华

1.3一般站友

<ASCIIArt> 9楼

咋玩儿呀?免费吗?

小问题!

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

momo

0.2新手上路

<ASCIIArt> 10楼

https://vip.163.com/projects/campus-vip/#/ABCMailSetting可以在里面输入清华学生邮箱或者清华校友邮箱试试(亲测可以两个都领取一遍),还有3个月的网易云会员可以领。pku的同学也可以试试,说不定也可以~

huayang (花样年华) 在 ta 的帖子中提到:

咋玩儿呀?免费吗?

huayang [离线]

花样年华

1.3一般站友

<ASCIIArt> 11楼

谢了,这就去试试。。。不知道毕业以后是否收费。。

https://vip.163.com/projects/campus-vip/#/ABCMailSetting可以在里面输入清华学生邮箱或者清华校友邮箱试试(亲测可以两个都领取一遍),还有3个月的网易云会员可以领。pku的同学也可以试试,说不定也可以~

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

momo

0.2新手上路

<ASCIIArt> 12楼

确实是个问题,希望他一直不收费,哈哈哈

huayang (花样年华) 在 ta 的帖子中提到:

谢了,这就去试试。。。不知道毕业以后是否收费。。

Dante [离线]

彼岸的旅人

2.0一般站友

<ASCIIArt> 13楼

好久没用过国内邮箱了,想试试,结果需要国内手机号收验证码…这就很蛋疼了

essethon [离线]

zx

2.5包子

<ASCIIArt> 14楼

感觉是个伪 VIP 啊,比较鸡肋,没啥实际权益?

- 10 GB 空间:早期绑定过手机号的普通 126/163 邮箱都无限空间了;另外 @tsinghua.org.cn 的校友邮箱(实际为网易企业邮箱)也是 10 GB 空间,这个 @vip.163.com 无优势。

- 至于邮箱地址,域名后缀比普通的 @163.com 更冗长(BTW 我总觉得 @vip.163.com / @vip.qq.com 这种后缀相比 @163.com / @qq.com 算是减分项😂)。

- 另一方面如果是想靠邮箱地址作为身份标识的话,@tsinghua.org.cn 似乎效果更好,毕竟用户名前缀和 @ 域名后缀的意义还是不一样的,前者在一般人看来是可以自己设置的,不具有身份标识的权威性

(我原来觉得这个需求比较小众:一般工作邮件中使用公司/学校域名邮箱标识「现职」所在的公司/学校,这可以理解 —— 但有什么场景会有必要用邮箱地址来表示自己是某校校友呢?后来发现还真有个校友相认的例子:这期播客的 7分40秒处 https://pca.st/44l8?t=7m40s )。

最后,考虑到跨境网络稳定性方面的理由(这里也有一定的我主观臆测的成分),我个人通常仅在国内使用国内的邮箱,而离开校园后在国内使用个人邮箱的场景本来就很少。至于绑定所有国外网站或者通信现在都用 Gmail 了,体验好很多。

RT

不知道好使不

最后修改于2024-06-15 22:00:32

ProfiSpieler [离线]

ProfiSpieler

1.3原恒星

<ASCIIArt> 15楼

确实没优势,加上本身校邮id校场后面还加个.bjmu不太有价值感觉。

RT

不知道好使不

签名档

图书馆的搬运工,德三史料骡子。

珍爱书籍文献,请勿涂改损毁。

历史不可篡改,书籍不可污损。

在获得授权翻阅二战珍本书籍时,请戴丁腈手套和口罩,并且避免阅读区域周围放置饮料、笔与墨水、油漆、涂鸦喷雾、电锯、大量辐射源。

Protestant [离线]

LittleTiger

4.1侏罗纪

<ASCIIArt> 16楼

bjmu的应该有pku邮箱吧

本来好好pku域名,非得回复到bjmu域名,合了几十年没合明白[破涕为笑]

ProfiSpieler (ProfiSpieler) 在 ta 的帖子中提到:

确实没优势,加上本身校邮id校场后面还加个.bjmu不太有价值感觉。

1.3原恒星

<ASCIIArt> 17楼

Protestant (LittleTiger) 在 ta 的帖子中提到:

bjmu的应该有pku邮箱吧

本来好好pku域名,非得回复到bjmu域名,合了几十年没合明白[破涕为笑]

签名档

在获得授权翻阅二战珍本书籍时,请戴丁腈手套和口罩,并且避免阅读区域周围放置饮料、笔与墨水、油漆、涂鸦喷雾、电锯、大量辐射源。

LittleTiger

4.1侏罗纪

<ASCIIArt> 18楼

好吧,我以为医学部的有两邮箱

ProfiSpieler (ProfiSpieler) 在 ta 的帖子中提到:

1.3原恒星

<ASCIIArt> 19楼

bjmu , hsc.pku ,这俩

Protestant (LittleTiger) 在 ta 的帖子中提到:

好吧,我以为医学部的有两邮箱

签名档

LittleTiger

4.1侏罗纪

<ASCIIArt> 20楼

hsc.pku.edu.cn可以申请,申请下你用户名会加个.pku然后后缀是vip.163.com

bjmu , hsc.pku ,这俩

返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入