年轻人的第一次装机单(求指点求修改) - 桌面电脑(Computer)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

年轻人的第一次装机单(求指点求修改)

楼主

Amagi [离线]

艨艟八百,海鹫三千

3.9扫雷舰

<ASCIIArt> 1楼

准备自己在宿舍搞个台式机了!主要应该是优先考虑游戏性能的要求,工作方面砖工好像对电脑要求没那么高。大概也就是同时挂着origin+chemdraw+office的程度?

哦我偶尔剪视频,有pr/ae的使用需求

游戏的话,重度p社玩家(EU/HOI/CK/群星),文明类4X游戏、神界原罪类rpg游戏、星际2类rts游戏都玩,偶尔冰原打猎,希望新电脑至少能中画质驾驭怪猎,尼尔这种级别的游戏吧

委托同学帮我写了个单子,小白完全不知道怎么样所以发上来问问

统一回复,我左手边就是宿舍的空床,我也腾出放机箱的位置了,所以不用纠结机箱大小问题

显示器:AOC Q2790PQ  - 1299 R

内存:G.skill 8GB DDR4 2666 8G*2 - 209*2 R

风扇:玄冰400 - 89 R

机箱:追风者P300 - 249 R

电源:Huntkey jumper500s - 269 R

硬盘:西部数据蓝盘 4TB + SSD 500 GB - 269 R + 469 R

显卡:GTX 1660s 金属大师OC - 1899 R

主板+U:微星B460M MORTAR + i5 10400F - 1699 R

不要问我为什么是在狗东上看的,在狗东上写单子比较方便而已

签名档

“因为知道努力只是徒然,所以我们只好更加努力”

最后修改于2020-10-27 22:06:36

kissme [离线]

臭薯条酱

4.5流氓兔

<ASCIIArt> 2楼

大概什么时候配电脑哇,现在买1660s有点太贵了,其他倒是没啥问题

Amagi (艨艟八百,海鹫三千) 在 ta 的帖子中提到:

准备自己在宿舍搞个台式机了!主要应该是优先考虑游戏性能的要求,工作方面砖工好像对电脑要求没那么高。大概也就是同时挂着origin+chemdraw+office的程度?

游戏的话,重度p社玩家(EU/HOI/CK/群星),文明类4X游戏、神界原罪类rpg游戏、星际2类rts游戏都玩,偶尔冰原打猎,希望新电脑至少能中画质驾驭怪猎,尼尔这种级别的游戏吧

……

NIFE [离线]

NIFE

3.4扬州炒饭

<ASCIIArt> 3楼

电源500会不会低了点

显示器我是推荐24寸,aoc也有两款24寸的2k显示器,宿舍桌子太小,27有点过大

以及显卡推荐加点钱上3070,或者2060s,感觉1660s可能已经对付不了即将到来的次时代游戏了

内存可以加点频率,或者你自己内存超频,2666要是能加到3200或3600会有很大提升

Amagi (艨艟八百,海鹫三千) 在 ta 的帖子中提到:

……

NIFE [离线]

NIFE

3.4扬州炒饭

<ASCIIArt> 4楼

以及尼尔yyds

……

楼主

Amagi [离线]

艨艟八百,海鹫三千

3.9扫雷舰

<ASCIIArt> 5楼

准备双十一看一下

kissme (臭薯条酱) 在 ta 的帖子中提到:

大概什么时候配电脑哇,现在买1660s有点太贵了,其他倒是没啥问题

签名档

littleeva [离线]

小eva

3.7中级站友

<ASCIIArt> 6楼

机箱可以换个MATX的,能减少一点体积,推荐银欣PS15(玄冰400勉强能装进去)。

如果你不介意用旧的机箱和电源,我有个乔思伯C3 Plus,加上个海盗船VS550电源,大概用了四个月现在不要了,可以送你。机箱铝侧板有些磨损。

……

alanmei [离线]

alanmei

3.7主序星

<ASCIIArt> 7楼

虽然这事丰俭由人,但是我觉得航嘉电源不太靠谱。。。以及1899这个价格似乎接近一个2060了。。。

如果是宿舍的话,我其实非常建议配个小机箱,比如先马趣造。

……

Evangelist [离线]

豆豆

3.7中级站友

<ASCIIArt> 8楼

如果校内宿舍,建议先马小点的机箱,如果是1660s显卡,其实主板小点也行

显示器的话,144hz一些2k的24寸够了

如果畅新或者家里,那当我没说

……

kissme [离线]

臭薯条酱

4.5流氓兔

<ASCIIArt> 9楼

再等等呗

准备双十一看一下

accept [离线]

accept1

4.1高级站友

<ASCIIArt> 10楼

槽点不多

电源现在够,未来没太大升级空间,可以适当升级

1900的1660s太贵了,等车价,先买块二手964之类的顶着,能暂时满足需求。像2070s前阵开车2400,2080s车价3350,这样的好价以后肯定有。

……

最后修改于2020-10-27 23:57:48
楼主

Amagi [离线]

艨艟八百,海鹫三千

3.9扫雷舰

<ASCIIArt> 11楼

等等,最近先买SSD

kissme (臭薯条酱) 在 ta 的帖子中提到:

再等等呗

签名档

Mlfamlfy [离线]

SentryJun

3.3普客

<ASCIIArt> 12楼

SSD 500有点小吧,加个二百多 上1T的sn550吧

……

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入