我与SG(一) - 刀塔(DotA)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

我与SG(一)

楼主

mycNoone [在线]

雪菜厨|傻狗|ky患者

6.3四暗刻

<ASCIIArt> 1楼

之前在BBS好像挖过这个坑,后来Ti决赛前在SG先写了一段,先转过来好了

想了想未名还是首发在这个版吧

首发SG:https://bbs.sgamer.com/thread-14148876-1-1.html

原标题:为了忘却的纪念(一)

——————————

有幸生在南方不算贫寒的城市,小时候家里虽不富裕,也算是蹭着父亲老师的好处,没事就和同住家属楼的小伙伴们一起去学校的机房玩电脑。早在拨号上网时代就接触了互联网,不过当时还是以单机游戏为主,大抵是些什么大富翁、英雄无敌、帝国时代、红警、金山打字之类的的游戏接触dota大概是初中,那会因为家里没有宽带,而且电脑也一般,所以假期都去邻居家看他玩(哦,小学毕业的时候因为学校要扩张,家属楼就拆了,我就搬到了商品房,邻里之间虽说是和睦,但和以前的家属楼随便串门、有什么喜事就楼下露天摆一桌庆祝这样的回忆相比,也说不上多亲密。好在这楼里有个我父亲的师专同学,我和他儿子也算是相处的不错,所以假期就死皮赖脸的去看他玩)当时他玩的应该是水人吧,细节已经记不清了,似乎是被打爆了之后就换了游戏。后来就是初中学NOIP那会正式被同学拉入坑开始一起玩了。当时还没有11,我记得是VS和HF,朋友都在HF就玩了HF。打了一阵11平台出来了,一开始还觉得有点抵触,后来大家都去那玩了,所以也跟着去了,记得我自己最高打到1200(?),反正挺菜的,全靠五黑抱大腿。当时就喜欢整点什么谜团、SK、剧毒这种三号位赖皮打野英雄摆烂。

之后的暑假就基本都是dota了,各种看优酷视频,当时09、海涛、top10(以及经典的电音)还有更早的那些已经记不清名字的视频一个个的看,记得好像是个寒假春节在亲戚家,那会就是看到已经没有新视频可以看了。

然后好像就到了LOL出了,那些DOTA视频前面铺天盖地的宣传——“原班人马打造”。

当时的想法已经记得不清晰,总之我真的就是一次都没碰过LOL,倒是那些初中一起玩的好多人(包括有些11快2000分的大神都转过去了)

deadgame,大抵如此,我本身是个不太会维系朋友关系的人,毕业了再加上换了游戏,那些朋友逐渐也不再联络,只有我依旧再高中每周几小时的玩电脑时间中打开11,来一局单排(当时家里的电脑带不动dota2)。

早年大概还是上的贴吧,后来觉得贴吧越来越蠢(没事干讨论个神单能讨论几百贴的),还有一堆伸手党,不知怎么的机缘巧合,就来到了SG。

应该说是臭味相投吧。来到这里之后,一方面是被傻狗文豪、画家们的才艺折服,另一方面也是觉得很喜欢这里这种直来直往、real的风气,总之就是在这里待下了。

————————————————————————————————

嗯,有些故事还没讲完,之后再说吧。

马上就要和朋友同学们一起吃中饭、去包场的轰趴看Ti10的最后一日。

写到这里似乎已经忘了最开始敲下键盘的目的,或许是看了别的傻狗们的小作文突然有感、一时起意。

亦或者是有些东西念念不忘、不吐不快。

行至此处,不知所言。

按照惯例,似乎也该说一句总结:

Let's play some DotA.

————————————————

TBC

签名档

我能和朋也君相遇真的是太好了,所以请不要再迷茫了,无论今后发生什么,都请不要后悔和我相遇。

最后修改于2021-10-28 14:05:53

keithleo [离线]

萨达哈鲁|IME13

4.8维尼熊

<ASCIIArt> 2楼

资瓷雪皇

mycNoone (雪菜厨|傻狗|ky患者) 在 ta 的帖子中提到:

之前在BBS好像挖过这个坑,后来Ti决赛前在SG先写了一段,先转过来好了

首发SG:https://bbs.sgamer.com/thread-14148876-1-1.html

……

签名档

发信人: karlmarx (还我三角地!灵均·六月雪), 信区: Triangle

标  题: Re: 周永康在香港被捕

上次蒋洁敏被双规

贺卫方发了微博说,香港记者的普通话太要命了。

pthcjh [离线]

p打头的萌新

4.1高级站友

<ASCIIArt> 3楼

打了十几年你为什么还这么菜

mycNoone (雪菜厨|傻狗|ky患者) 在 ta 的帖子中提到:

……

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入