在学校的固态硬盘如果九个月不通电,数据会损坏吗? - 桌面电脑(Computer)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

在学校的固态硬盘如果九个月不通电,数据会损坏吗?

楼主

zhouyankai [离线]

kai

1.3一般站友

<ASCIIArt> 1楼

我在学校的台式机的三星sm961固态硬盘里面保存了一些重要数据(有些还没备份),网上看到这种说法,固态硬盘长期不通电,数据会损坏,且损坏的时间与温度相关。请问确实会这样么?需要赶紧联系在校的同学开机一下吗?

Lepidoptera [离线]

花がちる

3.4主序星

<ASCIIArt> 2楼

9个月肯定没问题吧,又没有什么极端温度

zhouyankai (kai) 在 ta 的帖子中提到:

我在学校的台式机的三星sm961固态硬盘里面保存了一些重要数据(有些还没备份),网上看到这种说法,固态硬盘长期不通电,数据会损坏,且损坏的时间与温度相关。请问确实会这样么?需要赶紧联系在校的同学开机一下吗?

签名档

枯木期填海,青山望斷河

最后修改于2020-05-24 16:29:54

kissme [离线]

臭薯条酱

4.4流氓兔

<ASCIIArt> 3楼

九个月应该问题不大吧,算来我在学校里也有2t的固态,不过重要数据都用onedrive备份了

楼主

zhouyankai [离线]

kai

1.3一般站友

<ASCIIArt> 4楼

谢谢大家!既然这样我就不担心了

Mlfamlfy [离线]

SentryJun

3.2普客

<ASCIIArt> 5楼

JEDEC标准是消费级SSD30摄氏度一年内数据不损失

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入