什么医院可以给临八减两年规培呢? - 医学部(HSC)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

什么医院可以给临八减两年规培呢?

楼主

Adir [离线]

momo

1.0一般站友

<只看ta> <ASCIIArt>
1楼

想问问学长学姐,之前有听说北医系的医院可以给临八减免两年规培,那具体去哪些医院工作可以只规培一年呢?北京非北医系的医院有没有可能呢?(比如首医的朝阳医院之类)

另外,规培后需要几年升主治呢?(不太清楚住院医这个阶段具体是什么情况呀)

谢谢大家~

hjkl [离线]

珠珠

2.8一般站友

2楼

不是减两年规培…是临八只有2年在临床上规培,但拿规培证需要3年,别的地区和医院会不认这两年的时间。据说北医和首医系的认,具体我不知道(看到标题我以为美梦现场呢…

Adir (silhouette) 在 ta 的帖子中提到:

想问问学长学姐,之前有听说北医系的医院可以给临八减免两年规培,那具体去哪些医院工作可以只规培一年呢?北京非北医系的医院有没有可能呢?(比如首医的朝阳医院之类)

另外,规培后需要几年升主治呢?(不太清楚住院医这个阶段具体是什么情况呀)

谢谢大家~

qianjizhou [在线]

凌冰

3.0中级站友

3楼

北医系统是认的   别的医院不知道

Adir (silhouette) 在 ta 的帖子中提到:

谢谢大家~

lizhicun [离线]

图加图等于图图

2.8浣熊

4楼

光速做了个梦

hjkl (珠珠) 在 ta 的帖子中提到:

不是减两年规培…是临八只有2年在临床上规培,但拿规培证需要3年,别的地区和医院会不认这两年的时间。据说北医和首医系的认,具体我不知道(看到标题我以为美梦现场呢…

gLutaTHione [离线]

U SHALL NOT PASS

4.3三叠纪

5楼

很多省会三甲规培是给专博/八年制减免时限的

谢谢大家~

签名档

妇 女 之 友

luoyujie [离线]

南宫一木

3.0中级站友

6楼

是不是把八年制本博改成九年制就能满足3年的规培了!

hjkl (珠珠) 在 ta 的帖子中提到:

Den [离线]

den

2.4一般站友

7楼

问题是,明明后三年一直在临床,按照规培要求轮转,最后还是算两年,无语

谢谢大家~

lihaopku [离线]

紫檬

2.7浣熊

8楼

中日可以考虑,中日是允许在医院呆两年,然后回本单位继续规培1年的~

谢谢大家~

楼主

Adir [离线]

momo

1.0一般站友

9楼

谢谢大家!

谢谢大家~

楼主

Adir [离线]

momo

1.0一般站友

10楼

好羡慕南京医科大学天元班,九年毕业能拿规培证

luoyujie (南宫一木) 在 ta 的帖子中提到:

rickmorty [离线]

梦的第七章

2.9声名鹊起

11楼

毕业直接给你主任医师得了,想想自己的临床水平,真的够吗

谢谢大家~

签名档

道阻且长,惟待之以恒

PiccoloZ [离线]

我的小火箭撞上了飞机

3.5kitty猫

12楼

不是吧,至少我知道bysy是脱产一年,脱产时间是够的,不过需要值夜班

Den (den) 在 ta 的帖子中提到:

问题是,明明后三年一直在临床,按照规培要求轮转,最后还是算两年,无语

签名档

今夜星星多耀眼,想送你一颗做纪念

lizhicun [离线]

图加图等于图图

2.8浣熊

13楼

正儿八经在临床转了两年 咋就水平不够了

rickmorty (梦的第七章) 在 ta 的帖子中提到:

毕业直接给你主任医师得了,想想自己的临床水平,真的够吗

luoyujie [离线]

南宫一木

3.0中级站友

14楼

是的,学校也应该从学生的角度出发改成九年制,这样省事很多。

好羡慕南京医科大学天元班,九年毕业能拿规培证

lovelyzp [离线]

lovelyzp

3.9名动四方

15楼

北医就行啊

谢谢大家~

lovelyzp [离线]

lovelyzp

3.9名动四方

16楼

怎么会三年,就26个月

Den (den) 在 ta 的帖子中提到:

楼主

Adir [离线]

momo

1.0一般站友

17楼

主要想了解一下北京其他的医院,之前有听说去朝阳医院的师兄说好像是承认北医两年的,所以不知道首医系是不是认这两年

lovelyzp (lovelyzp) 在 ta 的帖子中提到:

北医就行啊

楼主

Adir [离线]

momo

1.0一般站友

18楼

是啊,八年制本来就很不合理(哭

是的,学校也应该从学生的角度出发改成九年制,这样省事很多。

Silen [离线]

恶娇少女

3.5龙泉

19楼

南京大学现在就是这么玩的 应该是属于政策夹缝里偷偷搞

Silen [离线]

恶娇少女

3.5龙泉

20楼

楼主这段时间的提问快把整个医学部版面刷满了。

大二你其实还没入行,对行业缺少很多基本的认知和信息,很多版友年纪偏大,跟你说的你很可能没完全理解。

其实没必要这么焦虑的,你了解的已经比很多师兄师姐大二同时期多得多了。

我的经验是,没有hands-on的体会,靠网络上的只言片语,得不到真正完整深入的认知体系。按部就班上课考试的同时,抓住机会接触科研接触临床,多和泛医疗行业各色人等交流,慢慢就清楚自己想什么,该怎么做了。

回到你的问题,规培制度才全国强制实行不到10年,内部有很强的异质性。北京的规培,江浙沪珠三角的,云贵川县医院的,地级市的,乃至某个医院不同科室不同领导的学生的规培,体验千差万别,很多地方对博士规培有上不得台面的减免政策,强势的领导甚至能把手下留在自己科室实验室打工;北医系相对稳定,培养路径多年来一板一眼。

你还问到什么时候上主治,我举几个(编造的)例子:

A大夫,10级北医八年制,毕业留院一年完成规培后,27岁评主治上二线,现在32岁,正按部就班边管病房边攒项目文章,向副高努力;

B大夫,14级南方某校八年制,毕业后不甘心回省会拿编,决定本校附院博后,现即将出站,然刚放榜的国自然仍然没中,文章也只能堪堪满足出站要求,本院估计留不下来,规培证也没有,焦虑万分如油锅上的蚂蚁;

C大夫,某医科大06级五年制考研,14年毕业后在当地工作4年,18年考博到北京某医院,22年毕业后仍在北京做博后,目前36岁还在一线,但地方医院老领导联系,说科室现在求贤若渴,你回来可以走人才引进,马上给你若干资源。

结论是,很多事情是规划不了这么早的,形势政策每一年都在变,做好眼前的事是缓解焦虑的良方。

谢谢大家~

最后修改于2024-07-27 13:13:11
返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)