想问下大家怎么看待“器官系统”的教改啊 - 医学部(HSC)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

想问下大家怎么看待“器官系统”的教改啊

楼主

hwdcj [离线]

好菜一菜鸡

1.1一般站友

<ASCIIArt> 1楼

想问下大家怎么看待“器官系统”的教改啊?大一小白有点茫然。似乎改的思路是不错的

zhengbeiye [离线]

洛洛

2.5一般站友

<ASCIIArt> 2楼

hwdcj (好菜一菜鸡) 在 ta 的帖子中提到:

想问下大家怎么看待“器官系统”的教改啊?大一小白有点茫然。似乎改的思路是不错的

PBL吗?我愿意用某犬科动物的排泄物来形容它

签名档

发自 PKU Helper (iOS 2.4.2)

--

dongqiyuan [离线]

孤鸿天

3.5九头虫

<ASCIIArt> 3楼

不是,听说是要按系统把基础课揉到一起上,个人感觉有利有弊吧,就看怎么落实了

zhengbeiye (洛洛) 在 ta 的帖子中提到:

TWayne [离线]

装在套子里的人

3.9清龙

<ASCIIArt> 4楼

貌似不只是PBL...

如果我看到的一个课程安排是那门课的全部的话,可能就是说生理生化这些基础课就单独上个绪论之类的总共三四次课,然后其余所有内容可能都在器官系统教学里了...

zhengbeiye (洛洛) 在 ta 的帖子中提到:

HelloOTS [离线]

Alpha fetoprotein

2.4蛋炒饭

<ASCIIArt> 5楼

从来都没见过诶

desktop [离线]

Joey Liu

3.2中级站友

<ASCIIArt> 6楼

参照的是美国的编写方案,也是临床医生看待疾病的基本分类模式,个人认为理念是好的,执行成什么样.......不抱啥期望,不如直接看美国材料......

HANZPAN [离线]

白猫

3.3kitty猫

<ASCIIArt> 7楼

想法挺好,可能执行起来刚开始会一塌糊涂,之后也有可能流于形式(譬如PBL)

Rabbit [在线]

噗噗

3.0野兔

<ASCIIArt> 8楼

思路不错,但是不知道讲义水平跟不跟的上,小白鼠实锤了,搞得好就是高质量,搞不好就一塌糊涂

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

peonoah [离线]

peonoah

1.5剑豪

<ASCIIArt> 9楼

我的一个某医科大学的高中同学,他们就是按照器官和系统进行医学专业知识的学习的。就是没有所谓的什么组胚、生化、系解、药理啥的课程,直接就是按照系统学,把所有传统教材的知识揉碎重组。比如学消化系统,那就从组织学、解剖学、生理学、病理学等等角度进行系统的学习,然后再学下一个系统。当然具体是怎么实施的我就不知道了……

gLutaTHione [在线]

U SHALL NOT PASS

1.7熊宝宝

<ASCIIArt> 10楼

贵部怎么还在pbl这种邪路上狂奔....

签名档

我这辈子再买荷航我就是大!煞!笔!

2.4蛋炒饭

<ASCIIArt> 11楼

PBL全称疯狂内卷学习,有人写了50万字的PBL作业吓死我了

gLutaTHione (U SHALL NOT PASS) 在 ta 的帖子中提到:

贵部怎么还在pbl这种邪路上狂奔....

uandcp [离线]

4.6名动四方

<ASCIIArt> 12楼

也太能卷了吧

HelloOTS (Alpha fetoprotein) 在 ta 的帖子中提到:

PBL全称疯狂内卷学习,有人写了50万字的PBL作业吓死我了

2.4蛋炒饭

<ASCIIArt> 13楼

反正当时这个教室看到这位同学的文件大小是50M的时候都安静了hhh

uandcp ( ) 在 ta 的帖子中提到:

也太能卷了吧

EMV [离线]

EMV

2.2一般站友

<ASCIIArt> 14楼

教改怎么样不清楚,但是可以确定老师肯定会挑着讲,而且没讲的未必不是重点

PBL也没那么坏,确实可以培养一些能力,最大的问题就是挤占了太多大课的时间,但是让大家去学习了很多或许用不到的知识

所以不管怎么改,自己下来一定要多看看书。

相比看一堆自己不感兴趣方向的文献,看课本绝对不亏

图书馆有很多分系统论述的专著(比如白血病基础与临床),或许会有帮助?

还有,这样改的话,或许暂时就没有往年题可以参考了,更要好好学习呀!

楼主

hwdcj [离线]

好菜一菜鸡

1.1一般站友

<ASCIIArt> 15楼

谢谢!

EMV (EMV) 在 ta 的帖子中提到:

教改怎么样不清楚,但是可以确定老师肯定会挑着讲,而且没讲的未必不是重点

PBL也没那么坏,确实可以培养一些能力,最大的问题就是挤占了太多大课的时间,但是让大家去学习了很多或许用不到的知识

所以不管怎么改,自己下来一定要多看看书。

……

楼主

hwdcj [离线]

好菜一菜鸡

1.1一般站友

<ASCIIArt> 16楼

学长学姐们可以讲一下PBL怎么上吗?对临床学生的要求是什么呢?

如果感觉很差,,翘课吗…?

楼主

hwdcj [离线]

好菜一菜鸡

1.1一般站友

<ASCIIArt> 17楼

能说说为什么觉得pbl不好呢?

HANZPAN [离线]

白猫

3.3kitty猫

<ASCIIArt> 18楼

翘课是不可能翘课得,学分那么多,翘两次绩点就凉了

学长学姐们可以讲一下PBL怎么上吗?对临床学生的要求是什么呢?

2.4蛋炒饭

<ASCIIArt> 19楼

大二的pbl不计绩点的,但你一定要去上,事实上所有课都别翘

2.4蛋炒饭

<ASCIIArt> 20楼

pbl不是不好,是耗费你很多时间来做,但是能把你学过的知识整合起来,印象会加深许多

能说说为什么觉得pbl不好呢?

返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入