【邮路通报】板栗的2023年收片~ - 明信片(Postcard)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
1...
/ 11
跳转

【邮路通报】板栗的2023年收片~

楼主

youngnn [在线]

板栗🌰 

4.2砂锅丸子饭

<ASCIIArt> 201楼

我胡汉三又回来了!(没想到吧!~~

(继续更新邮路~欠债~

786、 @summerrain  山东青岛延安三路20231129~北京20231201

图案:青岛一九零七电影博物馆

邮票:80分·个性化·福字

我现在基本上每天上午一到办公室就需要来一杯咖啡,然后下午午休起来之后就泡一杯茶。最近喜欢喝茉莉花茶,觉得张一元的飘雪比吴裕泰的好喝!不过我喝的不多,买上2两就能管半年~

787、 @Nd 太原车站收寄20231203 ~北京20231204

图案:兽面纹龙首提梁?+龙形觥

邮票:80分·山西民居

想起来我去年也买了好多山西的明信片,但是一直都还没来得及去山西/太原玩。希望今年可以真的成行~

788、 @wangpengfly 北京左家庄20231204~北京农大南路20231205

图案:高平开化寺大殿西壁《大方便佛报恩经变》

邮票:1.50元·宝玉却尘(2022-3)

当北京的秋天树木一夜秃头的时候,冬天就到了。去年秋冬我太忙了,希望今年秋天可以好好欣赏各处的秋景~

789、 @MACLKC 武汉罗家路20231204 ~北京20231205

图案:武汉大学·老行政楼

邮票:1元·美丽中国·兴义万峰林

我发现我上次去武汉,居然也是10年前了。时间真的过得好快。那次也去了武汉大学,然后高中同班的同学在武大和华中师大的都来了,大家一起在武大的一个餐厅一起吃饭,围着坐了一桌子的人。现在想来那时候一起吃饭的同学好多也有10年没有再见了~

790、 @Xyan 北京北京大学20231205 ~北京20231206

图案:尖角帽(换同)

邮票:80分·个性化·牡丹

我每次参加亲友的婚礼的时候,也是感慨结婚真的好麻烦啊!但是也很理解这种仪式感的需求。

我爸爸今年年底就要退休了,我好羡慕他啊!我感觉我的打工生涯才刚刚开始。我一想到自己可能还要再工作30-40年,就觉得无比崩溃。但是我爸爸已经工作了43年了…… 

签名档

最后修改于2024-06-17 09:35:55
楼主

板栗🌰 

4.2砂锅丸子饭

<ASCIIArt> 202楼

791、 @summerrain 山东青岛延安三路20231207 ~北京20231209

图案:大雪

大雪三候。刚学习了每个节气原来还有“三候”。不知道是因为节气文化在北方更为流行,或者说得到重视,还是怎么着。我感觉我小时候对于节气基本没有什么特别的概念。只知道几个跟放假有关的节气╮(╯▽╰)╭但是来北京之后感觉逐渐接触了更多的节气文化。

792、 @lelezh  北京二十四节气20231207~北京20231208

图案:自制片·大雪

邮票:80分·个性化·喜上眉梢

没想到一眨眼我居然都搬了半年的家了。感觉自己好像刚刚搬家没多久,又好像自己已经住这里很久了。现在真的觉得时间一下子又很快,一下子又很漫长。

793、 @nayiruz @childeyi 北京北京大学20231210~北京20231211

图案:柠檬漫游·滴漏

收到你们的片子之后没几年,北京就下了一场大雪~ 于是让我们一起期待今年的下一场雪~

794、 @luyamin 北京北京大学20231211 ~北京20231212

图案:四海一家·等你回家·自由女神像

真的工作之后我收留的破烂呈现指数增长态势,搬家的时候还被搬家师傅和房东吐槽说东西太多_(:з)∠)_ 现在很想永远不用搬家。但是感觉这也不太可能。从小就特别羡慕那种“从奶奶阁楼里找出来几十年前的老物件”的故事。我啥时候才拥有阁楼?以及我啥时候才可以几十年不搬家呢?这么看,我的人生还有很长的路要走。

795、 @luyamin  北京北京大学20231213~北京20231214

图案:巴洛克小镇

邮票:80分·雄关险路(2023-16)

12月中旬那场大雪真的好大!我趁着大雪跑去了趟孔庙国子监。那天人很少,用相机拍了好久照片~拍到了好多自己满意的红墙白雪照片~嘿嘿~虽然手冻得通红,但是现在回想起来依旧是段开心的回忆。

796-797、 Freesia 北京亚运村 奥运文化主题邮局20231213~北京20231216

图案:雪上运动+北京冬奥会火炬

邮票:1.20元·第29届奥林匹克运动会*2

我不是很会滑冰,可能很怕摔吧。但是滑雪还可以的。今年年初的时候去滑了两次雪,觉得还挺开心的。也许今年冬天可以继续尝试起来。 

签名档

最后修改于2024-06-17 09:36:24
楼主

板栗🌰 

4.2砂锅丸子饭

<ASCIIArt> 203楼

798、 @Nd 北京西四祈福邮局20231216 ~北京20231217

图案:龙年贺年片

邮票:80分·双龙戏珠(自带邮票)

收到的第一张龙年贺年片,Nd遥遥领先~

799、 @caojingxiang 北京北京大学20231216 ~北京20231217

图案:雄安文旅

邮票:80分·珍惜生命之水

我还没有去过雄安。但是身边好多朋友去了雄安的。感觉很多人都是通过党建活动去的雄安。希望我下次也有机会去看看~

800、 @barcabarca 北京麦子店20231216 ~北京20231217

图案:宝石之心

下雪天拍照还是很唯美的,但是下雪之后对生活和出行的影响又是雪后的负面影响了吧。即便如此,每年北京下雪的时候,依旧是值得庆祝的时刻~

801、 @mapledzy 西安中山一路20231214 ~北京20231216

图案:来福士

邮票:80分·童年游戏·滚铁环

可爱的西安元素印章!

802、 @iranica 比利时202312~北京20231218

图案:雪人在玩雪

邮票:比利时圣诞邮票*数学符号

这张片子的雪人有一种在跳迪斯科的感觉~比利时的航空贴好可爱~感觉飞机的轨迹变成了一个个圆圈圈~

803、 @lelezh 北京牛街生肖文化主题邮局(风景戳)20231219 ~北京20231220

图案:Dora兔漂·冬雪日

邮票:1.20元·贺年·兔子

今年牛街没有推出系列生肖封片之后,我去牛街的频率也直线下降了。今年因为家里打印机坏了之后,我的求戳执行率也直线下降了。感觉需要重拾对跑戳集戳的激情~

签名档

最后修改于2024-06-17 09:36:52
楼主

板栗🌰 

4.2砂锅丸子饭

<ASCIIArt> 204楼

804-809、 @summerrain 山东青岛香港中路收寄20231215 ~北京20231217

图案:(青岛联名团)花瓶异形 青岛元素+金茂港日落+青岛记忆+圣诞老人+伪极限·情人坝+青岛城报

邮票:80分·个性化·福字*6

我有一段时间觉得参加联名挺无聊的,后来过了一段时间觉得有这样一个场合有一些新的社交边界扩展,让自己从日常工作生活中的既定身份中抽离出来,大概也不是一件坏事吧~

签名档

最后修改于2024-06-17 09:37:15
楼主

板栗🌰 

4.2砂锅丸子饭

<ASCIIArt> 205楼

810、 @sankatsai 北京东坝中路20231218 ~北京20231219

图案:泡泡兵·只是路过

邮票:80分·爱心(片子自带)

碰上高铁晚点真的很吓人。我有一次因为夏天下雨,高铁直接延误了4小时,本来傍晚回京,最后半夜才到。那一刻真的非常生无可恋,回家赶紧洗洗睡了,毕竟第二天还要起来上班QAQ。。

811-812、 @summerrain 山东青岛香港中路收寄20231220 ~北京20231222

图案:圣诞主题片*2

我现在日常饮食严重依赖单位食堂,周末自己也很懒得做饭。最近感觉食堂来了个西北的大师傅,午餐经常上西北菜,很多硬菜!

关于明信片收纳,我现在已经过了把片子放到收纳册的时代,因为感觉自己买收纳册快破产了,然后收纳册放片子好占地方QAQ。。。我需要一个带阁楼的房子(这辈子啥时候可以拥有呢?/(ㄒoㄒ)/~~

813、 @Nd 山西平遥20231203~北京20231224

图案:平遥古城游行

邮票:60分·舞龙(自带)+10分·保护森林*2

我一直还没去过平遥,之前听人抱怨说平遥太商业化了,就一直没有勇气去。后来每次想去的时候都觉得节假日,那边人一定很多很多orz可能真的就是我太懒了,每次都在给自己拼命找借口吧。

814、 @lifeincs 武汉长春街20231222 ~北京20231224

图案:冬至

邮票:80分·程门立雪

听六只水分享自己生活的故事,还是挺开心治愈的一件事的~抱歉过去半年我有点太拖延了。后面努力当个合格的倾听者。

签名档

最后修改于2024-06-17 09:37:37
楼主

板栗🌰 

4.2砂锅丸子饭

<ASCIIArt> 206楼

815-819、 @lifeincs 武汉长春街20231222~北京20231225

图案:茶颜悦色冬至+武汉pc圣诞片*4

邮票:80分·个性化·中国结+1.20元·流光溢彩+1.20元·个性化·福字

平等地羡慕每一个有茶颜悦色的地方!

我也有过一些类似的经历!因为某些原因,认识一些人,当时好想和ta成为朋友啊!但是后来我往往都是不了了之。可能是说服了自己,很多人没有遇见大概真的就是缘分还未到吧!接受自己是彼此生命的过客,也许也是一种自我安慰。

每年圣诞节仪式感最强的事情就是给版友寄片&收版友的寄片啦!

820、 @nayiruz 北京永安路20231224 ~北京20231225

图案:自制·蝴蝶与桃子·水粉画

邮票:80分·个性化·牡丹

我小时候一直都很想养一只自己的宠物。但是很多年没有养的原因,除了家里大人不允许,还有因为自己一直是学生。后来在燕南园喂了好多年猫咪,自己也云吸猫和云学习之后,感觉自己有了养宠物的勇气。现在嘛……感觉家里宠物编制暂时满了,应该没有更多的精力护理更多的宠物了吧。也希望家里两只小猫咪一直幸福健康成长~

签名档

最后修改于2024-06-17 09:37:54
楼主

板栗🌰 

4.2砂锅丸子饭

<ASCIIArt> 207楼

2023年的邮路通报,最后在版友们的圣诞片轰炸结束啦~

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 

821、 @Xyan 北京北京大学20231225 ~北京20231227

图案:color异形·熊猫圣诞邮筒

邮票:1.20元·福字

回看这张小yan的圣诞寄片,看来那时候的面试是顺利通过啦!不知道是不是不日将要踏上去英国的路程?祝福一切顺利~

822、 @zhbisme 北京北京大学20231223~北京20231226

图案:伯格特·圣诞图鉴

邮票:1.20元·流星雨(2020-15)

德语的圣诞歌~zhb好有才!很别致的圣诞祝福片~

823、 @yuyuyu 北京北京大学20231225 ~北京20231226

图案:Marchstudio·月色满人间

邮票:50分·秃杉(1992-3)*2

三鱼给我新地址的第一张寄片~维尼熊的贴纸也很可爱~

824、 @Oxygen 北京平安里20231224 ~北京20231225

图案:异形·兔子在滑雪

邮票:1.20元·个性化·福字

氧气画的圣诞树也很可爱~

825、 @barcabarca  北京平安里20231224 ~北京20231225

图案:摄影·圣诞树

巴卡每年都在给圣诞老人写信求戳~我每年都在买很多圣诞片,然后就等圣诞节给版友寄片实现圣诞片库存的一次性倾销~Hhhh 我们都是有趣的版友~

826、 @nayiruz 北京永安路20231224 ~北京20231225

图案:仙耳·猫咪·圣诞快乐

邮票:80分·个性化·牡丹花

这张圣诞片好可爱!!我居然没有买!但是很开心最后还是收到了新年给我寄!说明这就是缘分~嘿嘿~

827-828、 @luyamin 北京平安里20231224 ~北京20231225

图案:摄影·圣诞树里的大星星+一期一会·猫咪和圣诞树

邮票:1.20元·九色鹿+80分·九色鹿

Yummy片子上贴的狗狗贴纸好可爱呢!

去年圣诞节和版友互换礼物,让这个节日的仪式感更上一层楼!好开心和版友们认真过每一个节日的feel~

829、 @Xyan 北京北京大学20231225 ~北京20231227

图案:猫咪咖啡馆

我家的小猫咪只有蛋黄会来陪睡_(:з)∠)_最近天好热,每天晚上猫咪进出卧室会把门开的好大_(:з)∠)_然后就会半夜热醒。最近看好物推荐的视频Up主推荐了一个挡门神器,据说可以专治我这个夜半痛点,准备买来试试~

830、 @lelezh 北京永安路20231224~北京20231225

图案:花涂远山(其一)·兔子圣诞夜开门回家(异形)

邮票:1.20元·个性化·福字

就这样和乐乐姐开启了6年的圣诞换片计划~Hhhh

831、 @choseone 北京北京大学20231226 ~北京20231227

图案:摄影·小木马

邮票:80分·兰亭(2004-27)

对于2023年余额不足的最终祝福~每年年底大家都在祝新年快乐,然而年底的时候各种KPI和DDL真的也需要被祝福~!那么也祝11在2024年剩下的日子一切平安顺!

832、 @SuperFan 北京北京大学20231226 ~北京20231227

图案:color圣诞小鹿

超凡的贴纸好可爱!我把片子拿起来的时候还听到“沙沙”的声音,姜饼小人做出了水晶球的效果~

833、 @Xyan 北京北京大学20231225 ~北京20231226

图案:圣诞·水晶球异形

邮票:1.20元·流光溢彩

小Yan寄来的另一张圣诞节片!后知后觉发现去年圣诞小Yan含量max!!那阵子我事情实在太多了,没想到在自己最忙乱的时候,有朋友默默关心和祝福着。有些抱歉没有当即回应那份心意,但是请收下我迟到的比心!

834、 @luyamin @Oxygen @barcabarca @nayiruz @Nd @Freesia @stxl 北京永安路20231224 ~北京20231225

图案:哈利波特·卫斯理家的圣诞夜聚餐

邮票:40分·牡丹江雪乡*2

圣诞夜的版聚!和大家一起聚餐、交换礼物、写片,感觉这样的meetup已经持续了好几年了。每一年都有这样一次奔赴,真的是令人开心和温暖的事情呢~

835、 @Nd 北京清华大学20231226 ~北京20231227

图案:兔漂Dora·圣诞节

2023年我的收寄片应该都创了个人纪录了。可能此生再也不会有这样疯狂的一年了吧!2024年也要好好写片换片嘿嘿~(邮路在补了_(:з)∠)_

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

2023年的邮路通报终于完结撒花啦!!!

感谢各位版友的寄片,也感谢大家耐心等我补通报并给予无限鼓励。

签名档

最后修改于2024-06-17 09:38:47

Oxygen [离线]

Oxygen

3.8主序星

<ASCIIArt> 208楼

板栗太劳模了!完结撒花~

youngnn (板栗🌰 ) 在 ta 的帖子中提到:

821、 @Xyan 北京北京大学20231225 ~北京20231227

……

SuperFan [离线]

超级烦

3.3kitty猫

<ASCIIArt> 209楼

完结撒花!!!

……

签名档

我VPN太难连上了

Nd [在线]

中华门站

4.7维尼熊

<ASCIIArt> 210楼

完结撒花~

……

choseone [离线]

5.7泰迪熊

<ASCIIArt> 211楼

完结撒花!(给板栗揉揉肩膀

新年伊始,已经收到了版友们寄来的11张新年祝福~

刚刚在隔壁帖子补完2022年的邮路,这就来开贴记录2023年的惊喜时刻~

希望2023年也是充满着收片快乐的一年~

签名档

平芜尽处是春山,行人更在春山外。

barcabarca [离线]

barça

3.1中级站友

<ASCIIArt> 212楼

完结撒花!

新年伊始,已经收到了版友们寄来的11张新年祝福~

刚刚在隔壁帖子补完2022年的邮路,这就来开贴记录2023年的惊喜时刻~

希望2023年也是充满着收片快乐的一年~

返回本版
< 上一页
1...
/ 11
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)